厉害了我的半命题作文
潘子睿
“潘子睿,快快快,马上要迟到了。”妈妈再三催促道。我三步并作两步,一路小跑窜上了我们家的小三轮车。
现在是已经七点四十分了,必须在七点五十前到学校,不然就”凉拌炒鸡蛋”,gameover完蛋了。此时此刻我的心就像孙悟空大闹天宫——慌了神。老妈启动车,踩下油门儿,一个帅气的漂移,向前冲去。
到了大门口,是最让人头疼的事了。因为我们小区门口旁边有一所学校,学生和家长也是人山人海,沸沸扬扬。我焦急的看着老妈,她一动不动,皱着眉,目不转睛地盯着前方。老妈,你在干什么?时间不等人,一会儿就迟到了。就在这时,人群中间出现了一个很小的空隙。老妈眼睛一亮,看准时机,踩下油门,只听“嗡”一声,小三轮车巧妙地绕开了人群。忽然,一个小男孩儿出现在我们前面,老妈使劲的按了一下喇叭,发出震耳欲聋的声音。小男孩儿扭头一看,一辆小三轮儿正迅速的向他驶来,他以百米冲刺的速度闪到了一边。就这样,我们从“敌军”中杀了出来。厉害了,我的“车神”,见缝插针。
“一时顺利一时爽,一路顺利一路爽。”路上,老妈七拐八绕,还算顺利。三轮车一路向前冲,她的手紧紧地握住方向盘,手脚并用,时快时慢……突然,半路杀出了一个程咬金——红绿灯。完了完了,要是在这里停留几十秒,那我离迟到不是更近一步?但小三轮儿还是“嗖”的一声向前冲去。难道老妈要闯红灯?我探着头左顾右盼,左右两边的马路上停满了车辆。我又看了看红绿灯,顿时“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”原来是绿灯把红灯赶跑了。感谢上帝,老天爷,阿拉丁,土地公……我们兴高采烈地笑了起来,小三轮也抖了再抖。厉害了,我的“车神”,运气爆表。
绕过人工湖,来到小树林里,风沙沙地吹过来,卷起树叶与它伴舞。我们隐隐约约地看到了学校的身影,我也渐渐地放下心来。老妈用熟悉的车技把小三轮儿停靠在停车场路边,她看了看自己的手表,七点四十七分,竟然提前到了!我扭头看了看妈妈,她正开着小三轮儿,向回家的路上缓缓驶去。不一会儿,就消失在我的视野中。厉害了,我的“车神”,准时送达。
老妈的车技,名不虚传;“车神”这个称号,她,值得拥有。