遗憾的作文
马墨涵
成长的道路上,总是有无数的机会如雨点般洒向我们,有的被我们抓住,成为了人生中的亮点,有的则与我们擦肩而过。无论是把握良机的喜悦还是错失良机的遗憾,都是为了让下一个机会更容易把握。而令我印象最深刻的,是那次遗憾……
二年级的时候,我们学校举行了演讲比赛,老师原本选定了一名男生和我为男女主角,但当时我并不明白那次比赛能让我成为同学羡慕的对象,胆小的我并不想要这个机会,在最终选定的时候没有发挥真正的实力,于是,我手里的红色演讲稿换成了白色,而女主角也换成另一位同学。事后才明白,我这么做只会让自己错失良机,而我的胆子太小,以为别人会笑话我,然而当看见那个嗓音没我好的同学受到了其他女生的拥戴后,我才真正的后悔了。
演讲那天,我还是上台了,但我只是后面众多同学的其中一员,台词很少,也听不见我的声音,身穿校服,手持小花伞的我却一点也高兴不起来。回到家,父母称赞我上了台,展现了自己,而他们不知道的是,我错失了良机。如果能重来,我一定要发挥自己的真正实力,让所有同学都看见我展现自己的一面,只可惜一切都回不去了。天上晴空万里,阳光普照,而我的心却像泼了冷水一样透心的凉。
虽然那次演讲比赛给我留下了太大的遗憾,但我相信那只是彩虹之前的暴雨。只要我能吸取教训改正错误,下次的机会就只会有把握,不会有遗憾!