李思岐
清晨,我走在上学的路上,黑洞洞的乌云压在灰色的瓦片上,沉重的书包压在我的背上,一块大石头沉甸甸地压在我的心,那是因为今天我们班要竞选监察委员。
班里优秀的同学全部都参加了竞选,我顿时感到压力倍增。我看着台上那些优秀的同学精彩的演讲,听着台下一阵高过一阵的掌声,感受着周围的空气好像已经凝固了。我的双手冰凉,大脑一片空白,额头上也渗出细密的汗珠。我开始闭上眼睛不停地做深呼吸,暗暗地告诉自己,我能行。我的耳畔响起了妈妈的声音:“你这学期有很大的进步,而且你也没有私心,你去竞选大家应该会投你的。”勇气的力量慢慢地注入了我的身体,我双手紧紧地握成拳,目光坚定地盯着讲台,准备放手一搏。我的脑海里一遍又一遍地回顾着台词。“大家好,我是……请大家投我一票,谢谢大家。”
当我站上讲台时,我不敢看台下一眼,在脑海中重复了几十遍的台词一句话也说不出来,憋得满脸通红。这时,我抬起头,就看到了台下的小明双手高举着加油的字条,仿佛对我说:“既然你选择了竞选,你就一定能坚持下来,我们相信你。”我转头又看到了老师,老师对我微笑着点点头,好像在说:“你一定能行,不要辜负老师对你的期望。”顿时,我的心里注入了无数股的暖流。于是,我慢慢地镇定下来,磕磕绊绊地开始了我的演说,终于我说完了。
虽然,我没有竞选上监察委员,但是一阵阵热烈的掌声、一张张写着加油的字条、一句句鼓励的话语让我难以忘怀。