斗蛋大赛作文
奇怪,今天大家怎么都把蛋带来教室了?哦,原来是斗蛋大赛啊!
说起来还挺期待的。终于到了活动环节,教室里,人声鼎沸,热闹非凡。各小组赛在嘻嘻哈哈的笑声中正常进行。
但后面,逐渐离谱,才发现,手里的蛋不一样:有鸭蛋、卤蛋,少部分的是生蛋,这真不公平啊。所以在竞选小组冠军时,有的在争吵,有的在埋怨,唉!真是一言难尽。
更离谱的是,在决赛时,还出现了一个生蛋。瞧!在破碎那一刻,蛋清噗嗤一声喷出,接着蛋黄开始滚出,掉落地上,啧啧!老师皱起了眉头,老师一定在想:这叫我怎么收拾啊。
虽说不公平,但气氛异常活跃。我的蛋叫“反骨蛋”,顾名思义就是一身“反骨”,没错,选小组冠军时,“反骨”蛋没受丝豪伤害,估计是反弹了,但在最后一刻,我因激动,一不小心,蛋摔落地上了,真是“出师未捷身先死”啊,直接熄灭了我的自信心,这“总冠军”与我擦肩而过。
捡起地上的“反骨”,喃喃自语道:“你也是英雄啊!”不知不觉,掉下来一滴眼泪。