我带你回家
光秃秃的树干在寒风中瑟瑟发抖,天似乎比以前灰暗、阴沉,大街上的人却依然不减。
爱心志愿者徐明带领的队伍从养老院走的来,兼职的队伍中陆天极为突出身材高挑,他背着一个双肩包。突然在公交车站旁,出现了一只小狗,它背上的毛发都秃了,眼睛深深地陷了下去,肚子上没有肉,肋骨清晰可见,一看就是被饿了好几天了。陆天一看,连忙抱起小跑到了超市门口,不一会儿,陆天出来了,手上还拿着几根火腿肠,陆天熟练地剥开火腿肠的皮,把火腿肠递给小狗,小狗看见火腿肠眼睛都亮了,狼吞虎咽的吃了起来。它一定是饿坏了,三四下解决了一根火腿肠,吃完眼睛亮亮的看着陆天。陆天叹了口气:好吧,再给你一根。这次陆天把小狗抱到了公交车站的椅子上,小狗吃完公交刚好来了,陆天说道:小家伙我带你回家吧。说完,把狗狗抱在怀里,坐上了回家的公交。
其实这只小狗已经是陆天带回家的第六只小狗了,他的妈妈见他又带回一只小狗就说道:你怎么这几天天天带小狗回家?在陆天的软磨硬泡一下,妈妈,最终还是同意了,陆天家养的小狗多,为此,陆天还专门收拾了一间房间,给小狗休息和玩耍。直至现在陆天已经收养20只小狗了。