赵煜涵
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”表现了春天盎然的春意,春天也是万物复苏的好季节。
春天像一位伟大的画家,他可以在每一个地方画上一幅色彩鲜艳的画,也可以在每家房子的旁边、校园内、池塘里、小河边都可以画一副画,春天可真是一位不可思议的画家呀!不管在哪一个地方,他都可以画上一幅五彩缤纷的画。
我很喜欢桃林,一踏进桃林,那淡淡的香味便扑鼻而来。桃花绽开了粉嘟的笑颜,迎着轻柔的春风向同伴们掩面诉说着什么。地上的小草揉了揉惺忪的睡眠,头一抬,便顶开了春天的大门,在阳光下尽情地伸着懒腰。
春天像插花的能手、像活泼的仙子、像刚落地的娃娃、像小姑娘、像强壮的青年,春天可真是一个春满花开、春回大地,春意盎然的好季节。