甜,不仅仅是味觉带给我们的美好体验,更是生活中带给我们心灵的触动。
寒冬的傍晚,我拖着疲惫的身子回家,不远处垃圾桶旁边传出一阵窸窸窣窣的声音,月光给树叶投出一片阴影,我不禁打了个冷战,警觉地加快了步伐。路过垃圾桶旁,好奇心的驱使下,我特意瞅了一瞅。只见一抹灰色嗖的一声飞过,我顿时一惊,吓得往后退了几步,又仔细一瞧,才发现只是一只白色的流浪猫,浑身脏兮兮的,双眼直勾勾的注视着我,湖蓝色的眼睛水汪汪的像在哭泣。
我快速回家取包猫粮,在我的家里养了一只肥猫,生的白白胖胖,惹人怜爱,不像这般邋遢。这只流浪猫开始兴致勃勃地吃着,时不时的也会警觉的抬头望向我。接连几天,我都会给这只流浪猫喂食,流浪猫也逐渐与我亲近了起来。
随着天气日渐寒冷,我开始为流浪猫如何过冬担忧起来。我取出自己的压岁钱,在妈妈的帮助下购买了猫舍、棉垫和猫粮盆儿,和物业的几经沟通之后,为流浪猫争取了一席之地来放置这些避寒的“家”。
渐渐的我发现了一个温暖的现象,在这些小“家”附近,会不时的有新的猫粮、猫罐头的出现,原来小区内的邻居们也慢慢的参与到救助流浪猫的行动中来,相信在大家的共同关爱之下,小区内的流浪猫不再畏惧寒冬与饥饿,一定会平安的见到初春的太阳。
此时的我,心中泛起一缕缕的甘甜,看着越来越多的人为弱小的生命伸出援助之手,为大家的爱心而感动。同时我也相信,这一点甜在身边会继续蔓延……