国宝大熊猫作文三年级下册
陈泽旭
我喜欢很多动物,有小巧可爱的太阳鸟,高贵华丽的银狐,威严凶猛的仗尾鸟……但我最喜欢的还是那憨态可掬的国宝——大熊猫。
大熊猫呀!又圆又胖的脸上长着一对半圆形的耳朵,八字形的黑眼圈儿像极了墨镜,可真是一位“社会老大哥”。他的身体黑白相间,摸摸那柔软的皮毛,简直不要太舒服。四只黑色的小短腿,熊掌上长有软乎乎的肉垫,你可别觉得这肉垫没有杀伤力,这里面可藏着堪比手术刀般尖锐的利爪哦!
大熊猫可贪吃哩!把一小把竹子插到秋千上,大熊猫就算想尽千方万法,也要吃到那鲜嫩的竹子。比如这位“老大哥”,它躺在地上,想用那粗粗短短的爪子够竹子,可惜爪子太短了,它根本够不到。只好倾起一点身子,另一只爪子把住秋千,脚使劲蹬,眼看快要够到竹子了,可他又肥又胖的身体硬是阻碍他,它只得用力一蹬,翻上了秋千,“咔——嚓——砰!”秋千被压碎了,滚下来的熊猫一边揉着那擦红的小屁屁,一边啃着竹子,好像在说:“瞅啥子瞅啊,你没摔过啊!就算我把秋千弄坏了,也没关系。哎!我是国宝,我任性,哈哈哈……”那又萌又傲娇的小样儿,真招人喜欢。
大熊猫啊,你真可爱!我永远喜欢你!