刘泽涵宇
一天,我正在津津有味地读《西游记》,突然,一双神奇的手把我拽进了西游记的世界里——啊!出现在我眼前的正是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空,他二话不说就把我拽上了筋斗云,还没等我反应过来,我们就已经来到了水帘洞。
只见水帘洞的瀑布如银河下泻,一片水雾蒙蒙的景象。我问他为什么要带我来这里,他说:“既然你那么喜欢我,我们就做一天的朋友吧!”我欣喜若狂地跟在孙悟空身后,看着高耸入云的水帘洞,我有些害怕,孙悟空牵着我的手,“嗖”的一下子飞进了水帘洞,洞里的小猴子们见了我,开始议论纷纷——“咦,他怎么没有毛和尾巴?”“他的样子好奇怪啊!”……“安静!”孙悟空说道,“这是俺老孙的朋友,你们可要好生招待!”于是,小猴子们拿来了各种各样的水果,我们正吃得尽兴时,有人前来禀报,原来是玉皇大帝下旨让孙悟空去捉拿妖怪,我感到十分好奇,也跟随而去。
我们来到了妖怪的洞口,和他打了起来,那妖怪实在厉害,他一会儿喷火,一会儿喷水,一会儿隐身,一会儿变大……即便如此,他仍然不是孙悟空的对手。只见孙悟空手拿金箍棒,大喊道:“妖怪,吃俺老孙一棒!”几个回合下来,那妖怪就一命呜呼、现出原形了,真是大快人心!
我们又回到了水帘洞。突然,我听见有人在叫我,我立马从梦中惊醒,哦,原来是妈妈喊我起床了。
我多么希望孙悟空能真的来到现实中惩恶扬善啊!