洪梓嚣
今天,妈妈又发火了,因为我的作业错了很多,哎,火山又爆发了。
只见妈妈的头发像钉子一样竖起来,一下刺进我心里,她的脖子像弹簧一样,伸得老长,嘴巴像机关枪一样“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”,把我骂得晕头转向。只见她一手叉腰,一手对我指指点点,脚时不时狠狠跺地,发出“咚咚咚”的响声,简直震耳欲聋。看见妈妈一脸愤怒的样子,我吓得手足无措,大脑一片空白,不敢抬头再看她的脸。我的泪水像断了线的珠子一样往下掉。身体像风中的树叶,不停地颤抖。我的心脏“砰砰砰”跳个不停,感觉里边住着一个架子鼓手在疯狂的敲鼓。我该怎么办呢?我要不要开口说话,赶快承认错误,劝劝妈妈不要生气?可是突然打断她,会不会引得她更多的不满?算了,还是先让她骂痛快了,把愤怒的情绪发泄完完毕以后,我再说一些好听的话吧……
“你自己好好反思吧!”妈妈终于停了下来,不再搭理我,转身走进了厨房,继续为全家准备晚饭。
看着妈妈的忙碌的背影,我深深地体会到她的不容易,由于我学习态度不认真,作业经常出现问题,成绩也不尽如人意,导致妈妈总是这样发火,生气肯定对身体有伤害,今后我一定要认真对待学习,让妈妈快乐起来,也让我们家庭氛围更加和睦。