生活就像无味瓶,充满酸甜苦辣,而去年暑假一只小狗的到来,让我的生活有点甜。
它是一只只有三个月大的小狗,浑身雪白,和一本书差不多大,虎头虎脑,憨态可掬。一双黑色的小眼睛总是好奇地望向四周,小爪子肉乎乎的,成天在我身边转悠,于是我叫它“年糕”。一
那天我在写作业,没空理它,它就不乐意了,抬起小脑袋,用黑得发亮的眼睛盯着我,还用肉乎乎的小爪子挠我的脚,用没长牙的嘴咬我的裤脚,发泄着不满的情绪,太可爱了,于是我一把抱起它来,把它放到桌子上,这下它可高兴了,一脚踩进泥里,又在桌子上蹦蹦跳跳。之后,我的作业本儿课桌上都被盖上了印章呢。年糕,你看你干的好事,我狠狠的打了一下它的爪子,它马上乖乖的坐在桌子上,瞪着一双水汪汪的小眼睛望着我。见我不理她,又抬起红爪子碰碰我的手,然后默默的低下头,盯着自己的红爪子内模样,真是既甜又可爱,让人忍俊不禁。看它那蠢萌蠢萌的样子,我不禁摸了摸它的头,它抬起头看我正在摸它,又高兴了,一下子跳到我身上,在我的身上又留下了两个红爪印,这也太甜吧。她在我的怀里拱来拱去,看看那天真稚嫩的表情,眼睛宛如一潭静水坠入银河,让我忍俊不禁。
小狗“年糕”成了我无话不谈的好朋友,我会把我的心事讲给它,它也默契的配合着我,好像很懂我似的。每天我都带它下楼一起玩儿,小区的空地上,草坪里,到处都留下了我俩嬉笑奔跑的身影,啊,年糕,我的好伙伴,谢谢你为我的生活增添了一丝甜蜜的回忆。