阅读课作文
王永嘉
盼望着,盼望着,终于到了周四下午。周四下午有两节我最喜欢的阅读课,因为在阅读课上,我们可以自由阅读自己喜欢的书,不管是什么类型,只要不是闲书都可以看,这简直就是我的快乐课堂。
阅读课开始了,今天贾老师给我们布置的任务是一节课阅读,一节课用来写作文。我便开始认真的阅读起了《明朝那些事儿·第一部》同学们也先后拿出各自准备的各类书籍,静静的看着,认真的记下好句好段,我们沉浸在书的海洋中,体会阅读给我们带来的无穷无尽的乐趣。教室里出奇的安静,它不像语文课那样要大声朗读课文;不像数学课那样要奋笔疾书地写步骤,;更不像英语课那样哇哇地背单词,背得人晕头转向。教室里是那么的安静,那么祥和,可以听见自己的呼吸声,同学们是多么享受这阅读时光啊!
此时的教室,没有一点声响,只有沙沙的写字的声音,没有一双眼睛东张西望,只有低头读书的声音。我时而蹙眉沉思,时而奋笔疾书,时而托腮思考。没有喧哗,没有吵闹,同学们都在书的海洋里遨游,忘记自己,忘记时间。“哎,我跟你说……。”有同学开始在下面小声的说话了,但是并没有像原来那样引起全班躁动,大部分同学依然在那里安静地看书,所以说话的人觉得没意思就不说话了。
“丁零零,丁零零”,打破了这片宁静,同学们放下书本,背上书包就走了还有一部分同学上延时课,阅读课的时间就这样过去。
啊!期待下一节阅读课早日到来!