陶姿璇
记得那是一个百无聊赖的晚上,偶然之中看见了你。
你是漫画中的一个配角。我望着你起初从简单的火柴人,到有血有肉的角色,直到动画后有了自己的配音。记忆中总有一个叫做灰羽的黑发青年,带着金色的单片眼镜,对我狡黠一笑。
那段时间的生活很单调,单调得快要忘却自己是有思想的,灰白中唯一的色彩便是等待更新,等待你的出现。望着你的一步步走近成功,我内心也随之喜悦。思绪常随着一个黑发青年翻过一道又一道的栏杆,单调的日子也就那么过去了。
生活不像漫画那么简单,因此我喜欢二次元。看着灰羽和同伴们经历了很多,而我只能旁观。作为反派,你遭受的更多的还是背叛。为了达到目的你不择手段,得罪了很多人。望着你受伤,伙伴离你而去,但灰羽是一个带有悲剧色彩的人物,我只是一个旁观者,无法干涉结果。当你发现地下室的秘密后,回头却望见昔日同伴黑洞洞的枪口,我不知道你的心情。眼前这个人是你无比熟悉的,你拿下了单片眼镜,那正是他送给你的。他扣下扳机,你如明星陨落。单片眼镜掉在地上破碎,掉落的玻璃碎片迎着阳光射出斑斓的彩色,那个黑发青年再也回不来了。我的心里有些沉重。但在危机关头你总是笑着的,你的笑容总是给予同伴力量。我只是惊奇那个乐观向上的青年为何沦落如此下场?你没有错,只是在岔路口你选择了另外的一条。
影子越深邃,就证明光越明亮。你努力实现,我爱莫能助。看着你远去,我关上了手机。那个青年的身影却留在了心中。