潘承阳
有一天,阳光照到了兔子和乌龟的家里,兔子和乌龟到跑道上,兔子说:“哼!上次是我偷懒而比赛输了,凭你的实力,怎么能比的过我呢?你敢不敢挑战!”乌龟坚定地说:“敢!只要我能努力的继续爬,就能取得胜利,我们比赛场上见吧!”
比赛开始了,小熊用枪“砰”的一声,兔子像螺旋的剑一样飞了出去,而乌龟却坚持爬着。过了几分钟,兔子看见有一条下坡道路,它站住想怎么办?这时乌龟来了,乌龟用头一缩就滚了下去,兔子也只好滚了下去。
跑着跑着,突然兔子看到了一个菜园里面有水灵灵的萝卜,兔子就扑了过去一口口吃了起来,乌龟看到兔子又遇到了诱惑,就悄悄地爬过去了。
兔子吃饱了,看见乌龟已经努力的快爬到终点线了,兔子惊讶地飞快地跑到终点线,可是已经晚了,就差0。0001米,结果兔子又输给乌龟,乌龟还是赢了。
兔子后悔极了,自己又偷懒,从此以后兔子再也不敢偷懒了。