烟花
朱语桐
一道亮光如流星一般划过夜空。
“碰”地一下炸开了,明晰了,翻飞了,升华了!几十个爆破的响声,如几十个鼓面被强烈地撞击,环绕在你的耳边。流星一样,是细长的拖尾;瞳仁一样,是闪烁的烟花;花朵一样,是多变的图案;彩虹一样,是绚丽的色彩。天空中,展现一场多么绮丽、多么精彩、多么盛大的表演啊——烟花秀!
这烟花,使清冷的夜空立即变得喧闹了,使夺目的月色立即变得黯淡了,使疲乏的人群立即变得沸腾了。
使人想起:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!
使人想起:人间巧艺夺天工,炼药燃灯清昼同。
使人想起:凋落了又盛开,盛开了又凋落而后最终盛开了的豁然开朗!