周禹含
你,安静的倚在我书柜的一角,浑身散发着诱人的墨香。
一次寻找资料时,无意间发现了你。我轻轻伸出双手将你捧起,发现你精美的图案上已有了薄薄的一层灰尘,拿起手帕将灰擦掉,看清你独特而又美丽的容颜,就在这一刻,一种莫名的欢喜在我的心底悄然而生。
小心翼翼的打开你的扉页,精美的图画,让我的目光不忍离开,一片蓝天,几朵白云,是那么的和谐,那是一个五彩缤纷的世界,虽然我从未有过看得这么认真、细致,但我知道我仍无法领会你的全部含义,因为你是深邃的,是我需要用时间的沉淀和积累来体会的。
每到闲暇之时,我第一个想到的就是你。每一次浏览,心里都会感到一份多彩与厚重,令我心旷神怡。你用魔幻一般的手臂,拨开遮在我眼前的迷雾,拉远了我的视野,让我从此遨游在知识的海洋中,感受到你的魅力。一篇篇文章,都绚丽多姿,如一条潺潺流淌的小溪,让我深深陶醉在其间;一个个汉字,生动活泼,如同可爱的小精灵,充满了活力,撞击着我的心灵;一幅幅图画,笔法十分夸张,但又不缺乏美感,牵引着我的眼球,引领着我的灵魂,走入森林,走向深海,走进沙漠。我连眼睛都不敢多眨一下,就怕你忽然之间像一阵青烟般飘走,画中的每一笔都给了我极度的惬意和来自灵魂的释放。
你有个美丽的名字叫做——书,是大自然的赐予,是生活的凝聚。“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”随着学习任务的加重,我需要你陪伴的日子也越来越多,我不得不由衷的感谢你,我最真挚的朋友:书籍。