磨合作文叙事初三
磨合之路
磨合,磨是磨练,合是合作。磨与合的关系的争论存在于自古以来的人们的理智中。磨练的艰辛因携手并进的美好而生辉;共进的美好在磨炼的火焰中永存。
初识
我是从何时开始认识自己的?是从耀眼的曦光中吗,不;是在洁白的锦素上吗,不;是于澄澈的泉水内吗;也不。人是如何会平白地审视自我的呢?也许只有经历了挫折后,我们才能当一只密涅瓦的猫头鹰,在黄昏起飞罢。
经难
潮水般的压力向我袭来,我愿做蒸这潮的火,可我的肉体、能力却只够我燃起一丝火光。纵使我有星火,但这里并不是容我燎的原。我只有在磨难中精进自己,才能化为烈火,蒸尽潮水;才能让意识与肉体共同成就更灿烂的我。
阳光挑衅着夏日的风,妄图将它变得炎热;我在风中奔跑,锻炼着自己。鸟儿鸣叫着华丽的乐章,想使人沉醉;我充耳不闻,沉下心来钻研学问,长进我的才华。
沧海桑田,寒来暑往。我魂灵的火光逐渐强烈,终于蒸干了第一道浪潮。可压力怎么会尽呢?
扬镳
压力的无尽让我精力有限,我逐渐累了,火也暗了几分。脑中有不同的想法萌生,觉得不如让我可怜的魂灵被浪潮拍至一死了之算了。
可我又怎么甘心被拍打?不论在火花时,还是在烈火时。于是我令火焰重燃,再度冲向重压的浪。
醇合
浪扑灭了火,我坠在了地上。但这不是一切的结束,希望永存于人们的精神世界中。希望支撑着火焰燃起,随后点燃了先前的一切,我的磨难,我的苦修。
魂灵愈发的强大,击退了来临的浪;肉体的强大支撑我站了起来。我终于完成了与自我的磨合,成就了这令耀阳颔首的火,我不再惧怕无尽的浪了。
纵使磨合之路再长,我们也不应再惧怕黑暗了。心底的希望是永存的,但也需要能力作为燃料。
经历了与自己的磨合,才能如荧火一般,放一份热,发一份光,不必等待炬火。
重浪纷纷至,暗潮处处来。
磨合路漫漫,行尽方成才。