只此青绿
许晟杰
她们,身处于青山绿水之间,青丝绦绦,清而不妖。伴着舞姿,感到春水荡流山峦之间,感到日月光辉静谧流淌,感到万里江山如画,感到千古思绪长绵绵。
她们的神态沉稳而安静,那水袖静静地垂下,仿佛真成了悠悠青山,从古至今,亘古不变。那青衣渐色,石绿石青仿若山间飞瀑,峰峦峻峭;那眉眼犀利,落云垂丝,仿佛身处画中,点点清墨,隐于卷底。
只此青绿,忽如间水袖甩开来,衣袖舞动,宛若惊鸿翩翩。
只此青绿,俯仰之间,婀娜多姿,美得让人陶醉,宛若鸥鹭齐飞。
只此青绿,衣裙摇曳,微动莲步,宛若青鸾临凡,令人不胜自喜。
幕终,悠扬逝去的歌曲将我的思绪拽了回来,将我的思绪从那绿水青山之间抽离出来。台上面容严峻的她们到了台下满是欢声笑语,宛若邻家姑娘。
兴许“只此青绿”也仅仅只是如此,而她们依旧是她们。但又不禁感慨江山如此多娇,转念又想,她们也亦是如此。