鲁小溪
我的家就像一个动物园,有的像猪、有的像猴子、有的像鱼。如果你想知道他们分别代表谁,那就听我一一道来吧!
我的爸爸像一头懒懒的猪。他的睡眠很好,几分钟就能睡着。爸爸还很爱吃,一到周末或放假,爸爸就说:“我们去吃点什么好吃的呢?”爸爸平时不怎么打游戏,但一到周末,爸爸就躺在沙发上玩,我瞄一眼,就知道他是不是在打游戏。有一次,我偷偷接近爸爸,然后猛点屏幕,爸爸急忙把我的手推开,又全神贯注地玩了起来。你们说我爸爸是不是像猪一样贪玩呢?
我的妈妈像一只上蹿下跳的猴子。妈妈很爱运动,每天晚上我睡着后,妈妈就会在客厅锻炼。以前妈妈还带着我跑步、跳绳。每年冬天我都会拿回来一块迷你马拉松奖牌,这都是妈妈陪我跑下来的,现在妈妈常常带着我游泳。因为妈妈爱锻炼,所以像猴子一样精瘦强壮。妈妈还很会表演猴子,每次都表演的很像。
我呢,像一条在水里自由自在的小鱼。我用3天时间学会了蛙泳,又陆续自学会了仰泳、自由泳和蝶泳。在游泳馆我比许多成年人都游得快。我很喜欢水,每次都海边,我都喜欢站在海里,等海浪把我冲起来。我还会品尝一小口咸咸的海水。
这就是我家的“动物园”。你猜对了吗?虽然不大,但却充满了乐趣,我爱它!