我的家作文
家,每个人都必不可少的东西。它寄托着我们每一件美好的事。就如我的家,它的陈列柜里,有许多照片。每一张照片里都有一个故事。最前面的那张照片是我和我的游戏机的合照。
那天是寒假的第二天,我被妹妹叫起来,她说:“哥哥!妈妈有好消要告诉你!”嗯?会是什么好消息呢?我来到妈妈面前,问道:“有什么好消息要告诉我?她回答:“你猜一下。”于是我的脑袋开始运作起来会是什么事呢?对了,昨天考试刚考完,该不会…成绩知道了?改得也太快了!
“呃,是成绩道了?”
“对呀”妈妈笑嘻嘻地说。
我赶紧追问:“几分?”
“语文96。5数学104英语99科学100。”妈妈回答道。
听到语文96。5我心里有些发慌,上学期可就是比对手差了0。5分所以要多些好多假期作业呢!我迫不及待要知道跟我Pk对手的语文成绩!妈妈看我的表情就知道我想什么了,说道:“好消息就是你不用写语文卷子了哦!”听到这个回答,我直接飞奔起来,我太开心!
第二天早上,更惊喜的是我一起床就发现枕头边放着一个纸盒。打开一看,哇……居然是游戏机,我期待了一学期的游戏机!“耶!”我吹呼起来,抱着游戏机跑到妈妈面前。在一旁的妈妈也笑了:“这是对你的奖励!这次考试考得不错,老师说你班级第二名,学期开始的时候答应你的,妈妈兑现给你!”我激动的抱住妈妈:“谢谢妈妈!”妈妈还拿起手机给我和游戏机拍了张合照。
家,富含的是浓浓的爱和亲情,正是因为这些,我们的家才更会美。