感恩老师作文
老师,您是春雨,我们便是万物,您染绿了整个世界,却润物细无声。老师,您是一位辛勤的园丁,我们是一棵棵树苗,您细心栽培,我们才茁壮成长。老师,您是一盏明灯,指引着我们前进。老师,您是蜡烛,牺牲自己,照亮他人。
小学五年,您的细心栽培令我感激不尽。当我们遇到难题时,您细心讲解解题思路,而后又扩展思维,将一题举一反三,把我困惑的心结打开,把我带进了趣味无穷的数学天地。
当我犯错误时,您意味深长的教导我,给我指明前路的方向,把我带到正确的道路上,让我的道路更加明朗。
当我成功时,您善意的提醒我,不要骄傲,沉下心来,再接再厉,要踏踏实实走好每一步,不骄不躁,坦然面对一切。
课堂上,您站在那三尺讲台上,传授给我们知识,每一节课您都汗流浃背,每一个知识点,每一个单元,您都亲自总结。那一张张纸上白纸黑字,都象征着您辛勤的付出,每一本作业上的红笔字背后,都是您对我们的爱与负责。无数个日日夜夜,老师都在为我们付出,默默奉献着。
您与我们情深似海,在茫茫学海中为我们指明道路,您教我们懂得了宽容,懂得了做人,更让我们懂得了感恩。