雷岳霖
我曾经做过一件令我十分后悔的事。如今,五六年过去了。那件事仍然是我心中的一道坎儿。让我不论什么时候想起来,都还是那么记忆犹新。
有一次,我在河边散步,看见了一位钓鱼的叔叔正在抛鱼饵。我的目光随着鱼钓来到了水里。骤然间,我被一大群鱼给吸引住了,其中,一条金鱼的小鱼变得格外突出且耀眼。唉,如果那一条鱼是我的,那该多好啊!我情不自禁的想。但是说来也怪,那位叔叔钓正好钓到了那条小金鱼。那位叔叔见看我看的那么痴迷,便把那条鱼送给了我。我接过了鱼,开得忘乎所以,心想:我这可真是太幸运了,我一定要好好的照顾这条可爱,美丽的小金鱼。
第一天,我对金鱼的照顾无微不至。给了它许许多多的鱼饵。它像一匹血气方刚的马,在鱼缸里上下跳跃,左右奔驰。我觉得它还像一只在水中的凤凰,在灯火的照耀下,闪着柔和的光芒,那一片片鱼鳞,仿佛都是钻石嵌上的。但是随着我养这条鱼的回子势来越久,发现了养鱼也是一个气活。你必须要每天换水,喂道饵。不知不觉的,我对鱼的关注越来越少。
有一天,我把鱼缸放到了阳台上。不幸的事情发生了:天空开始下起了小雨。慢慢的,雨渐渐大了,像泼,像倒,从天空上飞流而下,势不可当。鱼缸里的水淅渐溢溢了出来,我的第鱼一下子从鱼缸里蹦了出来。第二天,我去看它时,它早已变成了一条坚硬如石头的鱼干。
我后悔接受那条鱼,如果我不要那条鱼,它就不会死;我后悔我把它放在阳台上,如果我不把它放阳台上,不论下雨打雷,它都不会有危险。我后悔对它不可重视。
我好后悔。