鸡蛋浮起来的实验作文
沈博文
听说鸡蛋也能够浮出水面来,这太神奇了!周末,我一回到家,就去做了这个实验。
我准备了实验用的材料:一杯清水,一袋盐,一双筷子和一只鸡蛋。实验开始了,首先,我先在清水里放了两勺盐,用筷子搅拌了几下,盐粒就像无数仙子在水中旋转、舞蹈。然后盐完全融化,和水融为一体。这时,我拿起鸡蛋,轻轻地放入水中,只见鸡蛋在水中上下浮动了几下,就慢慢地往下沉了。咦,鸡蛋怎么没有浮起来呢?怎么回事呢?难道是盐放的不够多?我又拿起勺子,多放了几勺盐,用筷子慢慢地搅拌了几下。神奇的事情发生了!鸡蛋像是被隐身的仙子托起来似的,慢慢地往上浮,慢慢地往上浮,最后浮在水面上。“哈哈,我的试验成功啦!”我双手叉腰,仰头长笑三声。
你们知道为什么水里加盐能让鸡蛋浮起来吗?告诉你们吧,那是因为盐水比清水的密度大,所以鸡蛋就浮起来了。
做实验如此有趣。大家一起来试一试吧!