捡拾记忆中的珍珠初二
回想起以前的点点滴滴,心里总会为之一震,尤其是现在的我看见以前的我时,总会说:“我以前是这样的吗?!变化太大了啊!”在于样貌,声音、气质,心智的变化。
在我的记忆中,我是一个爱捣乱,活泼好动的小孩,老妈经常说我有“多动症”,这一点在我上课时可以体现。上课的时候,每次只要老师一活跃气氛,我就会会接话茬惹得大家哄堂大笑,而老师也气急败坏,让我出去罚站。这在我小学时已经成了常态。现在想起来,觉得我那时候未免太傻了。
以前上学的时候,从家到学校的路上有一个小坑,每次一下过雨,那个坑里就会积满雨水和泥水。我和朋友就经常在那里玩耍,常常把自己弄得满身污泥也不愿意回家。还记得有一次我和朋友照常在水坑里玩,旁边经过一辆车,我们赶紧从水坑中跳开,可来却被水坑里的水溅了一身。等我缓过来神,那辆车早就跑远了。我骂骂咧咧地拍打着衣服,和朋友对视着,互相看着对方的囧样,哈哈大笑了起来。
最让我感动的是一次大雨中发生的事。那时候才放学没多久,雨水哗啦啦地从天上泻下来,倾盆大雨骤然而至,伴随着几声雷响。我赶住躲到一处台子下躲雨,“这可咋办啊,我没带伞!”我委屈地喊着,心里满是抱怨。突然,我看见旁边的一家饭馆下有人躲雨,我赶快跑过去,没想到老板竟然在为躲雨的人发放包子!饱餐之后,我向老板索要手机打电话,不一会儿家长就来了,我也恋恋不舍地离开了。
记忆里的事情有无数个,有的像泡沫一样消散,有的像珍珠一样永存。不妨把那些珍珠捡拾,品味生活美好。