关于中秋节的作文
杨瑞:中秋节里的小感动
同一个世界,观同一片晴空,赏同一轮满月,拥同一个中秋。
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,所以叫做中秋节。
今年的中秋三天假,前两天都下着雨,我只能在家安心的写作业了,“咚咚咚”,几下敲门声传来,我起身开门,我以为是送快递的来了,开门一看,是9层的老爷爷,爷爷看见我笑着说:“小伙子把这个给你”,一边说一边从大大的上衣口袋里掏出了两块月饼,“这个是我闺女从外地邮寄过来的,挺好吃的,这边没有卖的,你尝尝。”我当时有点不知所措,我赶紧说:“您留着吃吧,我不吃”。老爷爷说:“你吃吧,这个挺好吃的,你以前总照顾我,我也没什么给你的,你就拿着吧!看着爷爷饱经风霜粗糙的手,举着两块精美的月饼,我特别的感动,我赶紧接过月饼,张罗爷爷进来坐会,爷爷说:“我不坐了,我还有活呢”,说着转身就走了,我连忙跟爷爷道谢。看着手中的月饼,我心里暖呼呼的。老爷爷的女儿嫁到外地去了,很少回来,爷爷很孤独,自己总是在小区拾一些瓶瓶罐罐,纸箱子卖钱,我觉得老爷爷很不容易,就总是把妈妈收快递的箱子,还有饮料瓶子攒起来,凑多一点的时候就给老爷爷送去。没想到自己的无意之举,能让老爷爷铭记于心,把自己最珍贵最好的东西给我送来了,我想这就是人与人之间的大爱吧。
人与人之间,谁对谁好,并不是单边的,你关心了别人,才会有人关心你。古人云:“投之以桃,报之以李。”只有付出了才会有回报,只有你真心对待了,才会有真诚的回馈。