有一种甜作文
生活中经常被牵挂和保护的滋味是甜的,焕发着幸福和温暖淌入心扉。
四年前,我们家来了一位“新成员”——泰迪犬毛毛,它有一身短而密的巧克力色卷毛,又圆又小的脑袋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,像黑宝石一样闪闪发光。耳朵耷拉着,鼻子像一粒黑色的纽扣,湿漉漉的,非常灵敏。它肉嘟嘟的身体走起路来屁股一扭一扭,憨态可掬。
毛毛不但聪明伶俐,还很依赖我,每当我放学回家,还没进门,毛毛在屋里就能听出我回家的脚步,“汪汪”大叫,好像在说:“小主人回来了,”门一开,它就会兴奋地扒着我的裤脚上蹿下跳,和我亲热,还用嘴叼着拖鞋讨好我,一天不见甚是牵挂我呢。然后我就会放下书包将它抱入怀中,轻轻抚摸它,奖励它吃把狗粮,并带着它出去溜弯儿,它就像个“跟屁虫”一样跟在我的身后,东瞅瞅西望望,撒了欢儿的围着我跳来跳去,乐得屁巅儿屁巅儿的。外面逛累了,回到家它就会像个孩子似的四仰八叉地躺在地上,等你给它挠痒痒,时不时冲你发出“呜呜”的撒娇声,装作一副楚楚可怜的模样逗你开心。
毛毛会用它独有的方式来保护我,以表示对我的忠诚和爱,有一次爸爸故意逗它玩,当着它的面伸手假装打我,只见它愤怒的一个箭步蹦到爸爸面前,用前腿扒着爸爸的膝盖,发出“哼哼”的长音,喘着粗气,虎视眈眈地与爸爸对视,好像在和爸爸示威,就像我的小保镖一样,让我的心里甜甜的。
毛毛的聪明可爱,对我的爱和牵挂,都甜甜地流淌在我的心里,这种甜虽然简单质朴,却沁人心脾。