在初中时光中,除了知识外,收获最多的当属友谊。对我也不例外,友谊这一束光永远毫不犹豫,绝无条件地照亮着我。
体育考试对我来说是一种恐怖,跑步对我是一种不会改变的噩梦。在考跑步前几天,我打算每天放学后去跑两圈来临时抱抱佛脚,一向对跑步讨厌的我,在跑步过程中,总是跑一会儿走一会儿,没有一点训练的感觉。为了避免这种情况出现,她们在边上一起和我跑,在我跑不动准备停下时,她们会推着我或用激将法和鼓励法,让我坚持跑下去。
在每天课前跑操时,我们正好站在一起,形成一个正方形,她们看见我三四圈跑不动或者想要掉队时,她们会对我说:“就剩xx米了,这你不会跑不下来吧?”用阴阳怪气来激将我,但她们会拉着我,推着我跑,不会轻易让我掉队。有时,我从第一排掉到一二排中间了,就听到后面有人说到:“这是怎么回事。”也许没有任何恶意,但我听着总感觉不那么友好,于是有些愧疚,拼命跑到我自己位置上,她们仿佛看到了,有一个人对我说:加油,坚持住,马上到了。”跑完后她们总会抱抱我,拍拍我的肩,那是一种鼓励,一种温暖!
噩梦终会到临,体育考试的时候到了,站在跑道,呼吸不由的急促起来,她们为我喊加油。一切都准备好。旗被老师挥下,我开始跑了起来。她在身边陪我一起跑,有时用力过大后,她会像跑操一样带动我的跑伐,见我实在没力气了,会拉着我一起跑。到冲刺时,她猛拉我一下,让我速度提了起来,在她帮助下,我成功地又提了几秒。跑完后,她扶着我走一走,她去填表。我们搭肩搭背一起走,这样快乐又兴奋地回来了。
在她们的帮助下,我对噩梦不再那么怕了。正是她们,让我的回忆中多了一些珍珠般的美好。