阅读课作文
曼泉
周四下午的后两节是阅读课。但这两节课老师们都开会去了,没有人管着,所以非常自由,可以放飞自我。
老师让提前带好书,阅读课上读。但我不这么做,我没有带书,我准备在阅读课上写作业,我太精了。
阅读课开始了。老师在开会之前警告我们:我在监控中看着,谁要敢说话就回家去!这下有的人就怂了,不敢左右探头,也不敢出声。值日班长坐在讲台上,也不管纪律。
周围的人都开始阅读了,而我丝毫不慌,稳如老狗。从书包里掏出了基础训练写。有的人还在那里说话,值日班长也听不到。
不一会儿,有一个检查的路过窗边,而我恰好坐在窗边,我表面波澜不惊,没心却忐忑不安,要是发现我没阅读怎么办?但还好,他只是走过去了。就在我暗自庆幸时,值日班长不知道从哪里冒出来了,我赶快把基础训练放到了书包里。他来晚了,发现我写作业的时候,我已经写完了。等他转过身后,我又拿出了另一本作业开始写。
终于,在漫长的写作业过程中,阅读的下课铃打响了。阅读课真是太秒了,两节课我的作业写了一大半。虽然没有按老师的要求阅读课外书,但写作业也比那些啥也不干说闲话的强,他们一点收获也没有。