小猫作文四年级优秀
在学校门口的二十米左右,我看见像绒球似的东西在地上一动不动的趴在地上。我上前一看是一直可怜的小猫,我去问妈妈想把这只猫带回家,可我不管怎么问都不行,最后我妈妈抵不住我的软磨硬泡,才答应了。
自从有了“绒球”每次我放学都像火箭似的冲回家,看着那毛茸茸的样子,正懒懒洋洋地躺在沙发上,可爱极了。它的眼睛像黑葡萄似的,可爱的樱桃小嘴红彤彤地像苹果似的一样,它的身体又圆又宽,身上的又软又细,睡觉姿势喜欢正脚朝天地睡觉!
它是一直非常贪吃的小猫,每次它吃完盘子里的饭,不够饱时候,都把摇尾乞怜地把自己吃饭的盘子叼到我面前,一脸无辜地看着我好像在说:“我还没有饱,主人,快再给我拿些饭吃!”我生气时,它会用那双圆溜溜的眼睛看着,好像在请求我不要生气。
“绒球”也很机灵,如果看到不合味口饭菜,我们呼唤它吃饭,它匆匆看了一眼,就跑进一个房间藏起来,不让我找到它,表示它抗议今天吃的饭,让我们哭笑不得。
这就是我最喜欢的“绒球”可爱又机灵。