王璟程
人生中有许多后悔的事,我也有。
记得那是三三年级上学期一个星期四。天气秋高气爽,微风习习,令人心情愉悦。下午,语文老师布置了一片作文,我的笑容收了起来,心顿时被一片巨大的乌云笼罩着,阴沉沉的。
放学后,我并没有像往常一样着急回家,而是跟谁小伙伴们,去河边的草坪上捉蚂蚱,直到天黑才回家。回到家,我磨磨蹭蹭把各科作业写完,但作文一笔未动就上床了。妈妈询问我很多次,我都回答写完了,但心里却忐忑不安,翻来覆去也睡不着。
第二天,秋风习习,一切风平浪静。同学们在班里叽叽喳喳的讨论着周末即将到来的秋游。我兴奋的那颗心依旧忐忑不安。在快要放学时,语文老师把我叫到她面前。在去她办公室的路上,我感受到了暴风雨即将来临,有我有些后悔啦。进入办公室,便看见老师阴沉着的脸,她厉声质问我:“作文为什么没写?”我看到她那冰冷的眼光,支支吾吾说不出话来。老师并没有多说,只甩出一句:“回去写三篇作文,秋游前写完。”
那天晚上,回到家,我就拿出本子开始写作文。可是作文对我来说如同一座座大山难以翻越。直到深夜我也没有写完一篇。当时我后悔极了,为什么我要自作自受?我为什么不早点写呢?
其实现在想想,写作文也没有那么难。只是自己不敢去开始。这件事让我很后悔。自此之后,我都准时完成作业。