关于中秋节的作文
中秋节
盼星星盼月亮,终于盼到了我日思夜想的中秋节。我之所以期盼中秋节,是因为中秋节不仅可以吃到香甜可口的月饼,还可以与家人坐在一起赏月。
吃完了晚饭,我们一家人便一起准备赏月,我们坐在那儿等了好久好久,以为月亮肯定不会出来了。谁知我们刚要走,月亮就伸了伸懒腰,探出了头,它就如同天空中镶嵌的一颗明珠。大地上的万物也都镀上了一层银色的轻纱,旁边的星星时隐时现,就如同我们明亮而又充满智慧的双眼。天空中飘来了朵朵云彩,轻轻的遮住了它,大地上立马就暗了下来,它难道是想逃离黑夜吗?还是想和我们一起去捉迷藏,令我们琢磨不透,它似乎读懂了我的心思,挤啊挤,想钻出来。风姐姐见到了这种情景,便吹散了云,月亮又如同一块儿无与伦比的玉盘,回归到我的视野中,与其太阳,不如月亮,太阳光芒四射,虽很温暖,却有些炎热。而月亮,它洁白的月光是那么的柔和,深深的照进了我的心里,令人心情舒畅。
望着如此美丽的月亮,我不禁想起了一个民间传说,后羿是远古时期的射手,有一天他射去了九个太阳,为民除害,因此王母娘娘给了他可以长生不老的仙丹。后来他娶了嫦娥。后羿在外面狩猎时,彭蒙突然闯入嫦娥家中,想抢走仙丹。在危急关头,嫦娥吞下了仙丹,便飞上了月亮,成为了仙子。后羿等人为了纪念嫦娥,便吃月饭,赏月。
我与爸爸妈妈吃着月饼,赏着明月,心里甜滋滋的。我们即兴说起了关于月亮的古诗,“明月几时有,把酒问青天。但愿人长久,千里共婵娟”,“可怜今夕月,向何处?去悠悠”……
中秋的月亮照着我的心灵,我爱月饼,爱月亮,更爱中秋。