于硕
今天课堂上老师给我们播放了很多小实验,各种各样的,真是太神奇了,让我非常感兴趣,今天我也要动手做一做。
首先我准备了一支塑料笔,它的材质一定要是塑料的,再准备一张软软的纸,撕成碎片,越碎越好。一切准备就绪,我要开始做实验了,心里有点小激动。我右手拿起塑料笔,再头发上疯狂的摩擦起来,我感觉太有意思了,忍不住哈哈大笑起来,摩擦到手有一点点酸了,然后把笔拿下来放到小碎片上面,小碎片像小恶魔似的缠了上来,紧紧的沾在笔上,成功啦!成功啦!我的小实验成功啦!
可是它们为什么会紧紧的粘在塑料笔上呢?我上网查了资料才知道,因为塑料笔再头发上快速的摩擦产生了静电,所以小碎片才可以吸再笔上。这叫摩擦起电。
通过这次实验让我体会到了科学的力量,得到了满满的收获,以后我要经常做些小实验。