卢骏毅
周六的一个中午,天上空气很干净跟洗过一样,一尘不染,我的心情也格外舒畅。
我正玩得开心,一直毛茸茸的手拍在了我的肩膀上,我猛地一回头,发现它长着毛公脸,头上戴着紫金冠,身上穿着金色的铠甲,手上还拿着金箍棒,没错,它就是孙悟空,它说:“你想不想去我的花果山玩玩?”我想了想说:“可以呀。”
悟空一听,就是一阵翻江倒海,一会儿工夫,就到了水帘洞前,就像瀑布直流三千尺,仿佛是从天上落下来的圣水。悟空又把我拉进了水帘洞,我一看里面有成千上万个水帘洞,我一看,里面有成千上万只小猴子,有的刚刚出生,有的是成年的猴子,还有长满白胡子的老猴子,一只成年猴子发现悟空和一只妖怪走了进来,它就大喊到:“老大把一只妖怪带进来了,”“别胡说,这位是我的朋友,是你们的客人。”猴子们一听,这是我们的客人,就拉到他们种的桃树林里去了,那个桃子又大又圆又粉红,有一只灵活的猴子,去树上摘了一个水灵灵的桃子给我,我就咬了一口,那又香又甜的味道蔓延在我的嘴里。
悟空又递过来一个像躺不是糖的东西,悟空说:“你快尝尝,你要是吃了这个,你绝不会忘了这个味道,”于是我尝了尝,问:“这到底是什么呀?”“这可是太白进行炼成的仙丹。”悟空说。我心中既兴奋,又感到不可思议。
天快黑了,我又让悟空把我送回家了,又一阵翻江倒海,我就回到了自己的家,这可真实让我难忘的旅游啊!