转眼间,我们临近毕业了,我有许多话,在心中泛起了涟漪。我十分不舍在这六年里遇到了一位我会铭记于心、十分感激的老师。那个人就是张老师。
张老师是从四年级才开始教我们的,课堂上的张老师十分严厉,偶尔会很幽默,课下的张老师十分和蔼可亲、平易近人。时间过得真快,我越发想让时间暂停。
记忆中有一次,我期末考试的英语成绩非常不近人意。作为英语课代表,可英语成绩却不好,我既无奈又自卑。于是,我怀着忐忑的心情向办公室走去,内心怦怦直跳,向张老师说明情况,并说不想当英语课代表了。张老师听完静静的听完我的诉说,若有所思,过了一会笑眯眯地对我说:“我们要把压力变成动力,你先当当看,如果过段的时间你还是这个想法,我再做一下调整好不好?”我从这句话中听到了老师对我的肯定,我紧张地点了点头,随后走出了办公室。
从此,当我想要放弃学英语、崩溃时,就想到自己是课代表,就要做个榜样,就想到我不能辜负老师,还想到了张老师说的那句话:把压力变为动力。现在,我的英语成绩突飞猛进,非常感激张老师,在我迷茫想放弃的时候伸手拉我一把。
整个小学生涯犹如一列火车,现在列车已经驶进末站了。在六年级这趟班车里,我们很多人都要下车了,换乘下一辆开往初一的列车。我十分留恋这一趟列车,更留恋六3班这节车厢,和车厢里的每一位同学和老师。