感恩老师作文
从小到现在,教过我的老师有很多,但我最敬佩的老师就是—孟老师,他是我的启蒙老师,是他让我懂得做事马虎不得。
虽然他只教过我们两年,可是在这短短两年中,我对他的一切都感到那么惊奇,他写字那么工整那么漂亮,讲的课是那么引人入胜;他的眼睛是那么炯炯有神,面对工作也是一丝不苟,每次都会认真查看我们写的作业或考的试卷。
记的有一次,我写错了“纸”这个字,因为我不小心在“纸”的下面加了个点。孟老师为了让我们记住纸不加点,便开了个玩笑说:“纸不加点,加点的纸不是好纸……”全班听了这句话马上哈哈大笑起来。
他不仅幽默,而且对我们的学习十分的负责。有一次,犹记得我在写看图写话时,写的字十分凌乱,即便在如此潦草的字体间,孟老师还是用他那火眼金睛看出了我没加标点符号。在课堂上对我提出了批评,当时我满脸通红,恨不得找个地缝钻进去。下课了,他把我叫到了办公室,语重心长地对我说:“做什么事都不要粗心大意,标点符号非常的重要。忘了加标点符号的话,那句话就可能不是你要表达的意思了,以后要改正哦。”我听后心里暖暖的,从此以后只要写句子我都会想起这句话,并牢记老师的教诲。时刻注意规范写标点符号。感恩老师,老师就像黑夜的一团火,为我指明了前进的道路;感恩老师,当我走投无路时,老师像一矿工为我凿开了一条通路,让我到达安全的地方。十年树木,百年树人。教诲之恩,终身难忘!