秋日的上空早已没有了红日,有的只是冰凉的风和冷清的街道。在这寂寥的季节,我的生命中却多了一轮温暖的小太阳。
幼年时我便喜爱动物,可是父母忙,没时间饲养,所以一直都与动物没什么交集。一天放学回家,单元门口蜷缩着一只瘦小的流浪猫,毛色花白,一双炯炯有神的眼睛,十分讨喜。一阵秋风吹过,枯落的树叶在寒风中飘飘扬扬,小猫身上的毛发经过风的洗礼,变得凌乱不堪,杂乱无章,本就瘦小的身躯在秋风中显得格外单调。
我看着可怜,走上前去用手顺了顺它的毛发,它转过头来,瘦小的脸上一双水灵的眼睛显得格外突出,惊讶的注视着我。渐渐地我们便熟悉了起来,每天上下学都有它的身影。
秋日罕见的晴空,阳光十分温暖,照耀着世间万物,不觉中,空气中弥漫着一丝甜甜的味道。离家不远的小道上,那张熟悉的面庞,再次出现在我的视野中。欣喜之余,看见了它的旁边竟有一窝小猫正蜷伏在它的身后,它叼起了其中一只灰白相间的小猫,放在了我的身后并用舌头舔着我的手,伴随着时有时无的喵呜声,我摸了摸它小巧的脑袋,腿边的它不时的蹭着我……
秋天的落叶千姿百态,令人称赞,我收到来自小猫们送的叶子。一片片枯叶承载的是一只只小猫的感恩和温暖,使那荣枯的身体又一次显现出了价值。
在平淡无奇的日子里,它就像一缕阳光照进了我的小心窝,柔软了我的内心,空气中散布着香甜的气息,那是最真、最纯、最美的味道。