时煜杰
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”古往今来,有很多用古诗描写春天的人,就连我都有心目中的春天。
春天虽然已过去了,但是春天的模样却依然刻在我心中。太阳像贪玩的孩子一般,笑嘻嘻的斜挂在万里无云的蓝天。
小鸟将”家”安在繁花嫩叶当中,高兴起来了唱出宛转的曲子与轻风流水应和着,大树们脱下过冬的衣裳,换上轻快的薄衣,高高的耸立在树林间。
小草偷偷地钻出来了,它们一个个生机勃勃,青翠欲滴,看着好像都打过滚儿,赛过跑儿,染过春的气息。
还有竞相开放的花儿,他们五颜六色的,红的像火,粉的像霞,白的像雪……花里还带着甜味。这甜味好像一闻就能让人陶醉,让人心旷神怡。
这就是我心目中的春天。