我和孙悟空过一天作文四年级
清晨,太阳公公早早地起床,公鸡噢噢地打鸣,只听我旁边传来一声:“俺老孙来也!”我以为弟弟又在扮演人物了,迷迷糊糊睁眼一看,呀!这不就是手拿金箍棒,身穿金甲的孙悟空吗?怎么到我家啦?我兴奋地想和猴哥过一天,孙悟空也欣然同意了。
这天,我要先写作业,孙悟空无聊,就在我家来回溜达,他指着圆圆的电风扇对我说:“俺老孙不明白,你们为什么要把花朵关在笼子里?”我一下哭笑不得,“齐天大圣!这可是电风扇,并不是什么关在笼子里的花呀!”“是吗?那它有啥作用?”我心想:虽然孙悟空打妖怪很厉害,但他并不知道我们人类的东西啊!就回答说:“说简单点,它就是夏天的必备品,很热的时候,帮我们凉快一下的”孙悟空听了,似懂非懂地点点头。我又给他介绍了我们家里的很多东西,电视、冰箱、电脑……样样东西都是孙悟空从没见过的新玩意儿,他不住去摆弄摆弄。我还特意拿了《西游记》这本书给孙悟空看,“你看!知道这是谁吗?”齐天大圣惊奇地说:“这不是俺老孙吗?”“对啊!你和你的师兄弟猪八戒、沙僧、师傅唐僧等等好多人的故事都写成了书,外国人都知道你的名字呢!”大圣高兴地又蹦又跳,还送了我很多桃子当礼物,真开心啊!
不知不觉中,落日的余晖已经变得金灿灿的,分外美丽。我和孙悟空依依不舍地告了别,大圣还保证要把今天的经历告诉他的小伙伴们,嗯……真希望下次还能见到他!