国宝大熊猫作文三年级下册
大熊猫人见人爱,是我们的国宝。
提起大熊猫,大家一定会问:“大熊猫是猫吗”?不是的,它其实是一种像猫的熊科动物。
大熊猫身体肥胖,长得像熊,比熊小,尾巴很短。毛很浓密而且有光泽,眼睛周围、耳、前后肢和肩部呈黑色,其余部分呈白色,就像穿了一件黑马甲。它们生活在两千至四千米高山上有竹丛的树林里,喜欢吃竹类植物。不过科学家们研究发现,早期的大熊猫是以肉食为主的,后来为了适应环境的变化,经过好多好多年的进化,才演变成现在的饮食习惯。善于爬树,性情孤独,不群栖。
大熊猫数量极少,主要原因是它除了偶尔吃点老鼠之类的肉食,其余的食物主要是箭竹。它们主要分布在我国的四川、陕西、甘肃等地。由于它们分布地域狭窄,繁殖能力低,已濒临灭绝,所以被视为中国的国宝。( WEnaNdaqUAN.coM 编辑 )
让我们共同努力,爱护大熊猫,保护它们的生存环境,让国宝大熊猫永远伴随人类在地球上繁衍生息。