我的家作文
世界上最温暖的地方是哪里?它不是夏日南国的海岛,也不是冬日暖阳下的广场,而是我们的家。家是充满欢乐、幸福和爱的港湾。
我的家很简单,有3口人,爸爸、妈妈和我
爸爸是个“电脑迷”,经常坐在电脑前面,一坐就是很长时间。我举例来说,有一次我问爸爸:“爸爸,这题目我不大会,跟我讲一下吧?”他没反应,我拍了拍他,爸爸才反应过来。还有次,我问爸爸一个问题,他却说:“你等一下,我正看到重点,过一会来和你讲。”
这就是我的爸爸,一看电脑就忘记理我的爸爸。但是他总是会做好吃的菜给我,每次烧好的菜总被我和妈妈一扫而完;每天总要盯着我的作业,睡觉前还会陪我玩一次“比武”游戏,每当假期的时候总是带着我们去旅行,我最喜旅游。
妈妈是个“睡睡虫”,总爱睡觉。休息日时早上起来吃完饭又去睡觉,睡一整天。晚上刚吃过饭又马上去睡觉,有时才7点就去睡觉,还有比她睡得早的人吗?
这就是我的妈妈,爱睡觉的妈妈。但是妈妈却很勤劳,每天洗碗,洗衣还有其它家务活,总能把家里打扫的一尘不染。她还是个面点高手,经常做些面包,馒头,还有我最喜欢的蛋糕。
爸爸妈妈非常爱我,虽然他们并不会常说出来。记得有一次我生病,总是在夜里反复发烧,爸爸妈妈很担心,通宵不睡,轮流看着我,连着几夜都一样。
我是个“干饭人”,爸爸总是说除了米饭外,其它吃的东西是他的两倍。每次有好吃的,我总是第一个享受。
这就是我,一个贪吃的我。但我喜欢唱歌,跳舞,还有运动,更重要的是我是家里的开心果。我也很孝顺,每当爸爸妈妈说累的时候,我总会跑过去给他们按摩,不过我可是要收取辛苦费的哦,哈哈!
这就是我的家,每天开开心心而又温馨的家!