助人为乐的作文
袁庭婷
今天下午放学回家时在小区大门看见一位阿姨,阿姨推着一辆婴儿车,手还拿着几袋子的东西,阿姨心急如焚地从包里找着钥匙,我在想要不要帮助一下阿姨呢?这时我的眼前出现了两个我“自己”,一个“我”对我说:“帮吧,都是一栋楼的,帮一下也没事的,不会浪费多少时间的。”另一个说:“干嘛要帮,又不是你的事。”我还是决定帮助一下阿姨,我把门打开,帮阿姨拿了两袋东西进去。
帮助阿姨后,我正想回家,阿姨突然叫住我,对我说:“谢谢你,阿姨请你到阿姨家玩一会儿吧。”这时,两个我“自己”又出现在我眼前,第一个说:“不要去别人家了,爸爸妈妈会担心的。”另一个说:“为什么呀?我们帮助了人家,去人家家玩一会都不行吗?”还是不要去别人家里了,打忧人家的确不好,阿姨说:“那算了,这些糖你总可以收下了吧?”我摇了摇头说道:“不了,谢谢你的好意,心意我收下了,助人为乐是我应该做的,我先回家了,阿姨再见!”
助人为乐是一种美德,也无需求回报。