暑假生活多精彩作文
刘祖旭
我的暑假生活丰富多彩:学游泳、捉螃蟹、参加夏令营……其中让我最难忘的还是和爸爸学钓鱼那件事。
有一次,爸爸带我一起去河边钓鱼。我一上车,我的心就胡思乱想,我们去钓鱼,我肯定能钓一条又大又肥的鱼,想着想着,我们就到了。我一下车就闻到了绿色的清新空气,要不是爸爸提醒我,我差点就一脚踩进了泥坑里,我们拿出鱼竿,装上鱼饵,甩出鱼竿,接下来就只需要尽心等待了。等着等着,一只蝴蝶飞来了,我突然想到《小猫钓鱼》的故事,我尽量不理它,但这只可恨的蝴蝶飞到了我的鼻子上,就在这千钧一发之际,我狠狠地打在我的鼻子上,这只蝴蝶被我拍死了。但是本来上钩的鱼也逃走了,我还是对那只蝴蝶怀恨在心。但是我知道“失败是成功之母,奋斗是成功之父”。于是我调整好情绪重新再来一次,我装上鱼饵,又一次把鱼竿甩进水里,这一次我吸取教训,静静的等待。我看到鱼钩正在快速下降,我轻轻地一抬,一条银白色的鱼,躺在我面前。这条大鱼大约有三斤,我开心地抱着鱼回去了。出处 WwW.WENAnDaqUAN.COm
晚上,我的碗里充满了美味!我大口吃着鱼,心想:自己动手钓的鱼真好吃!