于书瑶
去年,因为我牙龈上鼓了一个特别大的包,所以妈妈带我去看牙医。
因为我特别怕疼,所以一路上我一直在问妈妈看牙疼不疼,要不要打针,到了医院,我那忐忑不安的心砰砰直跳,当医生让我去治牙椅上时,战战兢兢的我慢慢地往治牙椅那挪动,医生让我张开嘴,看到了那个大包,伸手在仪器台上拿了一根大约七、八公分的针,当针一点一点向我的嘴靠近时,我攥紧了拳头,脚尖不由自主地勾了起来,脸也吓得惨白,说时迟那时快,就在针离我的嘴一厘米的时候,我抬手挡住了针,”砰“地一下从椅子上坐了起来,忙问医生拿针要干什么,医生告诉我需要把包挑开看看,医生看我一头汗,知道我紧张,也看出了我的顾虑,于是微笑着说:”放心吧,这个不疼。“听了医生说的话,我半信半疑地又躺了下去,于是我又紧闭上双眼,攥起了拳头,心里正在做好被疼死的准备时,只听见医生说:”嗯!;里面化脓了,脓给挑出来了,用盐水再冲洗一下就好了。“我睁开眼睛,惊讶地问:”这是好了吗?“医生笑着对我说:”是呀!是不是不疼?“天哪!真是”山重水复疑无路,柳暗花明又一村。“
经过看牙那件事,我想:都是因为控制不住自己爱吃甜食导致的,从今往后一定要提高自己的自律性,抵制一切损坏牙齿的美食。