张珂怡
成长就像一杯浓茶,初尝时是涩涩的苦,但到了最后却是越品越香。有时候总是想着自己什么时候才能长大,但不知长大,只是在那一瞬间而已。
隐约记得那天,灰蒙蒙的天空雨点飘落,而我的心情也像这糟糕的天气一样,在这无尽的悲伤中,支离破碎。看着那未及格的成绩单不禁泪水又一次划过脸庞……回到家里,我猛地跑进了洗手间,洗了一把又一把脸,安静了一会儿,我走了出去和往常一样的坐在饭桌前。妈妈温和的问我:“这次考试成绩怎么样?"我低着头眼泪在眼眶里打转,最后默默说一句:“没有及格,对不起。"我低着头等待着妈妈的责骂。妈妈一愣,想说什么又闭上了嘴,说了一句:“没事,下次努力。"我吃惊的抬起头,望着妈妈。妈妈看着我红透的眼睛,终于不板着脸,笑着说:“没事,输这一次又不是输一辈子。”我的眼睛终于含不住那泪水,慢慢流了下来。
直到现在我才明白:长大并不是快乐的,随着你的长大,困难也会越来越多,但不要放弃,只要坚持,胜利胜利前方。