刘勇
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的踏青时节悄然而至。伴着温暖的阳光,吹着凉爽的春风,我、张恩霖,欧阳,妹妹四个小伙伴来到了抗战文化古镇——李庄。
爸爸说:“李庄古镇是抗战时期西迁的重要保障地,是宜宾有名的红色文化古镇。我们首先参观了王家大院,一进院子,我被抗战期间运输重要文物的场景吸引了,特别是逼真的3D“望远镜”还原了当时的运输场景,展现了李庄人民支援抗战不畏艰苦的团结精神。王家大院是一个富家人的院子,精美的雕塑建筑让人叹服当时工匠的技艺。在这个大院里详细的展现了李庄接收和保护文物的场景,让我真实感受到抗战时期李庄人民的爱国之情。接着,我们游览了草龙舞、古镇小巷,同济医学部、双口井等景物,感受了李庄白肉,白糕等美食,享受了玩铁环、转糖泥、打枪的乐趣。
短暂一天的游玩,让我对李庄古镇有了全面认识认识,同时好朋友和家人的陪伴,让我感受到假期的快乐。