厉害了我的半命题作文
宋雨露
赵梓蓉是我的同桌,她的综合能力很强,我对她佩服得五体投地。
“叮铃铃”上课了,语文老师抱着一沓作业走了进来,“这节课我们来讲黄冈。”马上就讲到我不会的那一题了,老师会不会挑人回答呢?我可没写这题呀。“这个问题谁来回答?”呼,太好了。有的人在抓耳挠腮;有的人在东张西望;还有的人在低头写着什么,不知道是不是已经有想法了呢?
“这一段运用了总分总的写作手法,开头和结尾相呼应,这样写主旨明确,结构更严谨。”就在我“两耳不闻窗外事,一心只在想问题”的时候,一个自信满满的声音传入我的耳畔。光听声音,就知道这是我的同桌赵梓蓉正在发言。蔡老师的嘴角不知何时已经上扬,“你回答得非常棒。”老师对同桌竖起了大拇指,班里顿时掌声雷动。这已经是她第N次出道帮助我们这些难兄难弟了。厉害了我的同桌!
赵梓蓉不光学习好,而且体育也不在话下。赵梓蓉很喜欢打排球,每次体育课,她约几个同学一起打排球。“小郑,接球。”说时迟,那时快。砰的一声,橘黄色的排球在空中划过一道完美的抛物线,看得大家是目瞪口呆。她技艺精湛,接发球、扣球等难度大的动作对她来说都是小菜一碟。每次她打球时英姿飒爽的风采,都给我留下了极大的印象。在班里,她也是赫赫有名。
除了打排球,跑步对她来说也是小case。运动会上,赵梓蓉报了4×100米接力赛。赛场上只听得见其它三个班欢呼雀跃的加油声,我们班无一例外全都垂头丧气,我们班的运动员足足比其它班落了大半圈。马上就该赵梓蓉上场了,她是最后一棒。只见她在接棒的那一瞬间,两腿一前一后已经做好了开跑的准备,脸也绷得紧紧的,两个炯炯有神的大眼睛里透出必胜的决心。“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。”她脚上就像安装了弹簧一样,一下子飞了起来。“二十米、十米。”赵梓蓉马上就要超到第二了。她的步子越来越大,速度也越来越快。要冲刺了,她铆足了劲向终点狂奔而去,一下子超过第1名,取得了胜利。我们班都说这多亏了赵梓蓉,不然哪那么容易反败为胜呢?
赵梓蓉的书法在班级也是首屈一指,经常被学校展示,也被老师当作范例。我的同桌真是能文又能武。厉害了,我的“蓉”!