磨合作文叙事初三
滑板少年
不是所有的鲜花都盛开在春天,不是所有的河流都流向大海。通往成功的路长远艰难,需要的是坚韧的意志坚持。
这个寒假,新冠病毒肆虐,我们的活动范围大大受限。不少小区被封闭,里面的人们像被困在玻璃罩里的鸟儿,能看到蔚蓝的天空,却怎么也出不去那束缚着他们的一小片天地。我家也是如此,每天数着飞过的一只只鸟,数着欢快跑过的一只只狗,日复一日,不免有些厌烦。
可在假期的某一天,朋友带来了一个新东西——滑板。我立马被这新奇的东西吸引住了目光,信心满满地认为自己一天就能学会,成为朋友口中的“滑板少年”。可事实证明,我错了,错得彻彻底底。滑板在别人脚下是一只温顺的猫儿,任人摆布。在我脚下却成了一匹桀骜不驯的狼,不愿听从我的指挥,独来独往。在它身上,我只能任它摆布,一次次与地面亲密接触,手臂和膝盖一次次变红、变青、变紫,伤痕累累。
它好像天生与我不合,一周过去了,我只能骑着它滑行,连台阶都下不了。那时,天上传来的一声声鸟鸣和风吹过树时发出的声音都像是在嘲笑我的盲目自信。我开始怀疑自己,每次带它出去时只是静静地盯着身上的淤青,浑身散发出沮丧的气息。而它好像察觉到了我的失落,不再一味地违抗我的命令。
渐渐地,我学会了拐弯、荡板、鬼步、下台阶……滑板在我脚下也逐渐温顺了起来。
在练习技巧的过程中我不止一次跌倒,不止一次想过放弃。可到底是什么让我坚持下来的呢?其实我也不清楚,可能是对它的一种执着,也可能是为了听到朋友口中的“滑板少年”,也可能只是想学会一项新技能。不论如何,经过那么长时间的磨合,滑板已经不知不觉从我的代步工具变为了我的朋友,那坎坷的练习之路早已成为了过去。文案网发布 wenAnDaQuAn.Com
磨合的过程不会轻松,甚至会迷失了方向,但只要你坚持,那艰难的磨合只会成为你成功之路上最坚固的垫脚石。正所谓鲜花盛开在四季,河流流向八方。只要热爱,只要坚持,山海皆可平,无处不是风景。