遗憾的作文
崔馨艺
窗外的阳光是那么刺眼,我的心犹如掉进了万丈深渊,泪水顺着脸颊滑落,我紧紧咬住嘴唇,不让自己哭出声来。
这次月考,我再一次没能把握住相会,与前一百的名次失之交臂。就差两分,那一刻,我离成功很近却又很远。这两分的差距仿佛是两岸之间一片大海,我本可以轻松游到成功的海岸,却又不幸失足坠入海底,世间最大的遗憾不就是“我本可以"吗?
回顾上一次考试,我也是如此。两次了,人道是"吃一堑,长一智"我怎么就不长记性呢?后悔啊!悔得肠子都青了,可哪有什么后悔药?从以上表现就能看出我的缺点不自律!如果我真正吸取上次的教训就应该发愤图强,查缺补漏。可我没有,我始终认为这是个小问题,不往心里去。小问题经过积累不就成大问题了?还有,这段时间的学习态度没有往日那般端正,一些课外资料的重难点也只是泛泛地看了下便过。知识掌握不扎实能考好就怪了。
悔也悔了,恨也恨了,既然明白了这次的错误,也该翻开新的一页了。我应该改掉懒惰,牢牢掌握每课的知识点,要做行动上的巨人,不给自己留有遗憾。
“我本可以……”这句话在成功面前是多么渺小,本可以,但为什么做不到?在今后的学习中会遇到许多的困难,我要努力克服,"长风破浪会有时,直挂云帆济苍海。”