叶紫涵
每个家庭都有几只“小动物”,而我的家里恰巧也有这样有趣的几只动物。
我的爸爸胖胖的,整天挺着个啤酒肚,认识的他人总是问他:“你肚子里的孩子几个月了?”他却只是憨憨的笑一笑,拍一拍肚子,反问一句“你猜猜?”真像一只傻傻的大黑熊可可爱爱的。但是他生气起来的时候,就像换了一个人似的,简直就是一只胖狮子,我一点儿也不喜欢。
我的妈妈呀,她身材瘦瘦的,和爸爸形成强烈的反差,她是一头勤劳忙碌的大象。手上要么抱着小妹妹,要么搓洗着我和妹妹的脏衣服,要么在厨房择菜。偶有空闲,要么握着电视遥控器追剧,还有可能拿着手机刷屏,或者捧着书本阅读。因为大象的鼻子上也时不时卷着一些东西,所以,我觉得她和大象一样勤劳,休闲时也和大象一样,她的手上平时都不空着。
而我自己呢,成天戴着一副眼镜,平常的爱好就是家长让干什么,我就干什么,就像是一只喜欢学人样的小猴子一样乖巧,人人都喜欢我呢。
我的小妹妹,她很喜欢笑,每当我不高兴的时候,她就会对着我笑,让我的心情愉悦了不少。当然,她更喜欢叫,时不时就要“啊,啊”叫几声,真是一只可爱的小百灵啊!
每个人都是一只小动物,快来跟我分享一下你们家都有哪些可爱又有趣的动物吧!