只此青绿
乔木
一群姿态柔情的仙女。
他们身后是千百年前的大宋,是烟雨江南中泼洒的水墨,是护城河中荡开的水波,是18岁少年王希孟笔下的千里江山。
舞者的脚步沉稳,眼神凛冽,气质高雅。一抬腿,一举手,一甩袖,一仰头,一眼越过千年。他使你从来没有如此鲜明地感受到宋代的青山叠翠,绿水氤氲,江水浩渺,波涛万顷。
是古韵古香,才生养了这些轻薄柔弱的仙女。
而观如今,是节奏飞快的奔波,容不得这一抹青绿。
含情脉脉,是对青山绿水的绵绵爱意;
移步寸寸,是对每一方美景的留恋;
每一个舞姿都充满了柔情,每一个舞姿都连接了时空,每一个舞姿都令人沉浸在古韵的享受中,使人叹为观止。