感恩老师作文
怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有一艘风雨无阻的小船;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生殿堂的钥匙。叶老师,感恩有您!
那天下午,天空中阴云密布,下着倾盆大雨,雨点打在树叶上,打在地上,也打在我的心中。我低着头,手里紧紧地抓着那张只得了70分的试卷,忐忑不安地站在老师的办公桌前,不敢直视老师。
这次语文考试我考得何止不好,简直差到了极点,单单是作文就扣了14分。我更用力的抓紧了手中的试卷,等待着老师对我的斥责与怒骂,可是叶老师您不但没有责骂我,还给我细心地讲题,温柔地鼓励我,让我重拾信心,努力学习,争取下一次考试取得更好的成绩。
在您的鼓励下,我重拾信心,坐下来认真地听您讲题。我无意中发现你满头的青丝中多了一点银发,一些皱纹也从您的额角渐渐浮现,眼中也没有了往日的神采,日光灯下您的身影显得那么疲惫苍老。老师为了让我们学好语文,不辞辛苦的工作着。
一道闪电划破了天空,雨下得更大了,我望向窗外,只见一丛小花,在雨风雨中飘摆着,一棵大树为他们遮风挡雨。我心中深深地受了感动,老师不就像那大树为我们这些花儿遮风挡雨吗?老师啊,您是大树,我是花儿,心中的雨点来了,除了您,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?