鸡蛋浮起来的实验作文
卜禹铭
星期天下午,我在家里做了一个有趣的实验——鸡蛋浮起来了。
我从厨房里拿出一个生鸡蛋、一袋盐、一个透明的水杯和筷子。
准备完后,我拿出水瓶往茶杯里倒水,水有一半多时,我放下水瓶。我把生鸡蛋放在水里,鸡蛋一放进去像一个跳水运动员在做“跳水”给观众看。我看那鸡蛋睡着了,便想偷偷地给它撒一点盐。那袋盐又白又细,融入到水中,不一会儿,食盐就沉入杯底,好像无数颗“小白钻石”在闪闪发光,还有一部分盐不知去了哪里。我拿着筷子在水里轻轻地转了几下,鸡蛋翻了个身又回到了杯底,像一个调皮的小娃娃,特别贪睡。我继续放盐,一边放一边慢慢地搅拌。不久,鸡蛋真的慢慢地浮起来一点点。我就继续放盐,鸡蛋终于随着水的浮力跳到了中间,像一个在跳舞的舞蹈家。
这次试验可真有趣,也让我明白了只要肯动脑筋,就没有完成不了的事。