朋友有你真好作文六年级
苏绍航
他,把我从沮丧的迷雾中拉了出来;他,让我重新振作起来;他,像黑夜中的灯塔,指明我前进的方向。
他是我的好朋友,两个小酒窝,一双大眼睛像玻璃球一样又大又圆。
六年级的时候,是小学的最后一年,各门课的老师都像受了刺激一样,可劲儿布置作业。
临近期末考试的一节体育课上,我和他一起拿着笔和本子坐在石墩子上写作业,写了一会儿,他撕下一张纸来说:“折纸飞机吧!”
我表示同意,也撕下一张纸来,便开始折起了纸飞机。折了一会儿,不知是谁拿来了上午刚刚考过的试卷,我拿来一看,一个个鲜红的叉叉,只是反面,我不敢翻开试卷,因为反面就已经扣了很多分了。我闭上眼,不愿意去想那糟糕的考试。不知是谁一把夺走了我的试卷。
“嘿!70分儿。”
然后众人都笑了。我很无地自容,抓起试卷就跑开了。
此后一段时间,我多了一个“70”的外号。课间,一个同学说:“哎,这不70吗?”我心里一阵恼怒和羞愧,转过身就走。
“数学小王子70,你能……”那个人还在不停叫我,一股子轻视。我转身离开,紧握着拳头走了。
“你……”
“闭嘴!”
我说完这话之后才发现是他。我那时已经近乎爆发了。他没有再说话,只是默默跟着我。
几天内,我都被一团沮丧的雾包围着,十分糟糕。
那节体育课,我们又照常坐在石墩子上写作业,可我还是被那雾包围着,垂头丧气的。Www.WENAnDAQuAN.CoM
他提议说:“我们折飞机吧!”
我不说话,只把头低下去,更快的写着作业。
“难道就这么点小问题就把你打败了吗?想想我,那时候成天不及格我也没怎么呀,你看,我现在不也挺过来了吗?”
我不说话了,也不写作业了,我就被他那一句话点醒了。
他在纸飞机上写了一个红红的“70”给了我。
我们对视了一眼,眼神意味深长。
我对着飞机哈了口气,使劲儿一扔。
纸飞机飞了,飞得越来越高,带着那个红红的“70”飞走了。我十分清楚的记得,他的那架纸飞机是怎么飞上天的,就像载着我的坏心情,离我远去。
“谢谢!”我释然了,飞机越飞越远,最终消失在视线的尽头。
从那节体育课后,我的成绩越来越好,这都要归功于他——我的好朋友,谢谢你,有你,真好!