斗蛋大赛作文
今天,同学们走进教室的时候,手里都拿着一个鸡蛋,真奇怪,原来今天要举行斗蛋大赛啊!
待到同学们都走进教室后,老师宣布了比赛规则:首先8人一个小组,互相斗蛋,选出小组冠军,然后由小组冠军斗出总冠军。
比赛一开始,同学们都不贸然出击,生怕自己的蛋碎了。这时,胆大的廖安婕向我发起了挑战,我想:如果用侧面撞击的话鸡蛋很容易碎,而鸡蛋的顶部很小,最不容易碎,所以要用顶部撞击。我刚把顶部对准廖安婕的鸡蛋,她就猛的向我撞来,“咔”地一声,对手的鸡蛋碎了。我暗自庆幸,我的绝招能制胜。
我用同样的“招数”,制服了小组8个蛋,我成了小组冠军。其他小组也时不时传来:“呀!碎了”、“哎哟!输了”、“哈哈……”的声音。过一会儿,一共有4个人进入了决赛。我跟一个“钢蛋”进行对战,我照样把鸡蛋的顶部对准“钢蛋”,趁他不注意击中了“钢蛋”的侧部,它一下子碎了。还剩最后一个,我一瞧,他的蛋叫“荷包蛋”心想,会不会是一个“软蛋”,怎么撞都不破呢?正担心间,“荷包蛋”主动出击了,刹那间,对方击中我蛋的顶部,不可思议的是“荷包蛋”竟然也没碎,对方冷笑了一声,又撞了一次,哈哈,这下“荷包蛋”彻底碎了,我的心终于落地,获得了总冠军。
这次斗蛋大赛我很开心。