我的心爱之物五年级作文
杨梓萱
每个人都一定有自己的心爱之物,有的是动物,有的是玩具,有的是文具,有的是电器,有的是植物等。我的心爱之物,就是我的玩具大熊。
你远看可能以为是一个毛绒团子,但是近看可是一个样子笨笨的毛绒小熊呢!它有着毛茸茸的身体,脖子上总有一根纯白色带子系的蝴蝶结。这个小熊它是独眼,所以眼睛一个炯炯有神一个系着绷带,看起来让人心疼不已。它的鼻子是三角形的,还可以转动呢,如果顶点朝上,就十分可爱,但是如果顶点朝上,看起来就凶巴巴的。它的尾巴很小,差不多只有五六岁的孩子的拳头那么大。
这个小熊,是我四岁那年妈妈送给我的生日礼物,当看到这个小熊的时候,我就特别高兴,恨不得把它一直抱在身上。
当我开心的时候,我就把小熊抛的高高的在接住,因此挨了很多骂;当我有气想发泄的时候,它在我旁边仿佛在说:不要太难过了,你看,雨过后都会有彩虹,退一步总会海阔天空,加油!当我做错事被妈妈骂然后躲在房间自己哭的时候,小熊仿佛又说:哭什么哭,女孩子要坚强,怎么可以因为一点小事就哭。当妈妈奖励我的时候,我会与小熊一起分享快乐,还会抱着它转圈圈呢!
就是这么一只平平无奇的玩具小熊,却陪伴了我一整个五彩缤纷的童年。