生活中有老师的谆谆教导,有陌生人小小的帮助,有同学的关爱……而那一次却令我记忆犹新。
记得二三年级的一个夏天,我刚放学回家,发现家里没人,正好家里没啥水果了,索性拿起电话手表给妈妈打电话,让妈妈下了公交车去买点水果。天气越来越坏,天上阴云密布,窗外的树枝被吹得东摇东摇西晃,路上的行人都加快了回家的脚步。应该是要下雨了,我皱了皱眉头,妈妈现在在哪也不知道,万一回来时被雨淋了感冒了怎么办?我又拿起手表给妈妈打电话,听到电话那头说在超市时,我才放下心来。但打完电话没几分钟,窗外下起了雨,豆大的雨点打在玻璃上,我的心又提了起来,拿起手表站在窗口张望,妈妈的电话不是正在通话中就是用户正忙。真想再打一通电话时妈妈回来了,我跑进卫生间拿了条毛巾递给妈妈,妈妈被淋湿了,站在门口气喘吁吁的,一看就是跑回来的。鞋也湿了,上面还带着泥,装水果的袋子上也是雨水。“快去写作业,一会我洗好水果叫你来吃。”我的鼻子酸了,眼前妈妈的声音模糊了,我就站在那,一动不动地站着。
雨不知什么时候停下的,树叶上挂着雨珠,鸟儿叽叽喳喳。夕阳的余晖落在地上,一切都是那么唯美。