阅读课作文
刘宇暄
周四,是一个令人期待的一天。这天有两节阅读课。这是在学校唯一能读那么长时间书的一天,这令同学们激动万分。
开始上阅读课了,老师千叮咛万嘱咐,一步三回头的离开了教室,是怕她走了,班里就会炸成一锅粥。等老师走了,沉重的气氛也就随之而去,同学们都活动活动筋骨,换了一个更舒服的姿势看起了书。
我动动有些僵硬的脖子,重新拿起书,拿书的动作轻如猫走路,一点声音都没有,为了不打扰认真看书的同学。我的脚也放松了下来,两条胳膊支着桌子,全身都感到放松。我的视线也被书里的内容所吸引,有些飘离的眼神也渐渐集中,直到全身心的投入,感觉着作者一字一句中流露出的情感,仿佛身临其现,跟随作者一起看动物之间让人不敢相信的事情和作者的各种生活琐事。
在我认真看书时,同学们也沉浸在读书的喜悦之中。有的同学一手拿笔,一手读书,边看书边在书上圈圈点点,看来在老师“不动笔墨,不读书”这句话的熏陶下,同学们也渐渐学会了真正的看书。有一个同学看书什么都不干,桌子上就一本书,下课也手不离书,两眼看着书,一点儿也不被吵闹的同学所打扰。有的同学却对看书一点儿都没兴趣,不是拿着书发呆就是用书挡着说话,都感受不到他对别人的影响,还有一些看了大半节课的书,最后见老师不在,把书放下来写起了作业。这就是同学上阅读课的样子。
阅读课是同学们放松一下的时间,通过看书来获取知识,只要利用好了,就会收获比知识还要重要的东西。