我的家作文
家是什么?家是爸爸宽阔的肩膀,是全家永远的依靠;家是妈妈温暖的臂弯,是我歇息的港湾。家是什么?家是爷爷花白的胡子,是黑夜里一个个故事;家是奶奶的花布围裙,是厨房里飘雪的美食。
家就是一家人在一起的地方,它可以是价值千万的别墅,也可以是文不值的草棚,当你难过时家就是你的港湾,当你遇到困难时,家是你的后盾,当你失败时家会给你鼓励。
老人们总是说:“落叶归根,百川归海。”那是游子对家的思念。我是一只展翅高飞的小鸟,家就是我无限的蓝天,哪怕我飞得很高很高,也飞不出你那深情的呼唤。
我爱我的家,那里有慈祥的奶奶,爱唠叨的妈妈,还有经常抢我零食的姐姐……但他们是我心中最爱的人。我就在这普通的家庭中成长,从小爱就在我心中渐渐深化。
家是我们可以任意发牢骚,却不用担心他人的责备的地方,家是我们可以随时哭泣,却不被人耻笑的地方。家是上帝给我们的乐园。
有家真好,我爱我的家。