这就是我作文
她酷爱读书画画,她生活无忧无虑,她做事马虎健忘。她是谁呢?告诉你吧,她,就是我。
我,细细长长的眉毛下长着一对水汪汪的眼睛,中间嵌着一个小巧的鼻子和一张能说会道的樱桃小嘴。
我的性格很专注。记得有一次,我正享受着“精神食粮”,读得津津有味时,小闹钟说话了:“九点整,该去睡觉了,小主人,快躺上床去!”我一边关掉它的电源键,一边嘴里嘀咕着:“还没看几页呢,怎么就要睡觉了。”突然我心生一计,悄悄把小闹钟藏进了衣柜里,自己却自顾自地读起书,沉醉在其中,竟把“睡觉”这一大事忘得一干二净。直到妈妈走进房间提醒我睡觉时,我才反应过来已经很晚了。
别看我平时文静乖巧,但还有一个外号叫“马虎大王”。要说我粗心的地方,还真是有些难以启齿。记得有一次数学考试,打眼一看,便想这题我做过,不就是写乘数和积嘛,于是我飞快地写出了答案。第二天试卷发下来,一个鲜红的叉呈现在我面前。我定下心来仔细看了一遍,什么?这上面是让我们写商和余数。这种粗心实在让我哭笑不得,但世上哪有后悔药可以吃啊?
虽然我有时很专注,有时很文静,但有时又粗心大意、丢三落四。也许这就是人的双面性吧,你们还愿意和我交朋友吗?