关于中秋节的作文
中秋节
中秋节,又名团圆节,在中秋节这一天,全家团圆,一起在院子里吃月饼,赏月。而我也最喜欢过中秋节啦!因为在这一天发生了很多趣事。
“每逢佳节倍思亲”奶奶给我们打电话,说让我们回家过节,我开心的一蹦三尺高,在奶奶家里赏月最好啦!我让爸爸赶紧去开车,经过了30分钟的漫长等待,我们终于到啦!我满怀欣喜的走进屋子里。奶奶和爷爷已经做了好几道菜了其中还有我最喜欢吃的月饼,我去问爷爷;“爷爷,月亮姑娘什么时候去出来呀?”爷爷摸着我的头说:“快了,大概晚上八点时,月亮就出来了。”我听完,就出去玩啦!
我走到小明家,我叫他出来,可是他家里只有他的爷爷奶奶,是应了那话:“可怜今夕月,向何处,去悠悠。”
不一会儿,到了晚上,月亮姑娘出来啦!我们坐在院子里,一边赏月一边说着话。我盯着盘子里的月饼好长时间啦,可是还是不吃,这时我问爷爷,爷爷说“我们来玩一个游戏吧,谁胜利啦,谁就可以吃,我们一人说一句带月的句子。“我抢先说:“月落写啼霜满天。”妈妈又说:“明月几时有把洒问青天。”而爸爸和爷爷却什么也没说。我想是想让我吃吧?而妈妈也认输了。我开心的手舞足蹈。
这时,月亮姑娘也出来啦!月天的月亮真是“月到中秋分外明目光一看车一看照射到银河面上光闪闪。我仔细好像还看到嫦娥在月亮上和玉兔在一起嬉戏玩耍呢!我们吃完饭后,我就去睡觉啦!
我还梦到月兔骑着月兔车,带我去月球上和嫦娥一起玩,一起吃桂花蜜,一起吃月饼。我真希望有一天我这个梦想可以美梦成真。我也可以登上月球,去月球上和嫦娥,玉兔一起快乐的玩耍!