我独台走在夕阳,秋风带着无尽的悲伤,无情地吹过,把原本孤独的我带进了更伤感的世界。
独自一人,牵着老马,走啊走,不知道走去那里。路过的枯草,被风蹂躏着,就像我一样,漂泊他乡,身边也只有那匹骨瘦如柴的马陪伴着我,它悲伤的叫着,应该是在呼唤它那远在他乡的马朋友吧,唉!长长的一声叹息,继续前行。
路边的两棵老树,也早以没者了当年绿树成阴的模样,只剩下了几片枯黄的残叶,在秋风中摇摇欲坠,做着最后的挣扎。盘绕在树干上的几根枯藤,更是没有一点生命的影子,“哇!哇!哇!哇!”一阵嘶哑的鸦鸣声在秋风中远去,更把我的心情拉下了谷底。
一条不知何时建起的小桥立在小河上,河水像是不知疲倦地流淌着,看着远方那稀稀疏疏的村庄,恐怕里面的人家早已在一样有家时说有笑地吃起了饭吧!上天啊!你为何待我如此不公?留我一大,虽有老马陪伴,但却感不到那么一丝丝的温暖。
一声犬吠,把我从沉思中叫醒,看着身旁的那一匹老马,不由自言自语:我们什么时候,才能回到自己的家啊!