我的家作文
家是温暖的地方,而给我带来温暖的就是我最亲爱的家人!
我家里有4口人,分别是奶奶、爸爸和我的妈妈。
先说说我的爸爸吧,他个子中等嗯有点胖,他是个“游戏狂魔”。这么说吧,他情愿和电脑待在一起,也不愿意出去走一走。只要他有电脑,天就算没了都和他没关系。不过呢?爸爸也非常辛苦,常年的晚班生活,让他看上去苍老了不少。
再来说说我的妈妈,她是个时而温柔时而暴走的女性。温柔起来的她对我是有求必应,相处其乐融融,而暴走的时候那就如同狮子一般凶猛,站在她旁边你能感觉到随时会有受伤的危险。当然妈妈这种脾气变化都由我撑控着,为什么这么说呢?哈哈,只要我上学认真听老师讲课,回家自律的完成一切课后作业,积极运动阅读课外书籍。那么我的妈妈就永远停留在了温柔时的状态。
最后说说我的奶奶。她可以说是一个“唠叨王”奶奶了,每一次我放学回到家后,只要有任何的一举一动都逃不过她的唠叨,比如说:一天回到家直接上床坐着休息会,奶奶立马开说了在学校一天了身上的校服衣裤有多少细菌知道吗?赶紧马上给我起来,你个女孩子一定要爱干净知道吗?我只能接受着并在心里默念着:哦我最亲爱的奶奶,您孙女的脑容量又被您的唠叨给填满了。但是我知道奶奶对我的每一句唠叨其实都透着对我的爱,无条件的爱。
这就是我的家,我爱它!