王嘉儿
今天,老师给我们布置了一个关于科学小实验的作文,可是要写作文,就必须先把实验做好。可家里到底有哪些可以去做实验的道具呢?正当我抓着头皮感觉苦恼的时候,爸爸的一句话让我茅塞顿开。
首先,我在家里拿了两个玻璃杯,一杯放清水,一杯放盐水,之后再杯子上贴好标签,把两个差不多大小的鸡蛋放入水中。可是奇怪的是,两个鸡蛋都沉到了水底,这不科学呀,难道是盐放少了?
匆匆跑到厨房,从正在烧菜的爷爷那里拿来一整包的食盐,一点一点的加入到盐水杯中。慢慢的,盐水杯中的鸡蛋有变化啦,它犹如一个喝醉酒的醉汉,在水中摇摇晃晃的,还时不时的悬浮一下。
看到这里,我终于有了信心,拿着勺子给盐水杯加了满满一大勺的盐,用筷子轻轻在水里搅拌了一会儿。奇迹出现啦,鸡蛋也跟着筷子的律动,打着旋的浮了上来,在水面上欢快的游着泳。
一个简单实验终于做完了,可中间的曲折真是不简单呀!趁着现在灵感满满,进入书房,写下这次的实验经过,一定会很精彩。