卢立柱
我有一个朋友,姓钟,是我的同学,他特别矮,但他很厉害。
记得有一次,我们约好一起去骑自行车。
来到了小草坪,只见他骑着车从三层的阶梯下来了,我一惊,心想:“哇这都敢,我可不敢了,这时只见他在自行车上把身子斜了下来,用一只脚蹬着。最让人意想不到的是他居然还骑得很顺溜,看来我真的不如,而这些动作都是他平常的基本操作,我真是羡慕嫉妒恨呢!
我们又来到了一个小树林里面,这里面漆黑一片,还有很有小坑和凸起来的小坡,只见他毫不犹豫地冲了进去了,他骑远了,我看见了一个模模糊糊的黑影,正在一上一下骑着,只见那个黑影又拐了一个弯儿,。一上一下朝我这里骑来,。他的脸越来越清楚,他的嘴角微微上扬,好像是在笑,他离我越来越远。他果然在笑我,我连连称赞她,她又一次露出了胜利的笑容。
我们又来到了文体中心,刚来到这,钟易霖又笑了起来,说着:“让你看看更吓人的,”他说完那句话,我疑惑不解地看着他,我们一起来到文体中心的大舞台下,这个舞台是由一个石台,两个阶梯组成的。
看了这些,我终于明白他想干什么了,他想从一个有八,九格台阶下来,这不可能吧,可是我居然猜对了,他就想这样,我像胆小鬼坐飞机——抖了起来。等我还没有回过神来,他早已深深吸了一口气,立马骑了下去,只见他一颠一颠的,下了台阶他又转了个圈儿,好像在示威,他又一次把车抬了上来,突然我的背后出现了一只黑手,他把我推了下去,我也一颠一颠的下去了,下去之后,车轮转了几圈,我还是很恍然,“我是谁?我在哪里?我在干什么?”我们灵魂都出窍了。
我们又来到了大波浪了这里,在这里我可以骑下去,可是钟易霖说要从大波浪的台阶下去,“哦!他疯了。”真是电线杆上绑鸡毛——好大的胆子。
在我无限的不信中,他却很自信,在我无法表达的惊讶中,他却镇定自若,在我害怕的摇摆时,他却威风凛凛。可他又一次风驰电掣般地冲了下去,。这次是看走位,因为有些台阶比轮子还要大,。他像蛇一样拐着弯儿,左摇右摆的下去了,太勇敢了。
厉害了,我的“钟”。你是什么时候练就的这一身手?