国宝大熊猫作文三年级下册
芪君
世界上有许多此动物。有的人喜欢聪明伶俐的小狗,有的人喜欢活泼可爱的小猫,还有的人喜欢翩翩起舞的蝴蝶,而我最喜欢的是独一二的国宝“大能猫”。
大熊猫之所以被称为"国宝"是因为以下三点:首先是因为中国才有大能猫;其次熊猫已经活800多万年了,被人称为"活化石";最后大熊猫成为了濒危动物。"
大熊猫长得真可爱。它身体乎乎的,挺着一个大肚腩,穿着一件黑白相间的衣服,耳朵立在圆溜溜的头上,炯炯有神神的眼睛,还戴着一副大大的黑墨镜,短小粗壮的回肢,像四根树干。
熊猫最喜欢吃竹子和睡大觉了。首先,熊猫坐在地上,挺挺直身子,双脚张开,其次,其次用前爪抓着青青的竹子,最后青青的竹子大口大口的地送进嘴里,津津有味有味,一脸满足,好像在说:"此菜只应天上有,人间哪得几回尝”!
熊猫还喜欢睡大觉,睡的时候总时奇奇怪怪的的。有时眯着眼睛轻轻拍着肚子,有时趴在地上做着美梦,有时在树干旁打盹,这惬意的样子让我羡慕像不已。
这就是国宝大熊猫,它不仅很可爱,还可以让人研究价值。难道我们不应该家保护它们吗?