小小动物园作文写家人四年级
朱夏彤
我家就像一个小小的“动物园”,在这里生活着三只可爱的动物。有温柔的绵羊,有脾气暴躁的狮子,还有一只既乖巧又倔强的小猫咪。
我家的绵羊就是我的爸爸,肚子圆圆的,就像大大的西瓜。他每次摸着肚子,就会摇头晃脑,忧伤地说,想当初我也是小蛮腰啊!让我忍不住地想笑。爸爸对我总是轻言细语,敦敦教诲。有一次,我拿出做好的数学习题给爸爸检查。过了一会儿,爸爸贼兮兮地看着我笑,自豪地说:“我逮到几个漏网之鱼哦!”啊,我一头雾水。随后,爸爸就告诉我怎么发现漏洞,抓住“大鱼”,让我收获满满。你说我爸爸是不是像阳光一样温暖呢?
妈妈就是一只一生气就暴跳如雷的大狮子。只要我写作业慢或做错了事情,她就会大声吼我,连房子都要抖三抖,而我只有发抖的份儿。一天看到我低于90的试卷,头上仿佛冒出了火焰,眉头一皱,对我吼到,看看人家第一名,你怎么就这点分数……
我就是那只可爱的小猫咪。有一双机灵有神的大眼睛,平常看书、学习时非常安静,跟温柔的小猫一模一样。但我有时也很暴躁,跟妈妈吵架一点也不服输,妈妈就会说:你就像一只毛都竖起来了的凶恶的小猫!一点儿都不可爱!
这就是我们家的小小动物园,我爱这个充满温馨的“动物园”。