云霞泛起一层层橘黄,大雁整齐地排列着,在那个美好的下午,我的花架上又多了一个鲜活的小生命。
爸爸工作回来,他一踏进家门,我就注意到她手上拿的东西了—那是一株矮小的植物,植物的花瓣鼓鼓的,胖胖的,山旅的身子上有一点嫩嫩的粉色,它的样子像花一样,但又不是花相似的,是一片片叶半叶包裹在中央,它将放在花架的最上面。
我惊喜万分,小心翼翼地接过这盆多肉,我目不转睛地盯着这盆多肉,不禁感叹:“它真的太可爱了!”我轻轻地摆放好它。从那时起,我便下定决心要照顾好它。
第一天我早早的就起来给它浇水,从花洒中洒出来的水滴道瓣上,再滴到土里,我心里想:快快长大吧……我伸手捏了捏她的夜半,很光滑,它在我心中是独一无二的。
我仍然不减兴致,按时给它浇水,它比昨天似乎要长了那么一点点。
每天的生活都很忙碌,我每天也必须抽出空来给它浇水,不然它就会干枯。在有一天的晚上,我做了一个噩梦,梦见它的叶瓣变得干而脆弱。它从我的生活中消失了。
早上我冲出房门看向它,幸好它并没有变成那样。我的决心更加坚定,每天回家的第一件事就是给它浇水。它也变得越来越好了。日益茁壮起来,充满了生机,还长出了另外的小多肉,依靠在它身边。
还是那个下午,夕阳打在它的身上,在阳光的照耀下,它显得格外耀眼,它已经陪伴了我两个多月,有它让我的生活更加充实,我的内心也变得甜甜的。