陈旌展
房间外的雨“滴滴答答”地敲打着脆弱的玻璃,好像即将要碎裂。此时,一束阳光从乌云中照射出来,仿佛在呼唤人们出来嬉戏。
雨停了,我兴奋得一蹦“三尺高”,瞬间变身为短跑冠军冲向妈妈。止不住脸上的笑意,我对妈妈说:“妈妈,外面的雨停了,我可以出去玩了,对吗?”妈妈一看外面的天气,说:“不行,待会儿又要下雨了。”
我拉着妈妈的手来回摆动,央求着妈妈。可无论我说什么,妈妈就是不同意。此时,一个念头在我的心里滋生。回到房间,我偷偷地换上鞋子,弯曲着身子,一边不断地往妈妈的房间瞄,一边蹑手蹑脚地朝门口走去,终于溜出了家门。
鸟儿落在树枝上,仿佛在庆祝我的成功,雨后的花朵如点缀着珍珠的红宝石般耀眼。我蹦蹦跳跳地走在路上,如同一只轻盈的飞燕,像从没见过那些再熟悉不过的景物一般,对万物都充满了好奇和期待。
我一会儿靠在墙上,看墙上的蚂蚁努力地向上爬,一会儿又蹲在地上与小兔子玩耍,随便捡起一根木棍,挑逗着小兔子。正玩儿得尽兴,一滴豆大的雨点落在了我的头上。笼子里的小兔子急得上蹿下跳,我猛地站起身来,望向悠远的天空。雨点和乌云像惩戒我似的都生气起来了。乌黑的景象之中,一种“阴森恐怖”的气息在空气中弥漫。我立马转头就往回跑,可是我实在跑得太远了,怎么也找不到回家的路。
“孩子,你在哪儿啊?”一声呼唤瞬间打破了这种恐怖的气息。我循着这温暖的声音大步向前跑去,等我看见妈妈时,她正打着伞,在雨中焦急地呼喊着,寻找我的踪迹。
回到家里,妈妈没有吱声,只是让我洗澡。我一边洗澡一边沉思:哎,你说你啊,惹妈妈生气了吧!等我出了房间的门,妈妈已经出去了。我无言地躺在床上,余光扫向四周,看到地上整齐地放着感冒药和热水。当时我还以为那是妈妈不小心掉的,后来我才知道,那包药是给我的,她离开也是为了给我买生姜,煮姜茶。
我瞬间明白了妈妈的心意:这世界上,一切的怒火都掩盖不了伟大而深刻的母爱!母爱总是出现在你最无助之时,她永远都是无私的。