一件令我感动的事优秀作文
人生像一个浩瀚无垠的宇宙,每一件事就像一个小行星。从我记事起,最令我印象深刻的就是这件事了。
上次因比赛骑自行车,因追求速度把车链给弄坏了,只好拿到傍边的修车场里并告诉他地址。下午,一阵急匆匆的敲门声传过来。我大步流星地冲过去,却又停下了脚步。心想:妈妈拿钥匙了,不会是坏人吧。我从猫眼向外看,是一个长满胡子,身上脏兮兮、头发乱蓬蓬的叔叔。我小心翼翼地打开门,是位聋哑人。他双手比划着,嘴里不知道喊了些什么。我越来越急,最后惊慌失措。我连忙摆了摆手,之后关上了门才如释重负,长叹了一口气。隐隐约约我又听到了他在敲邻居家的门。
晚饭后,爸爸说:“家里怎么空荡荡的,你的自行车呢?”我先是一愣,然后手忙脚乱地换鞋穿衣服。又慌忙跑出去。看到了他!原来,他是在寻找车主啊!我奋力跑,可屋露偏逢连夜雨。天上下起了淅淅沥沥地小雨。雨越下越大,不久,我就成了一只落汤鸡了。跑到修车厂,门已经锁了,他还在雨下等我。我说:“您为什么不把车放修车厂里走啊?”你拿出纸和笔,写出了:我怕你要用车。我顿时热泪滚滚流下。
我望着他远去的背影,心里难免有一种说不出的滋味,他就像是一个天使一般。