郁苏凡
因为上次比赛兔子气急败坏,决定要和乌龟再比一次。
兔子来到乌龟家说:“乌龟,你给我出来!”
乌龟慢悠悠的走了出来,说:“这不是上次在比赛中睡觉的兔子吗?怎么不气啊?”
兔子说:“我要跟你再比一把,这次我绝对能赢你。”乌龟同意了。
到了比赛现场,兔子非常自信,乌龟也是信心满满的,旁边的裁判都很疑惑,兔子居然还有脸来?裁判一声叫道:“比赛正式开始!”
兔子冲到前面,乌龟在慢慢的用力爬,就在这时,兔子听到了不远处有人在喊:“救命啊!救命啊!救命啊!………”兔子闻声而去。
兔子看到有只小猴子溺水了,兔子都没考虑直接跳进了湖里,把小猴子拉了上来,小猴子得救了,但是比赛也结束了,兔子输了,乌龟赢了。
乌龟看到兔子不顾比赛去救小猴子,被它的精神感动了,觉得这场比赛是兔子赢了,比的不是赛跑,而是它不顾自己的比赛和安危去救猴子,值得自己学习和敬佩,就把冠军的奖牌给了兔子,兔子和乌龟都高兴极了!因为他们都是冠军!