郭依依
“俺老孙来也!”
“啊?孙悟空!”
“呦,这不是孙悟空嘛。久仰大名,久仰大名!小女子有一事想请大圣帮忙。最近疫情闹的大家人心惶惶,药物又不足,并且疫苗正在试用中,一个健康的小男孩,一旦感染了新冠病毒就会像被妖怪附身一样虚弱。所以我想请您帮帮我们。”
孙悟空一口答应了下来,手一摆变出了一个药丸,我连忙说到:“不行,不行。我们可是有14多亿的人口,只有这一个是不够14亿人吃的。”孙悟空想了想说:“不难不难,看俺老孙的!”他念出咒语,就把药丸发到了每个人手里。我心想,孙悟空也太厉害了,那这个药丸有没有副作用呢?要是有副作用的话大家都吃了可该怎么办呀。孙悟空立马说:“没有,要是有俺老孙就不给你了。”我又问:“那疫苗呢”,话音刚落,孙悟空就拿出了一个新的疫苗,说只要打了这针疫苗就不会再感染病毒,而且身体会十分强健。“那会不会有后遗症呢?”我问,孙悟空说:“没有,因为这个疫苗的原料就是植物,对人类是没有伤害的。”
最后孙悟空变出了14亿个的勋章,带上这个勋章,就能监测出你是不是生病了。如果感染上病毒,这个勋章上白色的“十”字形卡扣就会变成红色。无论是有人生病,还是无症感染者,都会自动报警,可神奇了,在孙悟空的帮助下,我们彻底打败了新冠病毒。
真是太感谢齐天大圣了,还没等我说完,大圣就踩上筋头云不见了……