何宇宸
今天上作文课,玉儿老师说:“今天我们来做个实验。”说完,玉儿老师便拿出两袋盐巴、一根筷子和一个装着大半杯清澈的水的玻璃杯。
只见玉儿老师把鸡蛋小心翼翼地放入水中,鸡蛋沉入水中,好像睡着的小婴儿,接着再放进少许的盐,那些盐好像洁白的细沙。然后老师拿着筷子,伸进去搅拌。一分钟后,清澈的水慢慢的深浊了,像披上了一层白纱。
最后,玉儿老师放进了足够的盐,用筷子轻轻地搅拌,水又变成椰汁的颜色。鸡蛋突然浮上来了,同学们欢呼雀跃,有的争先恐后地冲上前去做实验,有的坐在座位上议论纷纷,问鸡蛋为什么会浮上来,玉儿老师回答:“因为加了盐的水,密度大,水的浮力大,鸡蛋就浮上来了。”
原来世界有这多的奥秘,我要多学一些科学,长大了还可以当科学家!