丁香的春天
正是人间三月天,校园里满是丁香花的气味。走进校园,香气奔入鼻腔,让人总想再走近一些。
在课堂上,班主任李老师宣布了一个好消息:下午去丁香园观赏丁香花。张明听到此消息,心想如何搞怪,才能引起别人的注意力。一上午的时间似乎过得十分漫长。到了下午,一进丁香园。张明偷摸爬上丁香树,用力拽下一枝最漂亮的丁香。欢欢喜喜的把丁香花插在头上。他边走边感叹:”现在的回头率就是高啊!”
这是班长王寒冰走上来瞪了张明一眼:”你怎么能这样?””我干什么了?!”眼看争执越来越激烈。这时班主任李老师来了,同学们就像看到了救星。李老师了解了事情:”王同学,你看到是张明摘树上的花了吗?””当然!””张明见有摆脱罪名的机会,立刻应声:”是啊,你看到我了吗?”
王寒冰可是有十成的委屈”明明是他破坏环境,怎么就怨到我头上了呢?”王寒冰早早走进办公室像李老师解释道:”的确是他,还有好多同学都看到了!””哦,寒冰,老师知道是这样,你能知道老师的用心的。”