有一种甜作文
有一种甜,是生命的见证,是在一旁,亲眼见证生命的成长。
从小,我就喜欢动物。在家里养了很多动物,在外面最爱看动物园,看电视也看动物世界。每次只要看到新奇的动物,便会目不转睛,仔细观察动物的每一个细节,直到记得滚瓜烂熟,身上的肌肉才松懈开来,眼睛继续扫视着其他地方,直到再发现不了动物为止,这使我发现了不少有趣的地方,感到了不少的甜意。
一天,我的快递到了,我急忙去查看手机,原来是仓鼠!我兴奋地直跳脚,鞋都没穿好就已经离开家门,直奔快递站。等把快递拿回家,便赶紧撕开盒子,见到了仓鼠的容貌。乌黑中泛蓝的眼睛像两颗会变色的珍珠,毛茸茸的尾巴像一个小小的毛球,全身雪白,像一片雾气氤氲在身上。想起它今后要和我一起成长,我心中便有丝丝甜意钻了出来。
太阳一次次的上升与下落,月光一次次的阴晴又圆缺,路灯一次次的闪亮又熄灭。直到那银杏叶落,已经是一个年头了,在这一年里,我竟每一个月都给仓鼠记下了体重和食量,似乎只要太阳不从西边出来,我就会一直记下去。当我每天两点一线的事做完后,心中早已是疲惫不堪,慵懒的躺在沙发上,胡乱地翻看着笔记本,当把第一页和最后面进行对比时,顿时眉毛舒展,眼睛微眯,嘴尖上翘。我的仓鼠原来成长了那么多呀!看着还会继续成长下去的仓鼠,我心中的甜意便飞了出来,围绕着我,使我感到了一种暖意。
仓鼠,使我放下了动荡的心。
仓鼠,使我真真正正的专注。
仓鼠,使我感到了一股股甜。