那一刻我真后悔作文
黄鑫
“砰”,吃完饭,妈妈怒气冲冲地把手中的碗一摔,爸爸叹了一口气,轻轻地放下手中的碗,而我却把头低着,像一个做了错事的孩子,不敢直视他们。
“你瞧你的数学吧,考的什么?就88分,还有脸回来见我们?”妈妈生气极了,瞪着眼睛指责道。“因为………”“就看看你这张卷子吧,12分全都是扣的计算,而且每一次考试都是那点分,难道你是在跟数学拼命吗?”还有我和你说过多少遍,一定要细心,细心,就是不听,我看啊,你就是昏了头了!”妈妈继续数落道。我听着这几句话,便不自禁地想到早上考试的场面。
我拿卷子就瞄了一眼,心想:哼,也没有什么难的嘛!没过多久,我就轻松的完成了试卷,然后一看时间还很早,就自己玩了起来,尽管老师说要答完的同学认真检查,可是我哪里肯听呢?还是在座位上玩着:一会在验算纸上画小人,一会折起纸来,伴随着时间不断的流逝下去,下课铃声响了,我的卷子“飞”到了老师桌子上,然后我“潇洒”的走出了教室。
“黄鑫”!妈妈狮子般的怒吼把我从回忆中扯了出来,“你学习是为了你自己,不是为了我们,”爸爸发话了:“你自己想一想吧,差不多了就去写作业,你要争取下次考个好成绩。”那一刻,我心中产生了内疚,我恨我自己,我后悔当时没有认真检查,我后悔自己一而再再而三的犯同一个错误,可惜世界上没有后悔药,再怎们后悔也于事无补。
这件事情一直在我脑海里徘徊,我非常后悔,对我来说这是个教训,这个惨痛的教训,将一直铭记在我的心中。