一件令我感动的事优秀作文
在我们的生活中,有很多感动的事,只要我们用心去观察,就能发现它们。
记得有一次,我出门去上舞蹈课,忽然刮起了大风。大风将路边的柳树都吹弯了腰,大雨也立马下了起来。雨滴大约有大豆那么大,不一会儿,我就成了落汤鸡。正当我想去取伞时,一看表,天呐!要迟到了,一摸衣服上的口袋,心顿时凉凉,我竟然没有带钥匙。“怎么办?怎么办?怎么进去呀?”我抬头一看,看见了一家小卖部,万般无奈之下我只好走了进去。
“小朋友,有什么事情吗?”那个奶奶亲切的语气让我不再那么紧张了。“那个,奶奶,我没带伞,可是还得去上舞蹈,能不能借用一下你的伞。”他没有考虑,立马从旁边拿出一把黄色的雨伞递给我。“没事,拿去吧!雨这么大,身上都湿了,天气说变就变,记得出门备一把伞!”听完,我感到很温暖。“谢谢奶奶,我用完还你。”
现在回想起这件事,我就会不由自主地笑起来,难道这不是一件令人感动的事情吗?