捡拾记忆中的珍珠初二
站在时间的岔路口,追忆过往,过去的事情,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠散落在记忆中。捡拾起来,仔细端详,珍珠中的每一幕都使我回忆起曾经的那些美好,唇角微微扬起一个弧度,那是属于成长中独特而纯洁的微笑。无论何时,总有人在身边陪伴着自己,度过平凡却不平淡的生活的分分秒秒,每每想起时总让人感到温暖。
我捡拾一颗最闪亮的珍珠,细心观察……
“啊,我的天哪!”一大清早,我捂着肚子有气无力地呻吟着,肚中仿佛有一只蹦跶的兔子,无时无刻地传出疼痛。我紧紧地咬住嘴唇,脸色发白,趴在桌子上一动不动。
“嘿!我来了!”好友拍了一下我的肩膀兴高采烈地说道。她接着仔细端详了一下我的脸色,诧异地问:“你怎么了?”伸出温热的手抚了一下我的额头。我轻轻地摆了一下头,嗓音略带沙哑地说了句:“肚子疼。”头埋在臂弯里不想动弹。”带水杯了没?”她收起刚才灿烂的笑容,神情严肃,话语中带着无微不至的关心。我忍着疼痛,手从书包里摸索出了水杯递给她。( 出自 wenAnDAqUaN.cOm )
只听她口中唠叨着:“这么冷的天,还喝凉水,这么大的人,还不懂得照顾自己……”一句句数落传到我耳中,竟有了淡淡的暖意。自知理亏的我悻悻地闭上了嘴巴,但嘴角仍划出了一丝若有若无的弧度。她飞快地倒掉了那杯凉水,转身接了杯热水放在我面前。氤氲的热气在杯口盘旋,我小口小口地喝着那杯充满友谊的热水,口中竟感到了一丝丝的甜蜜,原来绞痛的肚子也变得好了起来。那杯热水,温暖了我的身躯,也为我的心田注入了一股暖流。
友谊,从一个”缘”字开始,由一个”信”字延续,靠一个“心”字长久。友谊是风拂过麦田的声音,是细雨洒在花瓣上的温柔,是星光无意间的闪烁。友谊,陪伴我度过黎明前的黑暗,成为我记忆中最美丽的珍珠!