我的数学老师有着一张圆圆的脸和大大的眼睛,一笑起来,眼睛就眯成了一条缝。而且她还有一个很好听的名字——唐云。你们可能认为这是一位弱不禁风的温柔年轻的老师,但实际并非如此。她可是一位雷厉风行,做事果断,文武双全,身藏绝技的女“侠客”。
“哒哒哒”一串清脆的脚步声传进了教室里,同学们迅速地做好了上课的准备。唐老师用她那独特的嗓音说今天时间紧任务重,请大家一定要跟上我的节奏一起弄清楚这些数学原理。为了让我们能记得清楚和快速理解,唐老师就开始一边扭着屁股一边怪腔怪调地说:“我老人家……”顿时,全班同学哄堂大笑,都被老师的表演给逗乐了,就是在这样轻松愉快气氛里我们把这每一个枯燥乏味的原理理解了。也并不是每次都艳阳高照,也有雷雨交加的时候。我们每当学完一个知识点后,唐老师就会当场出题来考我们,仿佛题目都在脑海里存放着一样要多少就能出多少。而且成绩当场就能揭晓,你们觉得唐老师办事怎么样?如果我们成绩没有达到老师的期望值,唐老师的脸马上就会阴云密布,没有一个人敢动一下,教室里静得连掉一根针都能听得见。唐老师拿出了她的杀手锏——“吃肉棒”,“咚咚咚”在黑板上敲着,接着走下讲台,用锋利的眼睛扫射着做错题的同学,仿佛在说“同学请你记住这个类型题不要再出错,如果再错我就不会放过你们了”。
这就是我的既严厉又值得尊敬的唐老师,她的一片苦心是值得我们每一个人都记住的。她还经常告诉我们:数学是严谨,有趣的科目,要理解了数学,就理解了生活中许多的道理,也会有许多不一样的发现。我很荣幸被这么多优秀的老师教育,感谢每一位辛勤的老师为我们的付出。