有一种甜作文
甜,或许是种感觉,或许是一种想法,但我觉得,它更是一种能在你内心布满阴云时射进来的那一束光。
在一年半前,我得到了一只猫浅灰色的皮毛,圆又大的眼睛,棕黄色的瞳孔时而撑大,时而变成一条缝,毛茸茸的尾巴长而顺滑,样子别提多可爱了。
一开始,由于陌生,我一找它,它就开始东躲西藏,但随着时间的推移,我和它的感情也逐渐培养了起来。
那一次,考试失利的我垂头丧气地回到了家里,将书包随手扔到一旁的凳子上,然后摊在沙发上,想着这次考试我为什么这么差,窗外阴云密布,似乎随时都会有闪电落下,楼下的大树也随着一阵阴风东倒西歪的怒吼着,树上的鸟也在同样有气无力的叫着,让我此时低落的心情更糟了。
不知过了多久,一团黑影出现在我的面前,是我家的猫,它看了看我,跳上沙发,卧在我身边,大眼睛一直朝我看,成为这环境下的唯一一束阳光,它似乎察觉到了我今天的不一样,我看了看它,摸了摸它的头,开始向它吐露着这次考试内心的心声,听完我说话,它用头蹭了蹭我的大腿,似乎明白了我所想表达的,胖乎乎的小爪子也轻轻抚摸着,拍着我的胳膊,轻轻地叫了两声,仿佛在安慰我,鼓励我,给予我勇气,让我乌云密布的天气多了一束阳光,我震惊了,原来,穿过黑暗带给一个人温暖,安慰与甜蜜的并不只是老师家长的安慰与鼓励,动物往往也可以带给主人同样的感觉。
猫与我相处的时间,我已多次感受到了它带给我的甜蜜,那种甜,让我一直铭记在心。