严紫雯
暑假里的一天,爸爸妈妈出差了,我早上起床,发现屋子里很安静,平时习惯早起的姥姥,还没起床。我蹑手蹑脚地走到她的床边,只见她脸色发白,眉头紧锁,看样子是在强忍难受的样子。“姥姥,您怎么了?”我赶紧问道,姥姥艰难地回答:“我有点头晕,你先自己洗漱吃点东西。”“好的那您多休息吧。”
过了很久也不见姥姥起床,我时不时地跑过去看看,她仿佛越来越难受了,我的心也跟着提了起来,心里特别想让外出买菜的姥爷快点回来。突然,姥姥一翻身,大声对我说“快去帮我拿个盆,我要吐。”我以冲刺跑的速度拿来了水盆,看着姥姥趴在床边呕吐,心里更加紧张了,额头也开始往外冒汗。不行,我抓起手机给姥爷打电话,连着三次都没能打通,我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁。
突然,我的目光落到了日历上,周一的日期上面画了个红圈,还写着周一去找段医生。对啊,姥姥平时和段医生关系最好,我可以求她帮忙。电话打通不久,段医生就来到了我们家,就在同时,姥爷也回来了,我们一起将姥姥送到了医院。我的心终于落了下来。
晚上回到家,爸爸妈妈也打来视频电话,听了我的描述都夸我长大了,能自己解决生活中的“扣子”了。“是姥姥平时为我操劳的汗水教会我的。”妈妈听后露出了欣慰的笑脸。