磨合作文叙事初三
不合脚的鞋
时间匆匆,在我与自己的间隙间流过;在我与梦想的距离中渐渐远去;在我与行动的道路上飞奔而逝。而我,就像是穿了一只不跟脚的鞋,在未与自己真正磨合之时,艰难的前行着。
难得周末,我和同学约好去图书馆自习,因为不想迟到,我早一小时便出了门。去图书馆这二十分钟的路程,硬是被我延长到了一小时。我放慢了脚步,好好欣赏沿途的风景,
在北京这个快节奏的城市中,街上的每个人都无比匆忙的走着,显得我与环境格格不入。本想着加快脚步跟上人流的速度,但低头一看,今天穿了一双新买的鞋子,快走两步就让人脚底生疼,便只好再慢下来。
早春的阳光格外的好,春风拂来,像被父亲的手托着脸颊,并不是想象中的闷热,反而有一丝凉爽,让人清醒。树上的鸟儿清亮的歌喉,配上花草香气,让我沉于大自然的怀中。
我开始观察街上的人们:一对夫妻彼此挽着对方的手,相互搀扶,不知在讲着什么;孩子们跑跑跳跳,向春风诉说着他们的快乐;年轻的小伙子手捧着一束鲜花,像是要送给他心爱的女孩。闭上眼,我沐浴着春的阳光,像是早已忘了脚下的那双不合脚的鞋。
到了图书馆,我不禁想到了路上的一切,我似乎已经好久没有这样走过了。回眼,我每天沉溺于自己的磨合中,因为学业整日将自己泡在书海之中,明明自身不是快节奏的人,却偏要与之奔跑,就像在来的路上的那双不合脚的鞋一样。
人生来就处于各种各样的磨合之中。其中,与自己的磨合或许最为长久。但有时,为什么不选择放慢自己的脚步,让原本艰难的奔跑变为轻松的散步呢?
有时,放慢脚步也是一种磨合。步子虽慢,但每一步将变得有意义,而不是匆匆而过。放慢脚步,全世界的花为你而开;放慢脚步,各处的风向你吹来;放慢脚步,不合脚的鞋子也将变得合适;放慢脚步,倾听内心的声音。
时间在磨合的缝隙中悄然而去,与自己磨合固然重要,但你更该欣赏时间流过的美丽风景。