鲍欣语
我的书桌上有一罐珍藏已久的玻璃珠,那是我儿时的回忆。
那玻璃珠是我小的时候求了妈妈好久才得到的,玻璃珠晶莹剔透的,里面还有彩色的,漂亮的图案。小小的,圆圆的,就像一颗颗彩色珍珠,煞是好看!
于是我双手捧着它,神神秘秘的,跑到大家面前,小声的说:“看,我这里有这么多玻璃珠!你们看漂亮吗?”我脸上露出藏不住的喜悦,看着他们羡慕的样子,我更开心了!
可意外也发生了,就在我跑到家门口的时候,不小心摔倒了,“啪”的一声,玻璃珠掉了一地,有的还滚了个老远,忍着受伤的疼痛,急忙看向滚远了的玻璃珠,捡着捡着泪水在我的眼睛里打转,这时被声音吸引的爸妈看到我这样,急忙问我怎么了,我哇的一下哭了出来,指着玻璃珠说:“玻璃珠有的都丢了!”妈妈又对我说:“没事,妈妈给你买新的。”任性的我又大声说:“不,我就要这个,就要这个。”妈妈赶紧连声说:“好,好!妈妈帮你都找回来!”过了一阵,平复一些的我走到门口,发现妈妈在帮我找玻璃珠。只见她满头大汗,气喘吁吁,我愣在了原地,那一刻,我好像一下子长大了,妈妈为了满足我的任性,又劳累了一次!
从那以后,我一直把那罐玻璃珠摆在桌子上,这里珍藏着母亲对我的爱!