中华传统节日端午节作文
唐皓晨
中国有很多传统节日,有辞旧迎新的春节,有赏花灯的元宵节,有吃月饼的中秋节……而我最喜欢的还是端午节。
端午节有许多习俗——吃粽子、撞蛋、赛龙舟……一切让我回味无穷。
我最喜欢包粽子的时候。妈妈先拿起一张粽叶折成漏斗型,然后舀一勺米放进漏斗中,塞进去一块鲜肉和蛋黄,再用米镇满。接着左折折右折折,两三下就把棕包好了,最后用绳子把它绑起来,一个结结实实的粽子就包好了,我们把粽子放在锅里煮,但粽子要煮两三个小时,待粽子一端上来,我就迫不及待地品尝了两个,真是美味啊!
在我们这过端午节,不仅有美味的粽子,妈妈还亲手给我制作了香囊和蛋袋,还有必吃的艾叶煮鸡蛋,可以驱蚊虫。
端午节的美味和有趣就这样深深的烙在我的心里。