阅读课作文
在阳光下快乐成长
等待了一周,终于又迎来了一节期待已久的阅读课,不同以往的是,这节课异常的寂静,毫无骚乱。
第二节课下课铃声刚刚作响,“轰轰”的椅子倒地声传来,眼前似有无数人向后奔去,如离弦的箭、脱缰的马般快速。他们挤成一团,慌乱中从书架上争抢着书,无奈上课铃声一响,只得回到座位捧起眼前的书。
“嗞嗞嗞”的声音从教室后方传出划破了教室的宁静,我回头看去,是子骞正在打发时间。他半弓着腰,倚在墙上,手中正摆弄着什么,同学们已沉浸于书海之中,完全不顾小骞同学,眼见无人打理、存在感极低的他,趴在桌子上,思考着如何引起他人的注意。
“嘻嘻嘻,唉!你知道……”细微的低语声传入我耳中,小月半弓着背躲在桌子下面聊天。她无视了监控的存在,肆无忌惮地嬉笑着,她越发大胆,直接趴在了前桌上,跨区域说话,当值日班长的目光扫视过来时,她又用超过光的速度回到原位,手掌着书,目光炯炯地盯着,注意着值日班长的动向,待值日班长看书时,他又故技重施。
除了个别不和谐现象外,大家还是十分地安静,个个都坐如钟,眼神从未离开过书本,有的托着腮帮子舒适地看书,有的卧在课桌上眼睛直勾勾注视着书,有的则坐姿端正,昂首挺胸,神采奕奕地深陷入知识宝库。教室里除有“嘶嘶”的翻书声,再无杂音。
暮色慢慢降临,天空已变暗淡,所有人却依旧保持着坐姿。知道“叮铃铃”的放学声一响,大家也不为所动,静待着班主任的到来,整个过程鸦雀无声。
这是我们的进步,我们学会了安静,一心一意地做一件事,只有这样,办事效率才能提高,也能帮助我们在往后的生涯当中,做到宁静专一应对今后的生活。