娃哈哈
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了开心,装满了快乐。童年像一个五彩斑斓的梦,使人高兴,使人向往。
记得小时候我家养了一只小狗,它非常可爱,一身金灿灿的卷毛,还有一双乌黑的眼睛,我十分喜欢他,所以取名叫“开心”。我每天给它喂食洗澡,遛它,所以我们的感情非常好。
一天下午,我家的小狗在家门口汽车下乘凉,我偷偷的过去,看见他正睡得香,我便想起了抖音里面的狗年摸摸狗,吉祥又如意……我摸到他的头时,他突然醒了还对我汪汪大叫,我从来没有见过他那样凶过,吓了我一跳,我就想对小狗说,我又不是故意的,我只想给你开个玩笑,我蹲下来拽着他的尾巴往外拉,正准备要打它,这时,小狗噌的一下站了起来,狗急跳着,我没想到被小狗狂追了一番,我边跑边哭,还害得被小狗咬了一下,这时,妈妈从屋里走出来问我怎么了?我把来龙去脉给妈妈讲了一下,妈妈说这样很危险,以后不要做这样的事情了。
现在每当我看到大街上的小狗,就会想起我和我家小狗的故事,那段时光非常开心,我爱我的童年,更爱我家的“小开心”!