吾乃汉安曾鹏燃也,虚度十五载,乃“宗圣”曾子之裔也。
相传在吾出生前,晴天霹雳,屋角狂风骤起,只见一条大青蛇,从梁上飞将下来,盘于椅上,吾母惊倒,吾父急救之。须臾,蛇不见踪迹。忽雷雨大作夹以冰雹,至半夜乃止。母肚骤然疼痛无比,加以脸色苍白,若将生产也。父仓忙带往医院,大夫急忙接生。母又因生吾时甚疼,故手术室中哀号声连连,医院为之颤抖,窗户上均有裂痕,医院上空乌云密布,黄龙腾于其中,若隐若现。众人莫不惊之。随后,吾出生也。霎时,红光满屋,吾身上散发奇异香味,三日不绝。吾父细观之,视吾面,见吾天生帝王之相,大喜,料吾此后定能做出一番事业也。
吾善教导他人。一日,吾与吾友肖铠铄外出打球,初,友技艺不精而吾略胜一筹,铠铄向吾请教,吾竭力教之。未几,铠铄再与吾单挑,吾不及其也。且铄之三分球,百发百中,百步穿杨也。吾叹之“此乃青出于蓝而胜于蓝也!”
吾还有甚多过人之处,此处不一一赘述。