到了家门口,我看着眼前地上满是叶子的门口,看着这副惨景,破旧的大门。阳光打在身上也打在了眼前这副景色。不由得使我想起了以前那令我内心甜蜜,开心的事。
记得小时候刚遇见它时,它正被爷爷一只手提住。看见它时,我还记得当时心情十分地激动。爷爷回来了,手里还提着一只脏兮兮的狗。我连忙跑过去问:“爷爷,你怎么带来了一只小狗呀?”我想:好可爱,只不过就是瘦瘦的,一点肉也没有。爷爷便回答我说:“这是我捡到的,看它可怜便带来家了,你喜欢吗?”“喜欢,喜欢。”我笑着回答。“好呀,那我们一起养吧。”“嗯嗯。”我往前走一步,仔细一看,它眼神中看人是凶狠的,还带着点害怕。我便先并不去摸它。
但,到了后来,渐渐地它对我没有敌意了。还和我成为了特别要好的伙伴,我内心十分甜密。
记忆中最深刻的一件事,让我更加喜爱它了。记得五岁那年,我正和它在早上玩,其它的小朋友邀请我一起玩。当时的我很贪玩,便给小黑说:“我先去和他们玩了,回来就跟你玩,你就在这等我回来。知道吗?”它叫了一声。我去和其他人一起玩去了。不知不觉时间已经过了很久。突然,我想起了狗狗,便告了别,赶紧跑回去。看着正在地上趴着的狗狗,我赶忙跑去。它听到声音,也晃着尾巴跑了过来,我哭了。此刻我的心情十分复杂:有伤心,有愧疚,更带着甜蜜。
此刻,我明白了动物们是我们人类最忠实,最令人感到甜蜜了。