开满丁香的校园
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,完了,我们班里的淘气包张明又准备开始搞破坏了。我悄悄地跟着他。咦,他怎么去了一个没人的地方,哎呀,他准备把丁香花都弄到地上了,于是我赶紧汇报班长说:“张明把丁香花折得到处都是。”
班长王寒冰急了,跑过去就把张明推倒在地上。张明起身说:你干嘛?班长说:你看你做的那些坏事。有的只是花骨朵;有的还只是一柄花蕾;有的才刚刚结出花就给你践踏在脚下。”班长怒吼道,“你知道这是李军老师好不容易才种下的吗?”张明支支吾吾的说不出话来。出处 WwW.WENAnDaqUAN.COm
这时班主任来了。他说道:你们在干什么呢?李军看到了遍地的丁香花内心一阵心痛。因为养这些花要好长时间才行,付出的艰难很多,可是由于“我”最近这几天感冒没有好好照看,这次竟然让张明一下子都给弄没了,就只剩那么几朵花骨朵了。
李军说:“没事的,没事约,我们可以再种的。”班长说:“可是已经过了种丁香花的季节了,没有办法再种丁香花了。”李军说:“可以种些其它植物的。
张明以为李老师要狠狠的批评他一顿,没想到李老师却这样容他。听完班主任李军的话,张明惭愧地低下了头。