我的智能平衡车
段沛轩
我家有一个特别的成员,是它在我没有玩伴的时候陪伴我,让我的生活充满乐趣,在黑暗中给我带来光明。它,就是我的智能平衡车。
它主要有两个大大的轮子,两个脚踏板,一个音响一个充电口,一个开关和一个方向杆组成。它的宽约五十五点五厘米,高约一百零六厘米。
它不仅有许多零件,还有三种模式和操控方式。它的模式分为三种,一个是新手模式,一个是普通模式,还有一个运动模式,为了满足不同模式的需求,它会自动调节速度,保护我们的安全。操控方式也分三种,一个是腿杆操控,可以在平稳路段上行驶,适用于熟练者;一个是手杆操作,可以在复杂路段上行驶,适用于初学者;最后一个,是用APP遥控,秒变大号遥控车呢!
除了模式和操控有三种选择,轮胎也有呢!它们是越野车轮、高弹性充气大轮和实心防爆轮。你看,这么多选择和功能,哪一个人不会看了拍手称好呢?
如果你以为这样就没了,那可不是!店里为了我们购买者的安全着想,还设置了四大保护功能。在我们骑行速度过快时踏板会逐渐提起,防止意外。当平衡车电量只有一格时,会提醒充电,避免电量不足会影响使用。当充电时,为防止可能出现的危险,会锁定所有功能。最后,把平衡车拎出来的时候,一些车的轮子难免会飞转,但我的可不一样!它会在短时间内让轮子不转动,以免让拎车子的人受伤。
这就是我的平衡车,你的呢?