斗蛋大赛作文
昨天熊老师让我们都拿一颗蛋来,说明天要用,我当时一点也不知道要干什么,来到教室,一看投影,呀!活动作文——斗蛋大赛。
老师交代清楚活动规则后,斗蛋大赛开始了。
真是激动人心啊。班上同学个个摩拳擦掌,都认为自己的蛋是最厉害的。我首先给自己的蛋取了一个响亮的名字——中国蛋,第一个对手,同桌的“反骨蛋”。比赛开始时,我并没有冲动,冷静地思考了一下,蛋的两头,到底哪头硬些呢?突然意识到,肯定尖头要硬些。于是,我用将头,直捣对方而去,不料,“嘣”地一声,还是我输了。我纳闷了,对方是个啥子蛋啊,这么厉害。我很不服气,决定再来一次,不料,对方没拿稳,手一哆嗦,他的蛋直接掉到地上了。呜呼哀哉了。
“是你不对,本来就输掉了,还要来一次!”
“你自己不拿稳,还怪我?活该”
他哭了起来,我笑了起来。
今天我很开心,感觉很有意义。