邹恒毅
一个人一生中肯定会有后悔这种事吧,我相信在座的每一个人干过后悔的事情不少吧,干过后才后悔,我永远不会忘记自己干过最后悔的一件事情。
就在考试的前几天,我明明知道再过两天就要数学考试了,却没有把它记在前头。心想:“还有两天才考试呢,在那天复习也不迟。”下课后,本来都去跳八字长绳的同学都在教室里埋头看数学书,我问他们看数学书干嘛?去跳绳啊,他们异口同声地说道你复习好了吗?考的是综合卷啊!我理直气壮地回答道,简单极了,拿个99不是问题。说到这,我的脸如同烧开的水壶一般,红彤彤的,因为只有我知道,我并没有复习,我甚至连数学课本打开都没有打开。我有点后悔了,如果才考了个七八十分的话,我的脸面都被丢尽了。不过,为了自己的脸面不备现在究竟,我还是一个人去操场上玩了起来。
考试前一天,数学作业多到离谱。考试这天,早上一堆人在复习课本,我认为他们在补作业,也没有多管。交完作业便干自己的事情去了,奇怪的是,闹哄哄的教室里却没有一点声音,耳朵里不时传来急促的心跳声。( 出自 wenAnDAqUaN.cOm )
下午,我看到同学们一个个面如死灰,当听见开始考试时,这时我慌了,拿到试卷后,一看,这题不会,那题,也不会。我的心忐忑不安,
钟一下一下地走着,5分钟20分钟……下课铃响了。收卷的那一刻我死死抓着卷子不放手,担心的事情还是发生了,心想:“这不玩了吗,顶多也才70,80。想到这儿,眉头拧成了疙瘩,悔恨的泪水从眼角流了下来。
明日复明日,明日何其多。一件事只有坚持与努力才会有好的成果!