每个人都有自己钟爱的东西,有的人钟爱乌龟,有的人钟爱桂花,而有的人则喜欢西瓜,然而,我喜欢的东西是轮滑鞋。
今天我爸爸给我买了一双轮滑鞋,外表是蓝色的,底子有四个轮胎,轮滑鞋的里面还有纯羊毛,打造非常的暖和,透气性还强。我爸爸还在网上买了专门保护用的护具。过了两天,护具收到了,有头部护具,膝盖护具,还有手腕护具,非常的阴,可以有效的保护我不受伤。
轮滑鞋刚买回家,我就要爸爸教我学轮滑,爸爸见我兴致这么高就答应了。爸爸先讲应该注意的事情,然后教怎样穿轮滑鞋,怎样站立,站立时脚要成外八字形,不能低头看鞋,要抬头向前看。轮滑鞋穿上了,可双脚紧张得不停地哆哆嗦嗦,我紧紧地抓住爸爸不放松,好在爸爸不停地鼓励我,使我信心百倍,紧张的心才放松了,慢慢得我就撒开了手自己站立。一分钟、两分钟、三分钟接着我又练习了蹲下,起身,单脚滑,双脚滑。一开始还别别扭扭的摔跤是普遍的,练了一上午,慢慢的找到了诀窍,中午吃饭完后,我在院子里练练,一下子找到感觉,九行云流水的把轮滑鞋学得非常好。
是轮滑鞋,让我知道了什么是努力,什么是挫折,我相信所有的事情只有经过了努力和不断的挫折,就一定会成功,俗话说得好,世上无难事,只怕有心人。