妈妈给我带来快乐,爸爸给我带来健康,奶奶给我带来朴实……但我更加感谢对我恩重如山的老师。他们不仅在学习上悉心教导,生活上更是给予了无微不至的关怀。
其中最令我难忘的是,教我一年级语文的王老师,她头上扎着两个长辫子,戴着一副眼睛,总是面带微笑,显得文文静静,和蔼可亲。
在我考试考砸的时候,她不仅给了我棉花糖,还安慰我说:“没关系,一次失败不算什么,只要努力,一定会考出好成绩。”
在自习课上,她看我表现好,还给我吃棉花糖,冬瓜籽……虽然我不吃冬瓜籽,但是老师的一片好心,我吃着瓜子,居然感到十分香甜。
老师每天课后给我补习,终于在她的耐心指导下,我的成绩跃为班级榜首。
在期末考试后,老师问:“谁在期末考试夺得了年级第一?”我缓缓起身,老师送给了我一本十分美丽精致的本子。同学们对我是羡慕、嫉妒啊!
王老师,谢谢您的启蒙教育,感谢您对我的关心与照顾,这一切我将铭记于心。