冬日黄昏
冬日的一天晚上,街头车水马龙,似乎大家都在往家赶。
突然马路中间出现了一只小猫,差点就要给车撞了,老徐冲出去救下了它。司机猛踩刹车,摇下车窗骂骂咧咧的了几句脏话,一脚油门走了!
老徐把它带回了保安室,心里忐忑不安地想:“能不能收养它呢?……我为什么要救它?……她会说我的!……嗯,救都救了,总不能让它流落街头吧!……就这样吧,带它回家!小家伙饿了吧?“”老徐随即拿出来老伴给自己准备的干粮,给小家伙吃了。看来它确实饿坏了,几下就把一堆食物吃光了!
天色渐渐暗了下来,老徐抱起猫准备起身回家。门一开,随即吱呀吱呀的响。老徐见情况不妙,费力的将门一关,呼哧呼哧的喘着气:“我简直不记得有几时这样的夜晚了,这天气……唉——”老徐摸着猫叹着气。
陆天看着所发生的一切,感慨到,“老徐好人啊!”便走进保安室。
“这不是实习生小陆吗?怎么了,回不去了?还是又没水了?”老徐摸着猫。
“瞧您这话说的,老徐,我就是有事才来找您吗?对了,这猫是?”陆天倒着水。
“哦,这猫刚刚捡到的。”老徐摸着猫。
一阵电话声响起,原来是陆天的家人催陆天回家呢。
“走吧,老徐,送你们一段!这大冷天的!”