一株丁香花
阳光照耀着校园,微风吹过校园每个角落,朗朗读书传入大家耳中……
淘气包张明闻着花香找到了校园中的丁香花。丁香花美丽极了,粉的,白的,紫的,各式名样。张明闻着花香,心里却想着别的事:哎,作业没做完,又要被叫家长了,怎么办啊?他随手摘下一把丁香花,巧不巧,他的举动被班长王寒冰看到了,张明心想:糟糕,班长绝对不会放过我的,三十六计走为上计,跑!张明以迅雷不及掩耳之势,跑开了。没想到,王寒冰跑得比张明快,迅速追赶上了他。
王寒冰把张明抓到了班主任李军李老师面前,把来龙去脉都讲了一遍。“张明,你是不是故意摘花的?!”李老师严厉的询问。张明结巴的答:“老……老师,我不是……不是故意的,只是想闻一闻,结果……。不小心,就摘下来了,我不是故意的!”李老师松了一口气:“张明,老师觉得你不是故意的,所以这次你要想办法弥补。”“我们就把这些大的丁香花送给些工作了一天的老师吧,他们一定会非常开心的!”李老师一拍桌子,起身把丁香花全部分开。“嗯,我会做到的!”张明的眼泪这才停止。