我有一位老师,虽然相貌平平,但是她非常幽默,她不是“上知天文,下知地理”的语文老师,也不是漂亮的英语老师,更不是身强体健的体育老师,她是我最喜欢的数学老师。
我的数学老师姓唐,个子高高的,略微有些胖,是一位既幽默又风趣的老师,时不时在我们上课时讲一个笑话或一个关于唐老师自己的小故事,每次都能把我们逗得开怀大笑。
别看唐老师平日里总是笑眯眯,可唐老师的脾气可不总那么“风和日丽”。有一次上课的时候,有两个同学在桌底下偷偷说小话,被唐老师那火眼金睛和顺风耳捕捉到了,于是我们全班同学被罚写一张卷子,两个同学抱怨道:“这也太不公平了吧,不是说三个人吗?”面对同学们的抱怨,唐老师不慌不忙地说:“因为你们是一个集体”。
唐老师总是要求我们要细心。有一次,我在练习册上的答句把“了”写得有一点像“3”,把“千”写得有一点像“4”,我自己都没有意识到,却被唐老师给圈了出来。她让我及时订正,并耐心指导,让我明白了“小错误,大问题”。Www.WENAnDAQuAN.CoM
我非常敬佩我的数学老师,她不仅改作业迅速,给我们上课时能用简洁的语言让我们瞬间秒懂。自从数学老师带了我们这帮小调皮后,脸上的皱纹明显增多了,加减乘除都算不尽您对我们做出的奉献。
唐老师那不同寻常的教学方法,深深吸引着我,她把小半生都奉献给了教学事业,利用奖罚分明的方法成功让我们对学习感到了乐趣,我只想对唐老师说一声:“唐老师,您辛苦了!”