它,向往自由、活泼可爱;它,渴望在广阔的蓝天翱翔;它,每一声清脆的鸣叫,都深深的印在我心里。在我消极的时候,它使我平复下来,为我的生活带来了一丝丝甜味。
那是一个“十一”小长假,我在花卉市场相会了它,他是一只可爱的玄风,它的身子是雪白的,脖子以上的部分呈米黄色,最引人注目的当然是它头顶上的那一撮米黄色的小冠子了!那小冠子竖起来,就像给它戴上了一顶金色的小皇冠。当然,可爱的地方不止这一处,在它的两颊处,有两块红红的、呈圆形的毛,好似给它抹上了可爱的腮红。我把手指从笼子侧面伸了进去,它慢慢的朝我挪过来,用喙的背部轻轻碰了我一下,又飞速地挪了回去,看它这幅可爱的模样,我不禁笑出了声。它喜欢站在水盆上,除了吃饭,基本上都在那上面蹲着,在它蹲着的时候,好像没有脖子般,羽毛膨胀起来,整个儿身体就像一个小毛球,有事眯着眼,一脸惬意地享受着正午那温暖的日光的抚摸,粉红色的小爪子不安分地动来动去。当我盯着它看时,它也会歪着小脑瓜瞅着我,它这一小小的动作,瞬间就把我俘获了,在它那琥珀色的眼中,我仿佛看见了星辰大海……
每到下午的时候,它的叫声就像一台播音机,时不时就切换频道。它的叫声很动听,就像在唱歌,又是高兴了,就会边唱边跳,每次看到它的“舞姿”时,我都被逗得开怀大笑,毕竟这样一只可爱又俏皮的小鸟谁可以拒绝呢?
它的到来为我的生活增添了许多欢乐,为我的生活带来了不一样的甜味。