我的家作文
有一个温馨的地方,它是家。有一个全家人可以在一起的地方,它是家。有人说,家是一种文化;有人说,家是一段时光;还有人说,家是一种情怀。我觉得,家是一个温馨的地方。
我有一个爱做美食的爸。当我每天放学回家,爸爸就像魔术师总能为我变出各种花式小点心,不但精致还美味。我有一个会变脸的妈。当我不听话的时候,她会很生气,大发雷霆,凶起来就像个魔鬼。但是当我很乖的时候,她也会笑着陪我一起玩耍,一起看书,做很多我喜欢做的事。我还有个调皮可爱的妹妹。她就像我的小尾巴一样,天天跟在我身后。
这个家,给了我足够的安全感。记得有一天夜里,我躺在床上痛苦地呻吟-发烧了。吵醒了正在熟睡的妈妈。妈妈一跃而起,赶忙拿来温度计给我测量体温。“啊!”妈妈叫到:“40度。”爸爸和妈妈急得像热锅上的蚂蚁,二话不说就带着熟睡中的妹妹和我往医院跑。看着妈妈忙碌的背影,我想着:爸爸妈妈可真辛苦,不仅要照顾我,还要照顾年幼的妹妹。后来我们坐在医院的长椅上,妈妈手里抱着妹妹,我躺在妈妈的腿上,不时地听见她轻轻地喘气声,看着妈妈焦急的眼神,我感到了妈妈对我的爱。
验血后,医生说是扁条体发炎,没什么大碍,回家吃药多喝水就行。回到家已经凌晨了,妈妈把妹妹哄睡,爸爸却在为我换水拧毛巾。在父母的细心照顾下,我进入了梦乡。可他们却彻夜未眠。半夜叫我起床喝水、吃药、不断量体温……经过爸爸妈妈细心地照料,我的病逐渐变好。
原来是他们的爱,给了我足够的安全感!
当然了,我们一家偶尔也会闹矛盾。但没关系,爸爸总会帮助我们化解矛盾,让这种事情的发生率越来越低。
这就是一个温馨的地方,它是家,它是我永远的避难所,我爱它!