鸡蛋浮起来的实验作文
杜璐彤
清明假期的时候,我和妈妈做了一个盐水浮鸡蛋的小实验。
在做实验之前我和妈妈一起准备了碗、筷子、鸡蛋、盐这些材料。我和妈妈开始做实验了。我先往碗中倒入热水,倒水的时候,妈妈对我说:“注意点别烫伤了。”接着,我就轻轻把鸡蛋放入水中,我发现鸡蛋像一颗石头一样,很快地沉入水中。之后我在水里放上盐,边放边搅拌,加速盐溶解,我发现鸡蛋慢慢飘起来了。
这是为什么呢?我去问妈妈,妈妈说“因为鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋才会飘起来。”原来生活中有很多科学道理,只要我们认真观察就会发现更多奥秘。