我的心愿六年级优秀作文
梁梓健
每个人都会有自己的心愿。有的人的心愿是成为一名警察;有的人的心愿是成为一名科学家;有的人的心愿是成为一名威风的解放军。而我的心愿是成为一名医生。
我之所以会有这样的想法,是因为:有一天,我和妈妈在家看新闻,看到一个个被病魔缠身的人在经过妙手回春的医生治疗后,又变成了一个活蹦乱跳的人,我心里不禁深深佩服他们。从那一刻起,我便有了一个心愿:长大后要当一名医生。
可想要成为一名医生,可不是一件容易的事情,必须要靠自己的劳动、付出,才可能成功。为了这个心愿:我要努力地学习,学好语文、数学、英语,还需要学习一些其他的知识。平时有空也要从网上、书籍了解和学习一些有关于医学的知识,了解一些疾病,和医药有关的知识,为以后打下良好的基础,同时也为实习自己的理想而去奋斗。
如果我可以成为一名医生,那么我将会倾尽自己所能为大众服务,关心他们,给予他们最好的治疗。不论穷还是富,只要他们病了,我都会尽自己的努力去治疗他们,不收任何费用,因为当医生救死扶伤,是光荣的,是开心的。
只要我努力去学习,将来一定可以当一名大家喜欢的医生。