小小动物园作文写家人四年级
王博臻
我家有个小小的“动物园”,里面住着几只可爱的“动物”。
我的妈妈是一只“大麻雀”。麻雀是棕色的像妈妈的头发,大麻雀特别吵,妈妈也特别吵。有一次我没按照她的规定来做,刚好也碰上那时妈妈心情也不太好,她便把我拉到她的房间,大嘴巴便开始没完没了地发射了:“为什么要在这个时间看电视?干嘛要做这个?这是不可以的。”我的耳朵都忙不过来,受不了她麻雀般叽叽喳喳的,听到后来,她的声音就像生了锈的老唱片一样,让人特别难受。
我的爸爸像一头大象。大象十分强壮,爸爸也是十分强壮;大象很忠实调皮,我的爸爸也很忠实调皮;大象很慢,爸爸也很慢;早晨爸爸慢慢地起床,慢慢地换衣服,慢慢喝茶,然后又慢慢地吃饭,慢慢地整理上班用品,慢慢地穿鞋,慢慢地开车,慢慢地说拜拜。
我的哥哥像一只猴子,猴子全身细细的,哥哥全身也细细的。有一次,我们一家去玩丛林探险,我害怕的不得了,哥哥却一下子抓住绿树叶爬了过去,身手特别敏捷灵活。
我嘛,妈妈说像一匹小马,总是跳来跳去,喜欢去到宽阔的地方玩耍,从来就不喜欢静下来。妈妈说很喜欢我这匹小马儿,因为给全家带来了很多的欢乐。
我家的动物们常常取长补短,互助互爱,我爱我家的动物园。