仓鼠
黎想
现在,不少人都喜欢养一些猫啊狗啊之类的宠物,但是,可爱的小型宠物——仓鼠,也是不错的选择呢!
众所周知,仓鼠分为很多的品种。具体有哪些呢?有银狐、布丁、老公公、老婆婆、三线仓鼠和紫仓等等,都是基本常见的品种哦!而且,不同品种的仓鼠,毛色、个头和习性也都不相同呢!就拿银狐仓鼠来说,银狐仓鼠的身长大的有六到七厘米长,三到四厘米宽,在各个品种中算是较大的。而它的毛色就像名字一样,雪白雪白的,有的背上会有一条银线,而全身纯白的较为少见。
而且,银狐仓鼠的胆子比较大,如果想摸的话,千万不要养老公公和老婆婆那种又迷你又胆小的哦。
三线仓鼠的个头和银狐仓鼠是很像的,但三线仓鼠显得略小一点点。它的皮毛也像它的名字,棕褐色的背上会有三条黑色的线条,很有规律。
仓鼠喜欢阴暗干燥的地方,所以一定要多清理它的房子。它们也喜欢运动,仓鼠要是太胖的话,很容易得各种各样的病,甚至可怕的“胖死”,所以千万不能让仓鼠胖过三分之二到半个手掌心大。
仓鼠的繁殖能力极强,一胎就能怀1-13只鼠宝宝。新生的小鼠宝宝身长只有一厘米,皮肤粉粉的,没有毛,眼睛也看不见。它们到第三至第四周大时,就会渐渐地长好毛,眼睛则在第二周大时就会慢慢睁开了。
仓鼠的寿命不长,只有一到两年,只有少数仓鼠可以活到三年。
这就是可爱的仓鼠,可爱的小型宠物。