斗蛋大赛作文
今天,我们在作文班举行了一场别开生面的“斗蛋大赛”。起初我心想,不会是蛋与蛋打架吧!结果,和我想象的不一样,原来是两个鸡同时相碰,看谁先破,破了的出局。没破的,血战到底。
第一场,我的“蛋仔”和同桌的“吃鸡蛋”相碰。“一、二、三,碰!”我胆怯地向对方的蛋撞去,只听见“嘣”地一声,我迅速查看我的蛋,“咦!没破。看看你的。”我惊喜道。结果,两个蛋都完好无损,真幸运。只好进行二次相撞。最后,我的“蛋仔”安然无恙,“吃鸡蛋”碎了,我赢。
接下来,我的“蛋仔”又和“无敌蛋”相撞,我们双方同时一碰,我的“蛋仔”输了,“无敌蛋”赢了,我心想:没事,反正也是一场游戏而已,没什么伤心的事。输了就输了呗,还可以观战。
看来这“无敌蛋”确实厉害,它一路高歌猛进,连杀了“幸运蛋”、“无名蛋”等,最后“无敌蛋”赢了,斩获了小组冠军。
比赛结束,我看看全班,他们个个无比兴奋。不管是输了的还是赢了的,都乐呵呵地。我觉得这是最开心的一课了。