关于端午节的作文三年级作文
梁可滢
小朋友们,你们知道我最喜欢哪个传统节日吗?我最喜欢可以品尝粽子,观看赛龙舟的端午节。
传说战国时期的楚国诗人屈原跳汨罗江自尽,后来人们为了纪念屈原,就有了端午节。端午节的习俗有很多,有赛龙舟,包粽子,挂艾草和喝雄黄酒。
一年一度的端午节又到了,妈妈准备了好多材料是粽叶,大米,绿豆,五花肉,咸蛋黄,糖。
开始包粽子了,我挽起袖子准备大干一场,但妈妈生气的说:“快先去洗手,把手洗干净再包粽子。”我看了材料一眼说:“知道了。”说时迟,那时快。只见妈妈首先拿起粽叶折成漏斗形,接着放入我最喜欢吃的草莓馅,再舀入一些米,最后用手按一下,封口,用绳子绑好。一会儿一个大粽子就包好了,我看妈妈包着很容易似的,就想试一试,于是我包起来了,妈妈教导我说:“包粽子要有耐心,慢慢来,先这样……”经过努力,我终于包好了一个粽子,此时我很开心。
经过一上午的努力,一串串香喷喷的粽子出炉啦,我迫不及待地吃起了粽子。
这真是一次难忘的端午节啊!