我学会了溜冰作文四年级
粟沁舒
你有过成功的经历吗?如果有,那么你一定会知道成功是可以给你带来喜悦和快乐。当然我也有过成功的经历,那就是我学会了溜冰。
那是一个凉爽的下午,爸爸带我到院子里学溜冰。我戴上保护装备,穿上溜冰鞋,可刚站起来就摔了个脸朝地,那可疼死我了!我不灰心,让爸爸扶着我慢慢尝试,刚开始就像一只蜗牛缓慢地前进着。当我控制住溜冰鞋的时候,却没注意到前方的石头又摔了。爸爸看到了,连忙跑过来把我扶起来,关心地问:“摔疼了吗?”我说:“不疼,只是手摔破了一点皮,没事的,我们继续吧!”
再一次尝试开始了。我想这次可要更加小心!我脚稍一用力就向前滑去,怎么也停不下来,最后还摔了个四仰八叉。我又气又恼,哭笑不得,狠狠地跺着脚,可我还想再试试,没想到结果又摔倒了。现在我不得不承认学溜冰真的很难,要不怕摔跤才行。我就这样摸爬滚打,经过了几星期的磨练,终于学会了溜冰,还能摆出几个花样,别提有多高兴了!真是“功夫不负有心人”呀!为此我还得了一个光荣的称号“打不死的小强”。哈哈……
通过学溜冰,我尝到了成功的喜悦,也体会到了只有付出百分百的努力才能帮助我们成功。