滑板的世界
尹柏涵
滑板作为一项年轻、时尚的极限运动,深受中小学生的喜爱。你想了解滑板的世界吗?今天,我就给大家来介绍一下!
滑板是从20世纪50年代末60年代初由冲浪运动演变而成的。滑板运动是板类运动项目之一,是在不同地形、地面及特定设施上,在音乐旋律下,完成各种复杂的滑行、跳跃、旋转、翻腾等高难度动作的技巧性运动。同时,滑板也在2023年12月7日,被国际奥委会列为2024年巴黎奥运会正式比赛项目。
我们平时见到的滑板分为长板、鱼板,还有滑板。长板,就是在板
面上做一些技巧性的舞蹈动作,很多女生都喜欢使用长板。鱼板,是用来山地速降和陆地冲浪。滑板就是奥运会比赛项目的常用滑板,适合做各种高难度动作。这些滑板也都可以作为代步工具,但是一定要注意安全!
滑板也有个迷你小兄弟,它就是手指滑板。手指滑板是一位12岁的英国滑手斯蒂文,在下雨天,他因为不能出门玩滑板,所以用各种工具在家自己做了一个三寸长的小滑板在桌上推着玩。他的老爸是玩具厂厂长,认为他儿子的发明一定有市场,所以,手指滑板就问世了。现在有也有很多专业滑手在比赛前用手指滑板和手指滑板道具,模拟在比赛时的情形。他们用手指滑板代替滑板,练习各种技巧性动作。手指滑板拥有和滑板一样的桥、轴承、轮子和板面,连做工都是一样的呢!
作为一个滑板爱好者,我不仅热爱滑板运动,也喜欢手指滑板运动。每当在学习之余,我都畅游在滑板的世界里!