赵墨蕊
冬天,朔风呼啸,白雪皑皑,冬去春来,白雪融化,万物复苏,此时我心目中有一个春天。
竹外桃花三两枝,春江水暧鸭先知。
江水里、竹林外、树梢间,因为春天的回暖,让整个世界都充满活力与生机。江水潺潺,微微滋润大地,当人们还未感知春天到来时,江水里的鸭子就“嘎—嘎”地叫着在向人们报喜了。风声阵阵,竹林沙沙,吹来暖暖的风,吹绿了小草,吹开了桃花。林外,桃花初开,点亮了整个春天。
儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。
东风吹起,儿童放学归来,呼朋引伴,带上纸鸢,飞奔向草地。纸鸢穿越阴霾,阳光照耀在孩童身上,带来了新的希望,这是春天送给我们最好的礼物。
春光明媚、微风轻启、花香满园,这是春天的世界;也是我们的世界。