关于端午节的作文三年级作文
陈雨轩
中华民族传统文化源远流长,保留着许多传统节日。今天,我来给大家介绍端午节。
传说战国时期的楚国诗人屈原跳江自尽,后来老百姓在每年五月初五,会把粽子扔进水里,让鱼吃粽子,不吃屈原的尸体。端午节的习俗很多:挂香包、赛龙舟、吃粽子和系红绳。
一年一度的端午节又到了,妈妈把粽叶、大米、绿豆、五花肉和咸蛋黄买回来。妈妈将材料洗干净,把大米浸放在水中,把咸蛋黄和五花肉搅拌。
开始包粽子了。我挽起袖子,大干一场。但妈妈却说:“心急吃不了热豆腐,不要急,先看我是怎么包的。”我大声说:“放心吧。”说时迟,那时快。只见妈妈首先拿起两片粽叶,折成漏斗型,舀了少量的糯米。再放上一块五花肉,接着裹紧,最后系上红绳。我也想试一试,但是我比较粗心,不一会儿包好的粽子就散了。但我没放弃,经过努力,我终于学会了包粽子,我开心极了!出自 wwW.WeNaNDaQUaN.CoM
看着一串串香气扑鼻的粽子,我马上吃起来。