龟兔赛跑优秀作文四年级
《龟兔赛跑》继一向很有实力的兔子败于乌龟后,兔子的处境可有点惨:同伴们对他冷嘲热讽,森林里的动物们给它异样的眼光;乌龟呢,倒是因为那次的冠军长了脸,尾巴都翘到天上去了,而且还把名字都改了,叫速儿,寓意嘛,就不说啦。兔子深知自己为家族丢尽了脸面,萌灵儿的绰号也不胫而走。他心中硬是不甘心,再次向速儿发出挑战,并报给了森林之王——狮子,很快日程就定了下来。
狮子王想:上次萌灵儿平时的实力随便胜过龟速儿,马失前蹄想卷土重来,想必长了记性了,不过这次必须设计一点陷阱,才能让萌灵儿赢得光彩呀!于是他安排动物们去布置了场地。
比赛当天,天气格外给力,微风习习,凉意十足,场地设在森林偏北边,出发点是一块空旷的地方,一块巨大的液晶屏幕那么显眼,原来比赛沿途都全程录播呀,比上次的设备高级多了。屏幕前方已经摆好了大概有几百把椅子,还没开始,就已经座无虚席,而且这次每种动物只选了三种,要是都来的话,那场面不可想像。再看看沿途,两边的树木整齐排列,树木上彩旗飘飘,像是和树下的观战群一样,在为他们摇旗呐喊。
“预备,跑!”担任裁判的公鸡大哥,他一声令下,场外就呐喊声响起,只见萌灵儿这次真机灵了,一阵风似的冲出了起跑线,速儿呢,一下子缩回了壳中,一动不动,奇怪,他这是在干嘛?其实呀,只有速儿知道自己的那点伎俩,他还躺在上次胜利的功劳簿上,以为自己缩进去了脑袋正在风一样的速度在往下滚着,哈哈,真算是百日做梦呀!
“这样的话,速儿一定输定了!”
“这速儿在干嘛?”
“速儿!”
终于场外的乌龟家族忍不住了。速儿这才从壳中深处投来,四处张望,才发现闹出了个大笑话,这才向前跨一步用力去滚,只见龟壳真像个球似的停不下来了。
可此时萌灵儿已经快到了终点的地方了,场外的加油声惊天动地,马上就要见到他冲刺终点一雪前耻的时候了,可就在这时,萌灵儿竟然慢了下来。
“他怎么慢了下来了?”
“是不是受伤了?”
“是呀!”
……
现场大家的目光锁定大屏幕,只见萌灵儿弯着腰,伸长脖子,望着前方,原来前方有个稍微凸起的地方,草地的草也格外的绿,萌灵儿发现了什么异常,他随手抓起一块石子,朝前方扔去,果然有诈,那块草堆竟然塌陷了下去,“天哪!”他才小心翼翼地绕过草堆继续往前跑,一直冲向了终点,欢呼声呐喊声四起,兔子家族终于扬眉吐气了。速儿呢,一个劲地滚,换上次准赢,可这次就显得太差劲了,你瞧,扑通一声,滚进来陷阱,缩进去的头都给撞出个大包,双手蹭着眼睛,手上全是泪水。此时,狮子大王正在主席台上宣布:“今日比赛,萌灵儿冠军,奖励兔族大别墅一套!”此时的兔子家族向空中抛起萌灵儿表达他们的开心呢!
俗话说:“失败是成功之母。”一个有实力的人,失败后就不会再次失败,而是会变得更加强大。