五年级上册我的漫画老师作文
张淏然
我最喜欢的漫画老师是我们班的语文老师——李响。
她头圆圆的,身体胖乎乎的,如果你不小心碰到她,就好像碰上了一朵从天而降的云朵一样,软软的。
上课了,老师不在教室,我们就山中无老虎——猴子称霸王,这时,不大声说话仿佛自己没有存在感一样。不过老师在后门,就窥到了我们,她小心翼翼地走到前门,门“吱呀”一响,这一声,犹如一颗炸弹投进了菜市场,大家的说话声,一下子无影无踪。当同学们安静之后,老师素穆的扫地着大家,拍着桌子,大声呵斥:我不在,你们就说话!瞬时间,同学们都像一只只小绵羊,老老实实地低下头开始学习。
我的漫画老师不但严厉,而且很有爱心。最后一节课,老师带我们去操场的小树林给小鸟做窝。一阵风吹来,一片片金黄的树叶落在了老师的脸上,老师掀起一个,把树叶揉了揉,放到了窝里,同学们也一个个乐颠颠地帮忙,最后老师踮着脚,把用树叶做的暖暖的鸟
窝放到了树上。小鸟远远地看见,就吱吱吱地叫着,好像在说:真羡慕你们有这样的好老师。后来老师给全班同学和鸟窝拍了照,并发到了朋友圈。我们心里那是一个美滋滋。
这就是我的既让人敬畏又让人亲近的——我的漫画老师。