我的心爱之物五年级作文
张晋崧
我非常喜欢我家的小狗儿,他的名字叫旺旺。起这个名字,是希望它能使我家生意兴隆,财源广进。
旺旺小的时候,小耳朵总是下垂,那一双跟宝石一样的眼睛,漂亮极了!他还有一身光滑的毛,在阳光底下一看,亮的都有点儿反光。它的毛从表面看像是金色的,可是仔细一看才可以看出那不是金色而是火红色的。
旺旺是别人送给我的,他刚到我家的时候非常胆小,他睡觉时只要有一点儿声音,就会醒过来,每次抱一抱他就跑走了,非常胆小。但是现在因为在我家呆的时间长了,所以胆子逐渐大了,他吃饭时,如果从他身边走过,它一定汪汪叫两声。但他只是叫两声,绝不咬你。他的笼子里就是它的地盘,绝不让别人进去。
有一次,我把一个玩具熊丢到它的笼子里,想让玩具熊陪着他玩儿,可到中午小狗回到笼子后,看到玩具熊一直汪汪叫个不停,它一下咬住小熊的标签儿,就把小熊扔出了笼子,它可真是霸道的小狗儿。
如今小狗渐渐长大,每次回到家,它都会扑到我身上,像许久不见的朋友,那般热情那般高兴。以后的每一天,我家的小狗就是我的心爱之物,我最喜欢的就是我家的小狗。