阅读课作文
晁若熙
决定事情结果的是态度,是一心一意,是安静的内心——题记
这是一节阅读课,一开始,班里面鸦雀无声。
所有的同学都安静地捧着书本,目不转睛地盯着书上的文字,我拿起《俗世奇人》,认真地翻阅了起来。
我双手捧起书,翻开书籍,挪了挪凳子后,将书直立在我眼前。我迫不及待地看向书本上的文字。如饥似渴,一个个故事好似跳跃的音符,有趣而生动,令我陶醉其其中。我的双眼目不转睛地盯着每一行,不想放过任何一个有趣的情节,也被书中所讲述的"奇人"深深吸引,震撼。
教室中,书本翻页的声音不断响起,环视一周,有的同学沉浸其中,一动不动,旁若无人。他们用手小心地翻着书页,目光炯炯有神;有些同学呆呆地盯着书,似读非读。眼神中闪过一丝无趣,好像昏昏欲睡。打不起任何精神
我前方的小怡,她坐姿端正,两手翻动着书本,目光洒落在一个个有趣的字符中。她仿佛进到了书中的世界,专心致志。一会对书上有趣的内容指指点点,一会儿又端坐好,认真阅读,
这节阅读课结束了,同学们都有了不同的收获。有些同学还在发愁,如何写作文,有些同学的作文纸却已满满当当。我想:或许,是否认真的态度是问题的关键因素,认真阅读,一心一意,平静安稳的内心,或许会使效率变得更高!