朋友有你真好作文六年级
郭柯慧
你如冬日里的一抹阳光,温暖了我;你如回家途中的一盏灯,照亮了我;你如迷失方向时的一枚指南针,指引着我……,有你,真好。
刚步入小学时,我对未来的一切充满了好奇甚至还有一丝恐惧,想去探索,却因为没有父母的陪伴而心无底气,看着你与周围的同学迅速打成一片,自己只能默默坐在教室一角,本想看一眼窗外的风景来驱散心中的阴霾,哪想到阴霾竟然如一个幽灵,挥之不去。
“嘿,同学,你好呀!”你突如其来的的一句话如一串风铃将我的思绪从窗外拉了回来,笑得月牙般的眼睛,清脆爽朗的笑声,一下子驱散了我心中的阴霾,我的世界突然清亮的许多。自此之后,每当下课你都会咯咯陪我说个不停,笑个不停,你的出现,一切都变得美好起来。
有一天即将放学时,天空乌云翻滚,不一会电闪雷鸣,瓢泼大雨从天而降,雨水像断了线的珠子,天地间混沌一片,看到别的同学都父母接走了,我心里就像被猫爪子挠似的,雨越下越大,教室里的人越来越少,我心里害怕极了,自己蜷缩在教室的一个角落,低声啜泣起来,“嘿,你怎么还没走呢?咱俩一起回家吧!”又是弯弯的眼睛,又是银铃般的声音,与初次相识时的情景如出一辙,我背起书包,一步冲进她的伞里。
她故意将脚步放的很慢,一把本就不大的雨伞向我倾斜了一大半,她走在外边,把我护的紧紧实实的,风卷杂着雨水向她袭来,混合着脸上的汗珠,顺着下巴滴到了地上,雨水打湿她的脸庞和衣服,却无法掩盖住她的明眸和笑声,她顾不上抹去水珠,只将我的手臂挽得紧紧的,有你真好,满世界的风雨竟然绕过我,只向你侵来,这一刻,她和我手相牵,心相连,此刻满城的风雨只是我们心心相依的注脚。
你用雨天里的一把伞,让我的天空清澈纯净,恍若一块蓝宝石一般,感谢有你一路上的陪伴,你的出现,我的世界更加美好!