关于中秋节的作文
团团圆圆的中秋节
啊!不知不觉,就到中秋节了。我们和爸爸妈妈一起开心地坐车回到了老家。
到了老家,爷爷奶奶惊喜地叫道“大宝,二宝!你们终于回来了!’爷节奶奶可开心坏了,我们回家没一会儿,就开始忙了。都在为晚上的团国之夜做充足的准备,爷爷奶奶正在为我们做月饼,爸爸妈妈正在打电话邀请姑姑和表弟来到我们家来过这个团圆夜。不一会儿,姑姑就带着表弟和表妹来我我们家做客了。姑姑给我们买来了许多美味的月饼,表弟和表表妹带来了他们为我们准备的“小月亮”。
我们接过“小月亮”后,就开心地和表弟、表妹一起去外面玩耍了。
不知不觉,到了傍晚了。妈在门口喊友道道:“泉岭!快带着弟弟妹妹们回来!要开饭啦!回来晚的可没月饼吃哦!”我们听后,飞快地住家里跑,赶忙入座。没到一会儿,人就都坐齐了。爷爷奶奶和小时候一样,给我们讲着常娥娥奔月等有关月亮的故事。虽然我们从小听到大,但百听不腻。天上的月亮格外圆,就像我们一家一样,团团圆圆,开开心,我们正想拿着月饼,边吃月饼,边赏月。可妈妈却制止了我们,说:“今晚,咱们来点好玩玩的!咱们玩个诗句接龙。记住!要的说关于月亮的!”接龙从我开始:“明月几时有?把酒问青天。”弟弟说:“但原人长久,千里共婵娼。”表弟说“可怜今夕月,向何处,去悠悠。”表妹说:“圆魄上寒空,皆言四海同。”到爸爸了,可是半天,爸爸也没想出来,惹得大家哈哈大唉!
如果以后天天都能像今晚一样,该多好啊!