什么的你什么的我作文初中
李兴宇
高高的个子,短头发,冷冷的面孔,就像不会笑一样,大家都叫他“冷脸”,他叫宇。
他不苟言笑,每当我们讲起好笑的笑话时,他总是一言不发。他不善于交流,于是我们都不喜欢和他做朋友,直到那一件事我们改变了对他的看法。
一天课间,我们在操场上纵情奔跑,好远就看到有一群人围在一块,我们也来到了旁边。看到两个大个子学生在欺负我们班的同学,那个同学可怜巴巴的看着我们。我无奈地看着他,不敢上前,躲在别人身后,生怕那两个大个子来欺负我。就在这时,宇看见了他们,生气地冲向那两个大个子,用手挡住了大个子向那位同学扬起的手,冷冷地说:“欺负弱小算什么,有能耐咱们比试比试。”那两个高个子像是被他那天生的冷脸吓到了,战战兢兢不敢吱声。
“快给他道歉,要不然我就不客气了!”宇指着那位被欺负的同学说。
“对,对不起。”那两个大个子飞快地跑了。这时我们都围上来,称赞宇。宇生气地说:“当时你们都去哪了?以后再发生这种事你们一定要制止啊!欺负弱小怎么能行?”我当时羞愧得无地自容,真想挖个地缝钻进去,现在想想宇是那么的勇敢,而我是多么的懦弱啊!
从这以后,宇“冷脸”的称号就消失了,我们也愿意和他做朋友了。我决定我也要做一个勇敢,见义勇为的人。