朋友有你真好作文六年级
潘承佳
当我伤心时,你安慰我;当我得意时,你警示我;当我害怕时,你鼓励我。有你,真好。
白晰中略显红润的脸蛋,弯似月亮漆黑如墨的眉毛,黑白分明闪着睿智光芒的眼睛,能说会道如樱桃般红润的小嘴,这些构成了你那漂亮的脸。你是我的朋友,更像是我的家人,有你,真好。
周末,窗外乌云密布,白昼突然间不见了,黑夜提前降临。一阵狂风过后,“嗒嗒”的密集的雨声随即传入耳中。
我害怕极了,打开了家里所有的灯。父母都上班去了,家里空荡荡的,只有我自己和窗外的风声雨声。
我从小就怕雷,从小到大已不知道吓哭了多少次了。今天我暗自庆幸,窗外虽然狂风暴雨,但从刚开始下雨到现在,至少没有听到雷声,不由得慢慢放松了警惕。
“轰隆隆隆……咔嚓……“,雷声裹挟着电光从窗外像一把利剑直刺进屋内。吓得我如一只受惊的兔子一下蹦到沙发上,紧紧了抱着沙发抱枕,把自己深深地埋进沙发里,蜷缩成小小的一团,捂住自己的耳朵,打开电视,把音量调到最大。好像这样那雷电就伤不到我了。
糟糕!窗帘没拉上,但现在我已经顾不上这个了,只剩下缩在沙发上瑟瑟发抖了。那雷声透过窗户直透我的耳膜,好像在向我示威。
以往,只要一打雷,我便会钻进母亲的怀抱。母亲便会轻声哄着我,一下又一下轻轻拍打我的后背,父亲也会帮忙关紧窗户,拉好窗帘,调大电视的音量……可如今,母亲不在家,父亲也不在,这个空旷的屋子里只有我孤零零的一个人。
忽然,门口响起了敲门声。“谁?”颤抖的声音好像出自另外一个人。“我”,听到熟悉的声音,我以为是妈妈。小心翼翼地挪动到门前,猛得打开门扑到来人身上,可发现这个人只比我高一点点,直觉告诉我不是妈妈。我慢慢松开了对方,有些尴尬,刚要说对不起,抬头一看才发现来人是你——我的好友。
你浑身上下已经湿透了。长发湿淋淋地贴在头上,有些凌乱,脸色有点儿苍白,衣服贴紧在身子,显出微胖的身姿,你在微微地抖动着。我赶忙把你拉到沙发上休息,拿来毛巾和干衣服让你换上。
“轰隆隆……咔嚓……”雷声又响起来了,我立刻又一把抱住了你,抱得紧紧得,犹如抱着最后一根救命稻草。
你轻轻地拍打着我的背,温柔的说“别怕,别怕,有我呢。”我的心突然变得宁静起来了,不再害怕。我们不再说话只是静静地相互依偎着,你慢慢的,轻轻的,拍打着我的背,一下又一下……
窗外,雷声小了,雨也小了,淅淅沥沥的。我从你的怀里钻出来,疲劳的你已经睡着了,脸上挂着浅浅的微笑,你那被雨打湿的长发,还在滴水。我赶紧给你擦了又擦,轻轻地,轻轻地,生怕把你从梦乡中惊醒。突然,眼睛涩涩的、鼻子酸酸的,你的脸变得模糊了。
我心里默念着:朋友,有你真好!