关于端午节的作文三年级作文
安霆宇
中华民族传统文化源远流长,保留着许多传统节日。今天我来给大家介绍端午节。
传说战国时期的楚国诗人屈原抱着石头跳江,后来人们把屈原跳江的日子作为端午节,端午节的习俗有很多:赛龙舟、吃粽子、挂艾叶……
一年一度的端午节又到了。妈妈准备好材料放到厨房里面,开始包粽子了,我挽起袖子,但妈妈却高兴地说:“不要大意。”我坚定地说:“好的。”说时迟那时快,只见妈妈首先拿起粽叶,然后把大米放到粽叶里,接着放入馅料,铺上一层薄薄的米,最后,把粽子折好,封口。粽子不一会儿就包成了。
我看妈妈包着很容易似的,就想试一试,于是我把手放了进去。经过努力,我终于成功了,此时我很开心。
经过一上午的努力,一串串的粽子出炉了,我都流口水了。