栗翌庭
春天是休闲的季节;春天是生机勃勃的季节;春天是万物复苏的季节。
古代有许多文人墨客因春而停留,为春而吟咏。当听到鸟儿清脆明亮的啼声时,就会想起“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”;当春风拂面的时候,就会想起“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”;当春雨润物的时候,就会想起“好雨知时节,当春乃发生”。
春草嫩而绿;春花艳而美;春风轻而顺;春雨细而密。
春天像一位妙笔生花的画家,渲染出色彩缤纷的世界,勾勒出春天焕然一新的轮廓。让万物复苏,让世界充满生机,让大自然有了活力。
春天让我有了学习的活力,有了良好的状态,有了运动的思想,有了初步的准备……总之,春天把我从冬眠中唤醒了。