在鱼儿的家族中,有许多色彩斑斓的鱼儿,它们穿着各色的衣服,遨游在那辽阔美丽的大海之中。我家有一个鱼缸,里面养着五条金鱼,五条金鱼,有大有小,有胖有瘦,形状、色彩各不相同,可谓是形态各异。
两条大的金鱼,浑身都是红的,长的又长又胖,两只圆圆的黑眼睛,像两颗玻璃球,长在小小的脑袋上,尾巴像一把扇子摆来摆去;三条小的金鱼中,有一条是白色的,一身银白闪闪发光,另一条是黑色,这些白色背上有一团白色,身子却是黑色的,还有一条小金鱼是橘红色的,身材很小,在其他金鱼的后面,游来游去。爸爸给它们分了两个“家”:大鱼有两条,在一个“家”里;小鱼儿有三条,在另一个“家”里;中间用玻璃板隔开。
那些大鱼儿活脱脱像一个个贪吃鬼,每当我把鱼食放进去以后,它们总是像箭一样地游过来,狼吞虎咽地吞食着,巴不得把这些美味可口的食物全部占为己有。尤其是在喂虾的时候,它们贪婪地吃着,有时咬着一只虾,没等吃下去又去咬另一只,最后,不但没把两只虾吃下去,还把它们都弄掉了,反而便宜了那些守株待兔的鱼儿。
那些小鱼并不那么贪吃,而是贪玩鬼,一天到晚,它们兄弟四个都在不停地追逐打闹。有时撞得中间玻璃板响,把熟睡的大鱼儿吵醒。生气的时候,它们总是在玻璃板两边虎视眈眈地看着对方,并且撞得玻璃“吧嗒吧嗒”乱响。
这就是我家的小机灵鬼,它们不仅给我带来了快乐,也给我家增添了生机,很有意思吧!