韩佳茹
“来来来,包粽子啦!”妈妈在一边大声叫道。
我们在昨天晚上就买好做粽子的东西了。从今天下午一直泡到今天晚上,才打算包粽子。
犹豫我们去的太晚,所以没有买到做粽子的样本,父母还得上班,我们只好上网搜查自己包。
“”呀呀呀,怎么包呀?”上网查了,但是还是不会包。“瞎包吧!”姐姐一边瞎包一边说。
我特别生气,因为我一直看,一直试着包,但是还是包的不好看。无奈之下,我只能坐在那儿干着急。“皮包住馅儿就叫粽子,赶紧包吧!”姐姐在一边不耐烦的说。
我一鼓作气,只好凭着感觉包,我突然觉着越薄越好看,自然的就包着像个粽子了。我开心极了。