曹清灵
在我们的眼中,爷爷奶奶总是老态龙钟的,没事就散散步、聊聊天,可是我的爷爷却是鹤发童颜,像孩子一样乐观开朗。
他头上顶着一只黑色的帽子,酒红色的脸上总是挂着灿烂的笑容,小小的眼睛,不大不小的黑红色嘴巴,淡淡的眉毛旁长着一对大得出奇的耳朵。
当然了,他的性格也是让人摸不透。总的来说就是——闲不住。这不,爷爷虽不是建筑师,但相当勤奋,最近就给单位修了一间厕所,那叫一个有模有样。可是无意间却被大石头给绊了一跤,全家人都很担心,可以爷爷还想以往那样乐观,挂着微笑,安慰着担忧的家人,真不知他是如何做到的。
另外,每次我放长假的时候,他天天带着我去玩,我非常喜欢和爷爷在一起的时光。爷爷好动,最爱打篮球,技术娴熟得很,也常常传授我一些篮球技巧。不外出的时候,就是在家里练字,以此来消遣时间,真让人敬佩。
原来乐观,好动,就是爷爷鹤发童颜的秘诀呀!