“歌颂这种平凡,一两句唱不完,恩重如山,听起来也不自然,回头去看,这是说了谢谢反而亏欠的情感……”每每听到《爸爸妈妈》这首歌,我的眼泪就会缓缓滑过面颊,留下一道道泪痕……那是一个风和日丽的下午,我放了学,爸爸来接我回家,当时年仅只有五岁的我还是天真地问着一个个无聊的问题。我一路蹦蹦跳跳的,到了北苑小区,我看着地上的刚刚冒出小芽儿的小草,并没有注意到在我和爸爸前面从坡上驶下来的一辆皮卡车。这辆车并不像其他车那样缓缓下来,而是没有减速直接驶了下来。走在前面的爸爸发现了不对,可是车不给他机会,直接驶了下来,忙乱之中,爸爸只能把我推到一边,才让我躲过了这场车祸。
是的,爸爸妈妈给我们的很多,很多,而我们却还不了这一片恩情。