斗蛋大赛作文
今天的作文课上,熊老师让我们每个人带一个煮鸡蛋来。
走进教室,同学们都喜笑颜开,手里都拿着各种各样的鸡蛋。后来才得知,原来拿鸡蛋是举行一期一次的活动作文课,这次当然是“斗蛋大赛”,大家听了都大声尖叫起来。
比赛规则:先给自己的蛋取个好听的名字,然后各自拿起蛋,互相碰撞,由小组赛出小组冠军,再到全班总决赛,谁的蛋先碎,谁就淘汰。
首先,我和同桌易梓茜对决。比赛即将开始,“三、二、一,开始!”号声刚落,我就用力去撞她的蛋,她手一缩,没撞着。“再来一次!再来一次!”我急忙喊道。“哈哈,我好害怕啊!”同桌真是个胆小鬼,“怕啥啊,快点,三、二、一,开始!”还没等对方缓过神来,我朝她的鸡蛋撞了过去,瞬间,她手上的蛋被我碰碎了一个小洞,好像一个小嘴,正在哭呢。没办法,她淘汰了。
接着又跟另一个人开始比赛。也许是因为他刚刚见证了我赢的方法,真是“以我之道治我之身”啊,这次他也来了个“突袭”,趁我不注意时,猛的一撞,呜呜,我的鸡蛋裂了好大一块儿。获得了“淘汰”的下场。也许,他的蛋确实厉害,一路拼杀,横扫了我们小组,获得了小组冠军。当他和另一个小组冠军撞时,他输了。
这次的活动作文课真开心,期待下一期活动作文课的到来。