我的家作文
“今天是个好日子,厨房里钓大鱼”听!是谁在唱歌,每次一到做饭的时间我家厨房里总会飘出一个五音不全的的声音,哈哈哈没错,那准是我的妈妈在为我们准备美味的晚餐了。
记得刚上学的时候,妈妈总会帮我理好衣角,嘱咐着我:“上课认真听讲……”,这话虽然简短,但字字蕴含着妈妈对我的爱和期待。妈妈还负责我的作业。她每行都要一个字一个字的检查。一旦发现错误,妈妈准把我叫到跟前,皱着眉头,大声地说:“你看你,每次写作业都是粗心大意,重写!”我只有无条件的“服从命令”。
我的爸爸则是一位幽默大将。在吃饭时,我问他1+1=?他说等于4。我问他为什么?他说爸爸+妈妈=生了你和你哥,那么不就是4吗?我们听了虽然没有捧怀大笑,但是觉得很幽默,看来,爸爸还是我们家的幽默大将了。
我的哥哥呢,很喜欢和我吵架。有时候还会打起来呢!可他每次都会让着我。
在这个家里,到处都充满了爱,充满了欢乐。爸爸的幽默,妈妈的和蔼,哥哥的大度和宠物的可爱,使我们这个家变得更加温暖。
这就是我的家,一个温暖的家。