我和孙悟空过一天作文四年级
彭欣怡
今天,我正在看《西游记》这本书,看着看着就睡着了。
当我醒来时,我居然看到了孙悟空。它的手上拿着闪闪发光的金箍棒,身上穿着锁子黄金甲,头上戴着一顶凤翅紫金冠,脚上穿着藕丝步云履,显得威风凛凛,神气十足。我看得目瞪口呆,不知道说什么。这时,孙悟空笑着对我说:“你好彭欣怡,今天我可以满足你一个愿望”我兴奋极了,立刻说道:“我想去龙宫!”于是孙悟空就带我来到了龙宫。
到了龙宫,我惊叹道:“这里也太美了吧!”孙悟空说:“那是当然。”这些小珍珠可真美丽,一闪一闪的,像天上的小星星。接着孙悟空又带我去见龙王,龙王长得和蔼可亲,还很好客。当孙悟空和龙王说话时,我的肚子突然咕咕咕地叫个不停。龙王立刻叫仆人上菜,我“哇”的一声叫了起来,桌上摆的全是山珍海味,我大吃特吃起来。吃完海鲜大餐,我和孙悟空又一起欣赏了许多金银财宝。
孙悟空说道:“哎——,我老是呆在花果山,龙宫……这些地方,我好想去外面看看呀!”我回答道:“正好我参观你这边的龙宫,你也来参观一下我生活的现代社会吧!”说着,孙悟空便驾起筋斗云,带着我来到了城市上空。当孙悟空看到了比它的速度还快的磁悬浮列车,比千里眼还方便的电视机,能在天上飞的飞机,比顺风耳还方便的手机……惊叹不已!不知不觉天黑了,孙悟空把我给送回了家。
这时,我从梦中醒来。回忆梦中的经历,真是有意义的一天啊!