品他千遍也不厌倦作文
夏源
曲腿坐在阳台旁,看淅沥的雨爬过窗户后留下的蜿蜒水痕。望着天空,品他千遍也不厌倦。
初次见他是两年前的一个夏天。一个平凡的日子,通过朋友的介绍我看了一档选秀节目。一百位少年在舞台上闪闪发光可最后却只留下九人。而他在这一百位少年中条件并不优越,但是最终他的努力,他的闪光点,终于让大家看到了,以第二名的位置成功出道,是的他做到了。
对他的崇拜很简单,像春天潮湿的雨季;夏天贩卖不完的可乐汽水;秋天傍晚裹着板栗香的风;亦或是冬天里簌簌嘴的雪花;所有东西都可以是喻体,而他却是本体。
我的偶像活泼开朗的性格能给粉丝带来好心情。粉丝在外面等着他下班时,他会用手机屏幕打出“天冷,快回家”。他对粉丝无微不至的照顾,更让我感受到了温暖,让我觉得我们之间的距离并没有那么遥远。每当遇到前辈的时候,他会鞠躬,并且把手在衣服上擦擦再去和老师握手,这都值得我们去学习去品味。
他在努力,他真的在努力。在节目里,晚上他突发急性胃炎,老师去询问情况,问他怎么样,他强忍着痛,笑着说没什么问题。可后来的检查结果却很严重。有人因为他是台湾人就去谩骂,可他自从来到大陆就一直在努力学习简体字,普通话,他一直在做公益,比如给一些山区的孩子捐书捐款。
追星让我更加快乐,让我有了目标,他在舞台上闪闪发光,我更应该努力去靠近光。
“不念过往,不惧未来”他的一切都值得我们去肯定他。他90度的鞠躬更让我们敬仰他,更加成了我心目中的骄傲。品他千遍也不厌倦。