杨智宸
一天下午,夕阳照进来暖洋洋的,我坐在飘窗上,津津有味地看着《西游记》,这时孙悟空拿起金箍棒向白骨精挥过去。顿时,一道金光闪过……我来到了一个土坡上,看到了一只猴子正在树下休息,天呐,那不就是齐天大圣孙悟空吗?我赶紧跑过去跟孙悟空问好。
孙悟空拿起金箍棒大声喝问:“你是何人,是妖怪吗?吃我一棒。”“大圣别呀,我乃地球人。”孙悟空说“你不在地球,来这干什么呀?”“我想跟你一起打妖怪。”我信誓旦旦地说。“哦,好的,我去给你找一把武器。”孙悟空挠着脸,兴奋地说道。
不一会儿,孙悟空和我来到了铁匠铺,孙悟空叫那位铁匠给我铸了一根降妖棒,我试了试手,嗯,真不错,非常的灵巧。我们拿着武器就驾着筋斗云到白骨精的住处去。
在去的过程中,孙悟空告诉我,白骨精可不是那么好打败的,得使用计谋,上次我连打了两次都没有成功,这次你来了,配上你这灵巧的降妖棒,肯定如虎添翼,肯定能把白骨精这妖怪除掉。
我们刚到白骨精的家,孙悟空就带着我变成了一只飞蛾飞到了洞穴里。刚进去我们就现回了原形,白骨精已经发现了我们,一场打斗开始了。我抡起降妖棒,就向白骨精挥去,白骨精灵巧地躲开了,可是他不知道后面还有一个孙悟空,孙悟空一棒子把白骨精打死了。
耶,我终于有了降妖除魔的超能力,我被胜利冲昏了头脑。嗖—又一道金光闪过,此时的我正坐在飘窗前看书呢。