我的心爱之物五年级作文
每个人都有自己特别钟爱的物品,有的是可爱的玩具小熊,有的是温暖的手工围巾,有的是精致的风铃……我当然也有自己心爱的物品。我心爱的物品是一枚小巧的贝壳。这枚贝壳只有一个大指母的指甲大,它通体层美白色。
那是我,六岁时,我们一家四口一起去海滩游玩。我在沙滩上堆沙堡,晒日光浴,与爸爸追逐嬉戏……玩的很开心。我跑到一块没有人的、张满杂草的沙地上时,突然看到一枚泛着金光的贝壳,虽然很小,却让我从看见它的第一眼,就又被它深深的吸引。我赶紧从口袋里掏出一个塑料袋,即在这枚贝壳旁边的一棵粗壮的草上。就在这时,天空突然下起了大雨,电闪雷鸣,我急忙跑向爸爸妈妈姐姐的位置,和他们一起飞奔到酒店。
到达酒店时,外面已经下起了倾盆大雨,我心里不禁暗暗祈祷:“希望小贝壳不要被大雨冲走……”但回头一想,外面的暴雨越下越大,心中不由得暗暗叹息:“唉!看来你小贝壳也只能自生自灭了……”大雨下了整整一天,把树都吹倒了,把草都吹折了,把花都吹落了大许多,美好的事物吹没了,唉!我心里不住地叹息为小贝壳而叹息。就连那根被我系上塑料袋的草他是所有草中最结实的,也被大雨冲得不知去向。
我无奈的曹辣片撒地头去,最后沉重的一瞥,玩了几天就回家了。