夏老师是我上英语补习课时最喜欢的老师。她非常温和、可爱,但同时也非常严厉。可爱时她会和我们做游戏、开玩笑、打打闹闹,像朋友一样,但严厉的时候让人不敢想象。
她的肤色是小麦色,脸是标准的瓜子脸,她有一个高挺的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛无时无刻地关注着我们。她身高中等,体型也中等,头上扎着一束马尾辫走起路来风风火火,真是神气又可爱。
有一回,我们在教室门口玩时,夏老师看到了,就说:“不要靠近门口玩,如果有人进出,相互撞到会受伤的。”但是,有些人就是不听,还是在门口玩。再三强调之后,夏老师可受不了了,她柳眉倒竖,狠狠地批评了他们一顿,当场把他们组的分数扣光了,还让他们面壁思过。他们个个耷拉着脑袋,后悔不已。嘿嘿!幸好我听老师的话,没有靠近,逃过一劫。
她也很温和。有一回,我们在玩声东击西游戏的时候,老师敲了我的桌子,本应该是同桌站起来,但是我没注意,站了起来。唉!真可惜,输掉了一分,我的心情很低落。下课后,老师安慰我道:“不要难过,输掉一分没关系,你要继续加油,上课注意力要集中。你看,他们组还没你们组分数高呢!”我一看,果然是这样,我又对着夏老师笑了。
这就是夏老师,一位严厉、温和又可爱的老师,我们能做她的学生真的很荣幸。