人的一生有很多事情,如同天上的繁星,地上的蚂蚁,数都数不清。但唯独有一件事,使我到现在还记忆犹新。
记得那是在一个狂风暴雨的夜晚,全家一起聚餐,玩耍的过程中,因为淘气一不小心我被叔叔端的很尖锐的东西撞到了头,啊!一声惨叫传过来,大家都愣住了神。只有爸爸闻声赶来,看到我的头上流出了很多血,二话没说,抱起我就急忙往外跑。当时我只感觉冰凉的雨水打在脸上,爸爸慌慌张张地跑步前进,后来慢慢就睡着啦。第二天一早醒来,发现自己头上缠着绷带,伤口还隐隐作痛,爸爸很疲惫地坐在床边,眼球里布满了血丝,顿时我心里有一种说不出的滋味。再后来才得知爸爸担心我一夜没有合眼,就这样静静地坐在病床前守护着我。
还有一次我在学校发高烧了,老师急忙给爸爸打电话。没想到他立马放下手头的紧要工作,把我从学校送到医院,当时医生说需要打点滴,爸爸又忙前忙后地给我排队、挂号并且买了面包,矿泉水,还时不时地拿热毛巾给我做着物理降温,陪我到深夜,直到退烧。
这就是我的爸爸,他的爱在我心里远远超过了珠穆朗玛峰的高度!