遗憾的作文
林青睿
世界上最为遗憾的事,不是“我不行”,而是“我本可以”。科学试卷上那刺眼的红叉,深深在我心里埋下一颗遗憾的种子。
期中考试,发成绩的那天中午,“老林,你数学98,全班最高!”“林青睿,恭喜,语文94。”“老林,给你卷子,英语97。”一张张试卷传来,优秀的成绩使我兴奋不已,但科学成绩却狠狠地扇了我一巴掌,“老林,科学不行啊,41。”“什么?”我吃惊地问,在得到肯定的答复后,我算了一下总分——375分。本以为可以蝉联第一,却一落千丈,我悲伤地向窗外望去,阳光照耀着校园,可我的心里却是阴云密布,五味杂陈。
几天后的家长会,我负责了准备工作,也在门外旁听了一会儿。“林青睿同学的科学呢,主要原因是他看错了题号,填错了答题卡,才导致了这么低的分数,其实他才是真正的无冕之王……”老师的话语,我一字一句都听进了耳朵里,但是在我心中的却是深深的遗憾:为什么我没有看清题号?夺回属于我的名次呢?
此时我的心里早已是刀绞一般的痛,泪水好似狂风骤雨,席卷而来,充盈在眼眶中,但在我内心深处,大雨中仿佛有一把伞,隔开了悲伤和自责,那把伞如同在告诉我:你是可以的!你能做到!出自 wwW.WeNaNDaQUaN.CoM
霎时间,心中的雨好像停了,我靠在窗台上,看着窗外的夕阳和绽放的紫荆花,充满了希望。
世界上最令我期待的事,莫过于“我可以做到!”那颗遗憾的种子,终究会迎着朝阳蓬勃成长,开出一株绚烂的紫荆花。