段紫嫣
春天像什么?朱自清说过:春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,他生长着;春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着;春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。不错的,春天是美丽而鲜艳的季节,正如朱自清笔下的《春》一样。
当我第一次踏进春天的桃林时,那淡淡的香味便扑鼻而来。桃花绽开了它那粉嘟嘟的笑颜,迎着春风向身边的同伴们诉说着什么。地面上的小草这时候也揉了揉眼睛,像刚刚睡醒的样子,头一抬,便顶开春天的大门,在阳光的照耀下,尽情地舒展着身体。
同学们,“好雨知时节,当春乃发生。”大自然是崇高,卓越而美的,春天是万物复苏,生机勃勃的季节,你们是不是也想看一下春天的美景,那就快用你雪亮的眼睛去观察世界吧!