吴震贤
今天中午放学的时候,我们班的钟林钊同学忘记拿同步练习册回去写了,他着急的打电话给我,让我帮他拿下楼,当时我手上拿着很多东西,心里想着该不该帮他拿呢?如果帮他拿了我又没能力一起拿下去,不帮拿心里又过意不去,纳闷着该怎么办呢?一想到钟林钊平时又是一位乐于助人的同学,也经常帮助我,而且又是好朋友,老师也常常教我们同学之间要互相帮助,于是我把手上的东西一放,快速地把书送下楼给钟林钊,我再走一趟回教室拿我自己的东西。虽然很累,但我的心情是愉快的。
今后,我还继续帮身边的人,让助人之花开遍每个角落!