薛艺卓
早上,我跑完步走在回家的路上,忽然,有人拍了我一下,我转头一看,这不就是《西游记》中的孙悟空吗?孙悟空披着披风,手拿金箍棒,威武极了。
我把孙悟空带回了家,让孙悟空吃了桃子、香蕉,孙悟空问:"这桃子、香蕉怎么比我那花果山上的还要甜"?我说:"这是农民伯伯用上等的肥料施的肥,用山泉浇灌的果树,所以才会那么甜的"。孙悟空听了我的解释说:"原来是这样啊"!
走,俺老孙带你去天宫玩,我连忙点头,随后,我们驾着金斗云来到了天宫。快到天宫时,孙悟空把我变成了手掌大小的人,藏在了的袖子里,在天宫里,我看到了严肃的玉皇大帝和昆仑山西王母娘娘;看到了威风致极的天蓬元帅;还看到了七仙女。天宫真是好美丽啊!
中午,孙悟空带我去了八仙居住的地方,在那里,我看到了吕洞宾、铁拐李、曹国舅、何仙故。我觉得八仙居住的地方一点也不比天宫的坏境差,还很安全。
下午,孙悟空一个法术就带我来到了龙宫,那些虾兵蟹将都向我们行礼,进了龙宫,那老龙王和三太子拿出了珍珠美玉给我们品尝,说:"这都是东海的美味",过了一会儿,孙悟空说:"我们该走了",说完,一个跟头我们就回到了地面。
美好的一天结束了,孙悟空对我说:"我得回花果山了,再见,我们还会再见面的",我只好说:"再见,记得多来和我玩啊"!说完,孙悟空回到了花果山。唉,真希望孙悟空能多和玩几天,我默默地祈祷着。