北京是我国的首都,那里风景优美,还有几多名胜古迹,其中我最喜欢雄伟的长城了。
我和家人们坐车来到长城,脚下,几件长城连绵起伏,像一条巨龙慢慢的蠕动着。一直伸向遥远的天边……我们一登长城一边了解长城的历史和地理。万里长城东起山海关跨群山越长,和他是中华人民智慧的结晶。八达岭长城上一共有六个烽火台,听说这些烽火台在古时候可以在2~3小时之间将情报传到数千里的地方。烽火台分为两层,上层为眺望台下层为士兵吃饭和睡觉的地方,一旦发现敌情,便可点燃烽火将消息传到远方,可见他在当时的军事有着多重要的作用。长城脚下是茂密的树林,像一片绿色的毛毯,不时的听见叽叽喳喳的鸟叫声和游客们的议论声,他们为这伟大的建筑感到惊奇。为什么经过了两千多年雄伟的长城,还是那么坚固,他真是建筑史上的奇迹!
长城实在是太壮观了,让人联想起伟大的祖国,祝愿我们美丽的祖国越来越强大!