曾晨曦
一群蓄势待发的运动员们。
他们的身后是一片纯洁的冰场。他们沉稳得就像那片冰场。
直瞪瞪的目光拨动了场内空气,也拨动了他们的心弦。
他们的动作整齐而冷静。万众瞩目,只为那一声令下。
看!——
一滑起来就沉醉了,爆发了,决绝了!四队接力队员,如同整齐划一的机械,飞翔在你的面前。鱼尾一样,是韵律的刀痕;羽翼一样,是锐利的刀刃;灯火一样,是燃烧的瞳孔;猛虎一样,是矫健的风姿。
冰丝带上,爆出一场多么震撼人心,多么激情四射,多么充满热情的比赛哇——短道速滑!
这比赛,使严冬的北京立即变得温暖了,使疫情的阴霾立即变得无影无踪了,使困倦的人们立即变得活力四溢了。