我学会了溜冰作文四年级
我学会了滑轮滑
李子涵
在一个下午,爸爸给我买了一双轮滑鞋,并打算带我去公园学滑轮滑。
当我到公园时,看见有一些和我差不多大的小朋友也在滑轮滑。我迫不及待的换上鞋。刚开始,爸爸一边扶着我一边拉着我的手。我自以为会滑了,就让爸爸放开我,让我自己来滑。结果我还没滑半米之远,就摔了个“四脚朝天”。爸爸见状,立马跑到我跟前,本想扶我的意思。但是我不怕疼,坚持不让爸爸扶着我滑。黄天不负有心人,终于我会滑了那么一点点。
可是,没过一会儿的功夫,又有一个难题摆在了我的眼前,每当我滑了一会儿,就稳不住而摔跤。正当我想放弃时,我听别人说:“要把两只脚分开成一个“八”字行,不能向平时一样双脚并列站立,身子要向前稍微倾斜一点,不然轮子会很不听话的。”我就照着他们说的方法去做了,结果还真稳了下来。过了不久,我就可以像一只燕子一样飞来飞去,很多人都说我滑得好。
我以为自己滑得很好了,结果还是不会拐弯。于是,我让爸爸给我查了一下度娘,如何让一个初学者快速学会滑轮滑的拐弯技巧。上面还真的清清楚楚的写着:入弯时要两脚一前一后平行错开,弯道内侧的脚向前错,弯道外侧的脚向后错。我又去试了一下,可以是可以,但是很容易摔倒。经过我的不懈努力,起步,滑行,拐弯,刹车,一套成功完成。
一个多小时下来,我的衣服上全是灰了,屁股也摔得很疼,但我很高兴,因为我又学会了一项新本领。