那一刻我长大了作文以上五年级下册
刘烨童
阳春三月,黑暗被打破了,黎明的阳光照在了我的心上。那一刻,我长大了!
妈妈把我送去了西安小姨家,她独自一人在家度过了完美的五一假期。当她去上班时,我还没有开学,我便继续待在小姨家。这时,一个不幸的消息传入了我的耳朵。
妈妈出车祸了!当时,我浮想联翩脑子里出现了一系列的电视剧的车祸现场,我心里害怕极了,虔诚的祈求希望妈妈没事。当我听到她还可以说话,我心里的一颗石头终于落了下来。我和小姨火速地赶往咸阳,一次又一次地忘带东西,让我懊恼不已。终于坐上了车,到达之后,妈妈也已经被送去了医院,当我见到妈妈时,看到妈妈憔悴的面容躺在病房里,我不知是以前没仔细看还是妈妈今天才有了那么多的细纹,眼窝旁还有一轮又一轮的淤青,我的珍珠似的眼泪快流了下来,便说了一句:"我去一下厕所。"说完,便去了厕所,在隔间里不知为什么心里很难受,难过地流了泪,心里百感交集。只是顷刻,我便回了病房,待了一会儿,回了家。
以后,我便每次中午放学都会给妈妈打一个电话,问问她,关心她。
那一刻我长大了,我明白长大不是所谓的个子高了,也不是所谓地穿时尚衣服,而是懂得了关心妈妈,是心智上的成熟。