我们已经长大,也经历无数的大事小事,无论好坏都属于你的记忆,它们如珍珠般晶莹剔透,如珍惜般珍贵,充满了分量。
我们成长路上难免遇到一些挫折与困难,这时就要看你的社交圈子,除了长辈之外,同学之间给予的鼓励是永生难忘的。能在你受挫时关心你,鼓励你,帮你的,都是真心的朋友。“患难见真情”是对的,不论什么年龄段,大家都在明争暗斗,能发自内心关心你,请珍惜他,你们一起的时光将是一段无比幸运和美好的记忆。
记得那年,我成绩下滑十分严重,简直一落千丈,整个人也是成天浑浑噩噩的,颓废至极,但心里还想要有所提高,看到的结果却一次又一次的下降,老师也—次又一次失望,处于低谷时期。这个时候他却偏不相信,在一次考完试从办公室出来后,他问我:你想不想提高”,我不自信地点了点头,“好那就听我的,别整天丧着个脸”,看着眼前这个朋友,他眼里充满了火焰,那时我还不相信,认为他只是说着玩的,但结果确实连我也没想到。
他仔细为我分析了一遍我的问题,把我的易错题型找出来,利用好一切空余时间,连上下学的时候也问我两三道数学题,他知道我不爱听课,所以给我讲题时尽可能得更有趣,更生动,而我真的有触。当我想放弃的时候,他会给我讲两个故事来激励我,每次听他讲完我又重新拾起信心。有一次在气头上,冲他喊了一嗓子:“你这么波费时间真的值得吗,为了什么?”他没有生气,坚定地说了一句:“因为你是我的朋友!”一瞬间我愣住了,心里满满的感动。
那一段时间,我们一块努力,终于在期末考出理想成绩,我和他朝夕相处的日子就如珠珍般美好,现在拾起仍觉得美妙。