关于中秋节的作文
愉快的中秋节
“但愿人长久,千里共婵娟”一年一度的中秋节到了,我们十分的开心。
上午,我和妈妈一起上街赶集。集市上人山人海。车水马龙。我和妈妈一同来到了卖月饼的地方那里的月饼好多呀!有虾仁馅儿的,有豆沙馅儿的,有绿豆馅儿的,有蛋黄色的……。真是数不胜数,它们一个个的好像在和我招手呢!
我们买完月饼就回家了,把月饼放到桌子上后。我就和姑姑、姑父、姨奶和叔叔打电话,让他们晚上来我家吃饭。他们都说:“好”
转眼间到了晚上,我们一家人在一起做饭,真是忙得不可开交啊。做大闸蟹的做大闸蟹,做米饭的做米饭,忙活了好大一会儿,晚饭终于出炉了,我顺着香味来到了,饭桌上。我看着那美味的大闸蟹,还有那好吃的海鲜。我的口水便不由自主地流了下来,真是太香啦了
到了吃晚饭的时间,我们一家人有说有笑的。吃完晚饭后,爸爸提议说让我们玩一个游戏,我们异口同声的说好,游戏的内容是古诗接龙。游戏开始啦,爸爸说,“床前明月光”,“”疑是地上霜”。我抢先的回答道。爸爸又说,日暮苍宫传蜡烛。烟波江上使人愁。我又抢先回答道。这时我看到了了弟弟很不高兴的样子。我就等着爸爸说下一句话。爸爸开说了“小时不识月”这次我没有抢,弟弟抢先回答道“”呼作白玉盘”这下他可乐了。游戏结束后,我们一家人端着月饼上房顶赏月。我们欣赏的月亮好像有一位公主在月亮上看着我们呢,那就是嫦娥姑娘。忽然一阵风,好像是嫦娥姑娘在邀请我们去吃他做的糕点呢
最后我们赏完月,恋恋不舍的走了。
这个中秋节真快乐!