张展
有一天,兔子又来找乌龟比赛,说:“这次什么工具都可以用,比赛地点在森林小山坡那里后天比赛,敢不敢!”乌龟答应了,比赛的前一天,乌龟在赛道旁边,把买来的萝卜种到了地里。
比赛当天,乌龟来到小山坡,看见许多森林里的小伙伴都来了,开心极了!这时对手兔子开着小赛车来到小山坡看见乌龟什么也没带就说:“哈哈,你什么也没带,这场比赛肯定是我赢了。”
当狮子裁判说:“比赛开始,兔子就一脚踩着油门,早已领先,而落后的乌龟却在慢吞吞地爬着。忽然兔子开着开着,看见了一片萝卜地心里想:乌龟肯定没追上来,吃几个萝卜应该没关系的。于是,兔子就开到萝卜地,津津有味地坐着品尝着萝卜,过了一会儿,乌龟爬过兔子旁边,心里得意洋洋。乌龟悄悄地爬过兔子身边,等兔子吃饱后,看看后面没有乌龟的踪迹,又继续的吃着,没过一会儿,终点那里,想起森林动物的欢呼声,兔子气急败坏地说:“又上当了,说完,就飞速地追赶着乌龟,可是已经来不及了,乌龟已经到达终点,只听见一声口哨声,裁判宣布乌龟赢了。兔子火冒三丈的踹了一脚车子就飞快地开回了家。[ HtTps://WeNaNdaQuan.cOM ]
这个故事告诉我们:要有专一的目标,才能向目标前进,这样才能取得成功!