我的心愿六年级优秀作文
黄雨田
每个人的心里都有一个美好的心愿,这心愿各有千秋,有人希望考上好学校,有人希望游览祖国的大好河山,还有人希望遨遨游字宙,而我的自己心愿,是希望疫情早日结束。
在那愉快的2023年新年时,竟爆发了一种新疾病:新型冠状病毒。这病毒让全中国的人待在家里,不能出门,不能探亲,让热闹的春节顿时冷清下来。在这居家隔离的日子里,却有一批一批的“逆行者”前往高风险地区——武汉。在成千上厅的医护人员的奋斗下,疫情,才得到控制。
但在遥远的美国,病毒仍危害着那里的人民,那里每天都有许多人被感染,死亡人数也在不停增长,看着一个个触目惊心的数字,我不禁感到悲伤。而在那繁华的英国,又发现了变异的新型冠状病毒,比变异前更易感染、死亡机率更高。在其他国家飞武汉当地政府因患病人数的持续增长,竟下令拔掉六十岁上老人的呼吸机,看着这一幕,不禁让人心痛。正因为这样,我才希望疫情能早日结束,让患病人数的数字和死亡人数的数字能永远停在那里!
假如疫情结束了,人们就可以脱下口罩,无忧无虑的与朋友玩耍,可以去饱览其他地方的风景。医护人员也以脱下防护服,与家人团聚。
唉,疫情呀,早日结束吧!还我们一个健康、充满笑声的家园!