在我的生活中,有幸遇到一位老师,她走路像一阵风,脸上配着一双戴了几年的眼镜,性子急,总是怕我们记不住知识点,很认真严厉,也有温柔和蔼的一面。
我在心里叫她眼镜老师,因为她虽然带着眼镜,她的眼睛却非常尖,如果哪个同学做坐姿的不对,或是在桌子底下做小动作,就能被她一眼看穿,哪位同学只要不听课,就会被她鹰一般的眼睛盯着,那自知理亏的同学,只得回过神来认真听讲。老师很和蔼,说话像连珠炮一样,每当下课的时候,同学们有上课没听懂的问题会在下课时找她,她仔细认真的给同学们详细讲解。她非常的认真,下课从不干其他的事,哪怕只有几本作业没有批改,她就立刻去改作业。她改作业的速度极慢,在课间十分钟的时间,也才改了两本的作业。但是她是极其的细心认真的检查每道题并批改的。
她还有一个突出的特点就是性子急,上课的时候明明准备好了课件,可是就不爱用课件来讲课,她总是觉得看课件太慢了,还不如她讲的快呢!讲的快还能挤出时间来给我们写作业呢。她讲的课风格不像数学老师一样,总是爱逗我们笑。她不像数学老师那样幽默,也不像数学老师那样能干,会维修班里各种各样的东西,但她是一个细心的老师一个和蔼的老师。她既不像英语老师那样严厉也不像数学老师那样整天笑眯眯的,但就是有种说不出的喜欢。
她是一个平凡的老师,是一个普普通通的老师,但是我最喜欢的老师。