六年级家乡的风俗作文左右
李湘澜
每个人都有自己的家长,每个人的家乡都有着各自的习俗。
在端节我们家乡会包粽子有的像一个拳头有的像个脑袋那样大——这专供一家大小吃。每每端午节,走在大街小巷,是粽香扑鼻,粽子有咸有甜,看那粽子有方形,有三角形,再闻一下,淡淡粽叶和糯米香充斥着整个厨房,拿起个粽子,胖胖的,热乎乎,软绵绵;品一口又软又黏,咸蛋黄沙沙咸咸,充满满嚼劲,糯米蒸得到好处;每粽味道在口中迸发回,在舌间跳舞,回味无穷。
划龙舟充满乐趣,威风的龙头和长的身涂上了艳丽颜色,在长长的江边,无论大人小孩或是老人都驻足激情澎湃。比赛一开始观众的呐喊声就响彻云,在我旁边的男因为看不见就到让自己的亲将自己举起,因为人激烈们的喊所以选手们更加努力,手上和脖子上青筋暴起,由此可见他们很是努力。比赛结束后,大家虽然离开但激烈的场面依然刻印在心中。
每次端午节,孩子吃着粽子听着大人们讲着屈原的故事。
端午节你家乡是否也是这样热闹?