吾名任政毅,四川江安人也,吾之生时,月出于南屏山上,徘徊于斗年之间,因晨光熹微,灯明光晰,天远地烁,是故又名程晨。
尝于父母外出之时也,玩电脑至漏断时分,中闻刹车之声,遂闭其电源,逃离于顷刻之间,俄而父母入户,不觉有异。后故技重施,屡试不爽。忽一日,未闻其声而被抓现行,禁电脑一月。每论其事,未尝不叹息痛恨吾之大意也。
悟以往之不鉴,知来者之可追,实迷途其未远,觉今是而昨非。改游戏为游景,游于山川之间。尝游于川西,临理塘,望奇山异水,若作业接天,顷刻忆作业未成而临开学之期矣。遂反家补之。补数日,忽闻新冠复来,幸未久留市外。
此后吾乃归正业,寻吾所好,启吾之天资。吾自幼好物理,尝阅群书,有所广益,又好航天,有所见解。
于是自屈原三十问于天,航天乃复兴之重业,吾欲受任于圆梦之际,奉命于复兴之间,尔来近六年矣。
自甲午以来,中华欲赶超列强之文明,求民族之复兴,奋百又二十六年矣,冲顶之末当在其代。然列强极力阻挠,欲挫吾国运。若胜,则汉唐气象重现,若不胜,则万劫不复也。道阻且跻,吾辈当负重前行,树民族自信,不忘初心,牢记使命!