我学会了溜冰作文四年级
阮佳琪
我很喜欢溜冰,而且溜得非常好。但这不是天生的,是我经历过许多挫折后才学会的。
四岁生日那天,大姑妈晚上送了我一双溜冰鞋,可那时我还不会滑。只能满心欢喜的抱着它,爸爸看见了,微笑着对我说:“你先穿上试试。”我连忙点头,穿上后,我摇摇摆摆地站了起来。我试着往前滑,可一个重心不稳,差点儿摔倒,幸好大姑妈抓住了我。大姑妈说:“先把手往两边伸开,保持平衡,脚往后蹬。”我鼓了鼓勇气,小心翼翼地站好,按着大姑妈说的做把脚迈成八字形,左脚先,右脚后,身子向前倾,双手随着脚的节奏自然摆动。我的脚一蹬,功夫不负有心人,身子稳稳地滑了出去。果然有效,我能滑一米了,可还是摇摇摆摆的。第二天,吃完早饭后,我来到家门口的水泥地,开始练习滑冰,我按着大姑妈说的,保持平衡。我练得满头大汗,不知摔了多少跤,我并不灰心,一次次摔倒,一次次爬起。继续练习。我终于能滑一米、三米、五米、十米了,我每努力一天就进步一点。
在后来的练习中,我不知摔了多少跤,手臂和膝盖都流血了,可我一直没有放弃,继续坚持练习着。现在放几个小型路障,我也能够很轻松地穿过去了。我不仅仅能像别人一样自由自在地滑翔,而且还学会了过障碍360度大转弯等高难度动作。
我终于学会了滑冰,心里像吃了蜜一样甜。果然,失败是成功之母,只要不懈努力,没有什么事是做不到的。