小小动物园作文写家人四年级
洪含玉
我有一个温暖的家,我的家就像一个小小“动物园”,里面有“公鸡”爸爸、“蜜蜂”妈妈、“小猴子”妹妹和像狮子一样”的我
我的“公鸡”爸爸每天都是家里第一个起床的人,他六点半会准时走到我的房间里,大喊:"该起床了!”哈哈,这个“活闹钟”真的与每天打鸣的公鸡一样准时啊!每天有困难和危险的时候,爸爸就像大公鸡一样用强有力的翅膀保护我们,为我们遮风挡雨。
最勤劳的就是我的“蜜蜂”妈妈了。她每天都要上班,回家做饭,洗衣服和打扫卫生,忙个不停。有一次妹妹生病了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,团团转,夜里又是拿药,又是喂水。早上还要给我们做早餐。妈妈每天都很关心我们的学习,像蜜蜂一样“嗡嗡嗡”。
活波可爱的妹妹,就像花果山的小猴子那样调皮,在家里上窜下跳,有时候爬到沙发背上,有时候钻到餐桌底下,有时候把椅子叠到一起然后爬到上去拿高处的东西。她真的一个名副其实的“小猴子”。
我呢,像狮子一样,我的妹妹踩到我的时候连说一声“对不起”都没说,我就怒气冲冲的走到她旁边说:“你踩到我了!”这时候就像一头狮子。
这就是我温暖的家,一个小小“动物园”。里面的"小动物们"相亲相爱,在温暖的"动物园”里健康快乐地生活。