我的家作文
有人觉得家是一棵大树,能遮风挡雨;有人觉得家是最温暖的港湾,能卸下重担;而我觉得家更像是调味剂,有时甜有时咸,有时苦有时辣。
家的味道多种多样,偷看电视被抓包时妈妈的训斥是“辣”的,跟弟弟闹矛盾时生的闷气是“咸”的……但在我家中,“甜”更多地主导了我的感官,使家变得十分温馨而有爱。
当鞭炮声此起彼伏地响起时,新年到了。和家人们围坐在大圆桌前,看着热气腾腾的年夜饭,大家欢聚一堂,其乐融融,听着窗外一朵朵艳丽的花朵划破天空,绽放在黑夜中,发出“噼里啪啦”的声响,心中流过一股暖流,比巧克力还甜,一种说不出的幸福感包围了我。
当下雨天忘记带伞,我冒着雨从学校跑回家时雨水顺着头发打湿了我的脸颊、衣裤。看着变成“落汤鸡”的我,家人们便会赶紧拿来干毛巾,小心地擦干我的头发,或者拿来鞋袜,细心地替我换上。家人的举动使我被“淋湿的心”瞬间比棉花糖还甜。
当我生日时,大家送上最真挚的祝福和礼物,关了灯,一束火光突然亮了起来,印照着所有人的笑脸。大家齐声唱起生日快乐歌,我在这甜蜜的歌声中幸福地许下了美好的愿望。家人的祝福比蛋糕还甜。
家是世界上最特别、最温馨的调味剂,家人给我的那一抹甜蜜的爱会牢牢地存在我的心中。