在一个阴沉沉的日子里,我正在学校上学,可我完全没有感觉到外面正在下着倾盆大雨。
“叮铃铃”,放学了,同学们背上书包陆续走出教室。这时,一阵充满了寒意的风向我吹来,我下意识地往窗外一看,天哪,外面竟下起了倾盆大雨,这可怎么办呢?但老天毫不同情我这个没带雨伞的同学,雨不停,反而越下越大了,无奈,我只好一个人坐在教室。
五点三十分了,雨还是不停,我只好冒着雨水冲回家。当我正准备冲出校门时,一个熟悉的声音叫住了我,我回头一看,啊!原来是爷爷,只见爷爷的脊梁已经完全被雨水淋湿了。我知道爷爷腿脚不好,但他还是强颜欢笑,并对我说:“快打上伞回家,别感冒了。”我顿时被爷爷感动了,泪水早已夺眶而出,像雨水一样“哗哗”地流落。老天爷好像也被感动了,一直打雷,甚至下的雨好像也是热的。回到家,从奶奶口中得知爷爷的腿伤可能又要复发了,因为爷爷今天为了给我做鱼,跑了三条街才找到最新鲜的鱼,下午又跑去接我,站了半个小时多,恐怕逃不过休养一周了。
我听完,跑回房间,仰望天空,这时天已经晴了,但我想到爷爷站在雨中的那苍老的背影,使我一辈子都不会忘记。