尼尔斯骑鹅旅行记读后感左右
王孜扬
当我看到《尼尔斯骑鹅旅行记》时,就想这本书的内容一定丰富多彩,充满乐趣。但当我读到尼尔斯告别大雁的时候,我哭了;当我看到所有大雁都飞走的时候,只留下阿卡那一对时,我流泪了。是啊,对于你现在来说,友情不重要,但随着时间的推移,友情将是无价之宝。
作者用童话的方式写出了一个个扣人心弦的故事,书里有心狠手辣的狐狸斯密尔,有温柔善良的天鹅莫顿,当然也有调皮可爱的尼尔斯……这本书主要讲了尼尔斯从小生性粗野、不爱学习、调皮捣蛋、爱欺负小动物,喜欢恶作剧,因捉弄了一个小精灵而被变成一个小人,骑着大白鹅,跟着大雁开始了一场漫长而奇妙的旅行。一路上,他努力克服困难,帮助小动物们破坏了狐狸斯密尔的多端诡计,打败了灰田鼠兵团,救了小松鼠……小动物们和尼尔斯的关系也越来越亲近,打招呼都成了必不可少的事。因为他的机智、勇敢、善良、乐于助人,他又变回到了原来的模样。
读完这本书,我也受到深深的启发,作为一名小学生、一名合格的少先队员,也要向尼尔斯学习,学习他知错就改、乐于助人、勇敢机智的优良品质,做一个积极向上、阳光善良、团结友爱的人。当然,如果哪天我也能变小的话,我也要跟尼尔斯去那古老的森林,去看看那里的参天大树,去看看那可爱的小动物。