龟兔赛跑优秀作文四年级
上次龟兔赛跑之后,兔子对自己没能跑过乌龟而耿耿于怀。心里觉得特别郁闷,心想:自己一个跑步健将竟然败给了四条小短腿的乌龟,让自己怎么在动物王国里混呀!兔子恨不得马上再和乌龟比一次。机会终于到了。今天森林王国举办了动物运动会,非常凑巧地把兔子和乌龟排在了一起。观看的动物们都惊掉了下巴:“啊!兔子与乌龟?”
兔子得知此事后,心想:一洗雪耻的时候到了,我一定要赢回来。兔子看见乌龟后,笑着说“哈哈哈,乌龟,我们又见面了,这次我绝不会输给你!”乌龟好像没听到似地爬到了自己的跑道。兔子得意洋洋地说“小短腿,上次因为我的失误,让你侥幸赢了我,这次你就看好了,看我是怎么赢你的!哼!”
上午比赛正式开始。各就各位,预备“啪”,发令枪一响,兔子就像闪电一样,一下子都不见了踪影。兔子还边跑边大叫:“冠军是我的!”可是它跑到一半时呆住了。“河!为什么有河呀?”兔子看着河,心想“怎么办呢?怎么才能过去,现在搭桥也来不及呀!”它急得抓耳挠腮,不知如何是好。兔子看着时间就这样一分一秒地过去了。突然一个声音传来:“需要我帮助吗?”原来是乌龟爬来了,像个老爷爷似的爬来了。兔子说“哼,你能过去?”乌龟说:“你趴在我的背上吧,我带你过河。”兔子嘴上说不要,可身体却已经到了龟壳上了。“趴好了,不要乱动!”乌龟在水里,像小鱼儿一样,很快就到了河对岸。兔子也没管乌龟,跳下来就往终点跑去。乌龟累得直喘气,还是坚持着慢悠悠地往前爬。突然,乌龟眼冒金星,一下子撞到了大石头上,昏了过去。兔子跑了一会儿,心想:“我真自私!乌龟主动驮着我过河,我竟然不管不顾自己跑了,也不知乌龟现在怎么样了。”兔子停了下来,又往回跑,发现了昏迷的乌龟,它赶紧把乌龟扶起来,放在自己的背上,背着乌龟往终点跑去,乌龟在兔子的奔跑之中慢慢地苏醒过来了。
终点到了,裁判宣布:“因时间超过了很多,这次兔子和乌龟都没赢。虽然你们跑步没赢,但你们这种互帮互助的精神却赢得了大家的称赞,你们是真正的赢家!”动物们发出了雷鸣般的掌声。
兔子和乌龟从此成了最好的朋友!