一件令我感动的事优秀作文
我的记忆就像大海的生物,就像天空中的繁星一样多。有的记忆已经悄然褪色,可有一件事我怎么也忘不掉,到现在仍然记忆犹新。
在一个风和日丽的下午,我走在回家的路上,见一个年龄比我小的小孩,手里拿着一块石头,他腰间的包鼓鼓的,应该装满了“炸药”吧?我看见她朝一辆车走去。我吓了一跳,心想,这个小孩不会是想砸车吧。赶紧来个人阻止他吧,可是我想错了,他走到车前弯下腰,看向车底,这时一块石头从他的手里射了出来,我听见了一声猫叫,紧接着一只猫从车底快速地跑了出来。我明白了,原来小孩是在用石头砸猫。
我走了过去问小孩:“你为什么要用石头砸猫呢?你不知道猫也会痛吗?”小孩理直气壮地说:“如果我们不砸它们,当车主开车时,它们就会被压死了。”我呆住了。这时,一位叔叔走过来了,笑眯眯地说:“今天又在砸猫了?”“嗯。”他回答道。事后我从那位叔叔那里了解到,原来小孩的猫是在车下休息时,车主突然发动了车子,把那小孩的猫给砸死了,从那以后小孩每见到猫在车下休息时,就会用石头将猫赶出来。
我当时深受感动,我被小男孩那种为猫着想的行为所感动,要是世界上的人都和小孩那样该多好啊!