徐煊
有一天,我在家里看着《西游记》。忽然,一道白雾出现,哇,原来是孙悟空呀!我吓得瑟瑟发抖。
我问:“孙悟空,你不是在取经呀?为什么现在来到我家?”孙悟空回答:“取经太无聊了,俺大圣出来走一走,逛一逛。”孙悟空又说:“你想推荐一下,我们现在干什么好?”我想了又想说:“我们现在去打妖怪吧!”大圣快活地说:“好!”
“忽”的一下,我们两个来到花果山,发现山上的猴子被虎精欺负。孙悟空大喊:“你不知道俺名吗?竟敢欺负我的猴子猴孙!”虎精哪管他是谁,直接冲过来,孙悟空用了筋斗云,躲避了虎精的攻击,然后大圣从耳朵里掏出金箍棒,一棒打了下去,虎精被打跑了,大家得救了。
我们下了山,来到森林,孙悟空看见有桃子直接跑到树下,使用筋斗云摘下桃子,就开始吃了起来,吃好后,悟空手擦擦嘴巴,我们两个就走了。
我想:要不要再去天宫和地府玩玩?就对悟空大喊:“要不要我们两个去天宫和地府?”大圣说:“好的”。忽的一下,我们又来到了天宫,看见玉皇大帝;孙悟空又带我来到了地府,又看见了阎王。我的心跳蹦蹦跳,阎王爷留住了孙悟空,齐天大圣又重新掏出了全箍棒,跟阎王大战了三百六十次回合,后来阎王体力不足,累得上气不接下气,就……
“悟空,我们再去打妖怪吧!”“打什么妖怪?!睡傻了吧!快起来吃早点了”奶奶一声吼,把我惊醒了。哦,原来是一场梦呀!