捡拾记忆中的珍珠初二
很静,我漫步走在记忆的海洋中,捡拾属于我的记忆珍珠。一声声欢笑,一阵阵鸟语,我猛然发现了一个与众不同的珍珠,它泛着淡蓝色的光,显得如此冷清。
又一次的封城,于是城市没有了汽车的鸣笛,孩子的欢笑,连鸟儿都寂静了。大街小巷空无一人,只能偶尔看见穿着防护服的医护人员穿梭在路上。五月,一个本该骄阳似火,蝉鸣不断,嬉戏玩耍的五月。五月,天气一反常态,风雨处处环绕着这座充满着悲伤气息的城市。
母亲节,所有母亲们共同的节日。那些防护服的背后,是孩子、母亲、汗水与心酸,他们集结成了一颗硕大而又明亮的珍珠。2023年,疫情又何尝不是这样?春节本该是团圆的日子,可却人心惶惶,草木皆惊,无法领略花儿的美,也无法嗅到青草破土而出的芳香了。新春佳节,人们都全家团聚,他们却毅然出发;病魔袭来,人们都避之不及,他们却迎面出击。他们柔弱的身躯担负天大的重任;他们天使的心灵负起战士的使命。
待我们与疫情分别,那就一起去想去的地方,去看想看的风景,去感受繁花似锦,去感受春意盎然,愿我们早日打赢与病毒的这场硬仗,我们每个人都是战士,愿这个生机勃勃的城市早日到来,正所谓,车水马龙才是国泰民安。
致敬我们伟大的白衣天使,致敬我们伟大的祖国。他们把日月揽在胸怀,把期盼抗在双肩,用最博大的爱筑起了人心中最安全的防线。
局势在慢慢变好,人心在慢慢看齐。珍珠从水中掉落了,可却好像在心里似的,不冰凉了,暖暖的。