在我眼前,时常浮现出那张熟悉、亲切、令我永远难忘脸庞。他和别人不同,能和学生玩到一块,能和学生笑到一块,这就是我一年级时的数学老师——张老师。
张老师普通话说得不标准,总用家乡话给我上课,也用家乡话老逗我们开心。可以说,他是用幽默来教书育人的。不过,这也倒让我们变得不害怕他。至今,我仍然把他当作我的好朋友,而不是老师。虽然张老师没教我四年了,但他对我十分关爱。我记得很清楚,上一年级那年,我坐在他的腿上,他抱着我开玩笑地问我:“怡婷,你做我的女儿吧?”可年幼的我使劲摇头,飞一般地逃出了他的怀抱。
前几周,他在校门口值周。我进校时,他摸着我的头,问我:“期中考的怎么样,学习还跟的上吧?”听到这句话,我顿时热泪盈眶,也就支支吾吾地回答了他:“这次考的不太好。”“不太好,没关系。你是个聪明的孩子,下次认真一点、努力一点,一定会考好的。”他微笑着说,又捏了捏我的脖子,走开了。
张老师,他对我的关心和关爱与别的老师不同。而我,喜欢他的幽默、善良、平易近人,这也是应该同学们喜欢他的原因吧!